Master Medio Ambiente, Calidad y Prevención de Riesgos

Escuela Europea de Negocios
En Salamanca (España)

13,188 € - ($ 289,268)
IVA inc.
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Maestría
  • Sin RVOE
  • Salamanca (España)
  • 1200 horas de clase
Descripción

Objetivo del curso: El programa ha sido concebido, para capacitar al participante en actitudes propias de un directivo de estas áreas: la innovación, la dirección de personas, la comunicación y la gestión de proyectos. Destinatarios del curso: El Master en Medio Ambiente, Calidad y PRL en el formato Postgtrado, está orientado a licenciados superiores sin experiencia profesional, o con una experiencia mínima.

Información importante

Ambas orientaciones

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Salamanca
Avenida Reyes de España, 2, 37008, Salamanca, España
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Licenciado universitario

¿Qué aprendes en este curso?

Capacitar al participante en actitudes propias de un directivo
Se desarrollan las siguientes áreas: la creatividad
La innovación
La dirección de personas
La negociación comercial
La comunicación
El análisis de mercados y las nuevas tecnologías

Programa académico

Áreas Espcecíficas del Programa (480h)
1. 1. Introducción al Medio Ambiente
1. Concepto y contexto
2. Bases y Tipologías
3. Principales problemas ambientales
4. MA contexto internacional
5. MA en el contexto europeo
6. Marco y protección jurídica del MA en España
7. Mapa competencial del MA en España

1. 2. Aguas y su gestión
1. Ciclo del agua
2. Contaminación de aguas y su impacto
3. Mapa relacional de la legislación de aguas
4. Planificación y gestion del agua en España
5. Tratamiento de aguas

1. 3. Residuos y su Gestión
1. Residuos y su tipología
2. Mapa relacional de la legislación de residuos
3. Residuos y su gestión según tipología
4. Estudios o Planes de Minimización
5. Principales Planes Nacionales de Residuos
6. Casos Especiales : VFU. Resiudos Electrónicos

1. 4. Contaminación Atomosférica y su Gestión
1. Atmósfera
2. Contaminación atmosférica y su impacto
3. Normativa y Legislación aplicable

1. 5. Contamización de Suelos y su Gestión
1. Suelos y su formación
2. Contaminantes de un suelo y su impacto
3. Tecnicas de descontaminación
4. Normativa y legislación aplicable

1. 6. Introducción a la Evaluacuión de Riesgos

1. Concepto
2. Actividades implicadas
3. Principales disposiciones e implicaciones

1. 7. Sistemas de Gestión Ambiental
1. Gestión Ambiental : Conceptos
2. Ventajas y limitaciones a la gestión ambiental
3. Identificación y Evaluación de Aspectos ambientales
4. Modelo ISO 14001 : Requisitos y aspectos prácticos de implantación
5. Modelo EMAS : Requisitos y aspectos prácticos de implantación
6. Auditorías Ambientales

1. 8. Agenda 21 Local
1. Concepto y contexto
2. Administración Local y Medio Ambiente
3. Fases para el desarrollo de una Agenda 21 Local
4. Agenda 21 vs Sistemas de Gestión Ambiental : Diferencias y enfoques
5. Norma UNE 150009. (Feb 2001) Guia Aplicación de la norma ISO 14001
en Entidades Locales

1. 9. Seguridad Industrial

1. Conceptos básicos
2. Aparatos a presión
3. Control legionela
4. Almacenamiento productos químicos
5. Depósitos de combustible
6. Planes de Emergencia Ambiental
7. Sistemas de frío

1. 10. Actividades Clasificadas
1. Autorización Ambiental Integrada
1. Actividades implicadas
2. Principales disposiciones e implicaciones
2. Licencia de Inicio de Actividad
1. Actividades implicadas
2. Principales disposiciones e implicaciones

1. 11. Costes Ambientales
1. Conceptos básicos
2. Mapa de Costes Ambientales
3. Norma UNE 150011. (Junio 2005) Guía para la evaluación de costes ambientales.
Costes ambientales internos
4. Otras disposiciones en la materia

1. 12. Memorias Ambientales
1. Memorias : razones y ventajas
2. Tipologías y elaboración de Memorias Ambientales

1. 13. Medio Ambiente y RSC
1. RSC Conceptos Básicos
2. RSC Iniciativas y contexto institucional internacional, europeo y nacional
3. RSC Conexiones y derivadas
4. Orientacion a los Grupos de Interés
5. Memorias de RSC

1. 14. Marketing Verde
1. Segmentación
2. Comportamiento del consumidor
3. Marketing social

1. 15. Calidad. Conceptos y Evolución
1. Introducción a la calidad
2. Evolución de la calidad

1. 16. Sistemas de Gestión de Calidad
1. ISO 9001:2000
2. Calidad Total
3. Preparación on line con tutorias para la obtención del certificado en
técnico de Gestión de la calidad de la AEC

1. 17. Auditorías de Calidad
1. Preparar y afrontar una auditoría
2. Auditaría interna
3. Auditoría de certificación

1. 18. Gestión de Procesos
1. Gestión basada en procesos
2. Mejora de procesos. BPM

