Quality Seal Emagister EMAGISTER CUM LAUDE
Convocatoria de becas

Máster en Nutrición y Dietética Vegetariana

Fundación Universitaria Iberoamericana (FUNIBER) A.C.
En línea

$ 40001-50000
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Maestría
Metodología En línea
Horas lectivas 700h
Duración 2 Años
Inicio clases Fechas a escoger
Créditos 70
Campus virtual
Envío de materiales didácticos
Tutorías personalizadas
  • Maestría
  • En línea
  • 700h
  • Duración:
    2 Años
  • Inicio clases:
    Fechas a escoger
  • Créditos: 70
  • Campus virtual
  • Envío de materiales didácticos
  • Tutorías personalizadas
Descripción

El avance de las ciencias que sustentan la nutrición como la bioquímica, la biología molecular, la fisiopatología, la toxicología y la dietética hacen de la nutrición una ciencia fascinante, de las más modernas y aplicadas, que además obliga a contemplarla no sólo con ojos científicos sino también humanos.

En este contexto, la alimentación vegetariana se está proponiendo cada vez más como un modelo alternativo de alimentación basado en principios de ética, salud y ecología. El número de vegetarianos en los países occidentales crece de forma constante, y sin embargo, frente a esta creciente demanda, los profesionales todavía no tienen a disposición herramientas para responder a las exigencias de los sujetos vegetarianos y de los que quisieran serlo.

Información importante

Precio a usuarios Emagister: FUNIBER cuenta con programas de becas porcentuales, pedir información en el departamento de admisiones.

Orientación académica

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Fechas a escoger
En línea
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
En línea

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Objetivo general: Proporcionar conocimientos para la comprensión adecuada de los principios teóricos y prácticos que constituyen los fundamentos de la dieta vegetariana en todas sus variantes, así como las implicaciones clínicas en la prevención y tratamiento de las principales enfermedades crónico-degenerativas. Objetivos particulares: Desarrollar la capacidad de empatizar con el cliente vegetariano, de conocer y respetar las motivaciones de su elección. Capacitar a los profesionales en este campo, aún poco estudiado de la dietética y satisfacer, con profesionalismo y sensibilidad humana, las peticiones de los clientes y pacientes vegetarianos. Realizar un análisis crítico de una práctica dietética o de un artículo acerca de las dietas vegetarianas, así como organizar y participar en programas de educación nutricional relacionados con el vegetarianismo.

· ¿A quién va dirigido?

* Licenciados y Diplomados en Ciencias de la Salud que deseen actualizar o profundizar sus conocimientos en Nutrición y Dietética Vegetariana. * Licenciados y Diplomados que por su ejercicio profesional deseen especializarse en Nutrición y Dietética Vegetariana. * Aquellas personas con Licenciatura o Diplomatura universitaria que tengan un interés propio en la materia. * El Master en Nutrición y Dietética Vegetariana será un complemento ideal para enriquecer cualquier formación de pregrado o de postgrado para alguien interesado en especializarse en temas de alimentación vegetariana.

· Requisitos

* Tener Título Universitario * Conocimientos básicos de computación e internet

· Titulación

Máster en Nutrición y Dietética Vegetariana

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

Experiencia de casi veinte años en la formación a distancia y campus vitual; posibilidad de doble titulación en casi todas las maestrías con universidades mexicanas, europeas y estadounidenses.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Desde el departamento de admisiones de FUNIBER se pondrán en contacto con usted para ampliarle información de la convocatoria de becas de ayuda económica, así como para ampliar información sobre las características del programa que sea de su interés.

Opiniones

S
Susana Rizo
01/05/2016
Lo mejor El contenido de la maestría es bastante bueno, te mantiene al día y tienes que estar leyendo muchísimo para actualizarte, es un sistema para que aquel que quiera estudiar lo pueda hacer al mejor nivel, claro depende muchisimo del alumno.

A mejorar Creo que todo me ha gustado hasta ahora.

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
M
Maria Tapia Arizmendi
01/09/2010
Lo mejor El contenido me especializó en un panorama de las ciencias de la salud y en particular sobre la alimentación, los temas me fascinaron, especialmente la fisiología del cuerpo humano y sus respuestas al ingerir los alimentos. El material que me enviaron fue didáctico, difícil para mi por ser nuevo completamente, pero me gusto tanto y estudie tanto que al obtener calificaciones por debajo del número 7, no me gusto y hable por teléfono pidiendo hacer nuevamente el examen, pero me explicaron que ya no lo podía repetir y que además era una calificación aprobatoria para España pues el programa era de ese país. Los profesores resultaron ser muy competentes y exigentes, pues no permitían copias o trabajos repetidos del material, sino estaban al pendiente de mi aprendizaje. Estudiar en linea me permitió adquirir conocimientos y felicidad, estudie mucho y a mi ritmo, a pesar de tener otras responsabilidades. Quiero seguir estudiando y por ello busco apoyo en una Licenciatura en Nutrición.

A mejorar Lo que no me gustó fue que se molestara una profesora y me llamara la atención de una forma muy brusca, yo se que tenía razón pero hay maneras de llamar la atención a los alumnos, pero la disculpo. Quiero y necesito una licenciatura en nutrición, estudiar no me asusta y me gusta ayudar a las personas. Muchas gracias.

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

¿Qué aprendes en este curso?

Vegetariana
Nutrición
Bioquímica
Dietética
Nutrientes
Alimentación
Salud
Dietas
Alimentación y salud
Bioquímica nutricional

Profesores

Dra.(c) Irma Domínguez Azpíroz
Dra.(c) Irma Domínguez Azpíroz
Profesora

Programa académico

Hay 10 módulos educativos que representan un total de 58 créditos; el proyecto final es de 12 créditos adicionales.

  • 1ª PARTE: MÓDULO OBLIGATORIO (58 CRÉDITOS)
  • 2ª PARTE: PROYECTO FINAL DE MÁSTER (12 CRÉDITOS)
  • 1ª PARTE: MÓDULO OBLIGATORIO (58 CRÉDITOS)

    La primera parte del Máster profundiza en áreas