1. 19. Herramientas de Mejora
1. Benchmarking
2. Herramientas estadísticas

1. 20. Cuadro de Mando
1. Balance Scorecard

1. 21. Calidad en el Mercado Alimentario: APPC

1. 22. Satisfacción de Clientes
1. Enfoque al cliente
2. Encuestas de satisfacción

1. 23. Modelo de Exelencia Empresarial (EFQM)
1. Empresa Excelente
2. Sellos de Excelencia Empresarial

1. 24. Six Sigma
1. Introducción
2. Principios de Six Sigma
3. Resolución de problemas

1. 25. Gestión de la PRL
1. Introducción a la PRL
2. Marco normativo en PRL
3. Evaluación de riesgos laborales
4. Sistemas de gestión de prevención de riesgos laborales OHSAS 18001
5. Preparación on line con tutorias presenciales para la obtención del título
superior en PRL

1. 26. Integración de Sistemas de Gestión
1. Implicaciones de los sistemas de gestión normalizados
2. Integración de sistemas : ventajas e inconvenientes
3. Integración según norma UNE 66177 (Junio 2005) : Sistemas de gestión.
Guía para la integración de los sistemas de gestión
4. Pasos y enfoques en la integración

Áreas Generales de la Empresa (80h)

1. 27. Marketing
1. Función comercial y Marketing
2. Fuentes de información: Investigación de mercados
3. Medios publicitarios
4. Plan de Relaciones públicas y promociones
5. Organización de equipos de ventas

1. 28. Finanzas
1. Principios básicos
2. Necesidades de financieras en las empresas
3. Fondo de Maniobra. Medios de financiación
4. Análisis estático y dinámico

1. 29. Aspectos Legales
1. Aspectos formales en la creación de una empresa
2. Formas societarias
3. Medios de pago
4. Contratos mercantiles
5. Obligaciones tributarias
6. Impuesto de sociedades, impuesto sobre el patrimonio, el IVA

1. 30. Recursos Humanos

1. Organización de los Recursos Humanos en la empresa
2. Procesos de selección
3. Políticas retributivas
4. Planes de formación
5. Comunicación interna
6. Resolución de casos

Herramientas Profesionales (130h)

Herramientas Profesionales

- Las nuevas formas de dirigir proyectos
- Metodología de proyecto
- Las diferentes etapas
- La ejecución
- Optimización de las reuniones
- Presentación y defensa del proyecto

Ecoturism

Contenidos y objetivos:
Understanding ecotourism
- Understand and explain the objetives of ecotourism.
o Investigate the roles of organisations in raising awareness and responding to ecotourism issues.
o Investigate the ways in wich tourism can contribute to, and focus attention on, enviromental issues.
- Tourism contribution.
o Investigate the ways in which tourism can contribute and focus attention on social/cultural issues.
- Ecotourism projects in action.
o Identify and describe global, national and local ecotourism projects.
o Demonstrate understanding of the effectiveness and management of ecotourism proje7ct.
- Future Trends and projects.
o Identify and analyse the effectiveness of future trends in ecotourism.
o Demonstrate knowledge of future prospects for ecotourism.

Managenment Skills English

Contenidos:
- Negotiation Skills
- Presentation Skills
- International Trade
- Finance Vocabulary
- The Business Plan

Tecnologías de la Información

Contenidos:
- Las herramientas tecnológicas de la empresa
- La nueva economía
- Valor añadido del e-business en las empresas
- Evolución de los sistemas informáticos
- Internet e intranet
- E-Business
- E-Commerce
- Tecnología y Reingeniería: introducción a los ERPs
- Estudio de programa de gestión empresarial

Habilidades Profesionales (190h)


Presentación Eficaces y Comunicación
- ¿Qué es una presentación eficaz?
- Presentación PSR
- Categorías de presentaciones
- Bases de comunicación
- Armas del presentador
- Estrategia de presentación
- Comunicación eficaz
- Estilo de presentación
- Participaciones de los alumnos
- Comunicación Corporativa de las empresas
- Ruedas de prensa
- Imagen de la empresa

Outodoor Training

El programa se estructura en tres partes:

Realización de Actividades: Durante una jornada se realizan al aire libre una serie de actividades como por ejemplo: Puente de oso, tirolina horizontal, tiro con arco, campo de minas, tela de araña, construcción de prototipo... etc.

Reflexión: Los participantes reflexionan acerca de las experiencias vividas, comentándose situaciones y sacando conclusiones con el objetivo de establecer puntos en común y alcanzar compromisos individuales de acción.

Desarrollo de Habilidades Sociales y Directivas (60h)


Contenidos:
- Responsabilidad personal y proactividad
- Liderazgo
- Misión personal
- Gestión del tiempo
- Análisis y resolución de problemas
- Comunicación
- Trabajo en equipo
- Reuniones eficaces
- Negociación
- Creatividad
- Marketing personal
- Búsqueda activa de empleo
- Elaboración de informes
- Gestalting y éxito personal

Complemento Blended Learning (30h)


Coaching Profesional (20h)

Seminarios (20h)


Elaboración de Proyectos (30h)


Formación en Empresa (400h)




Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares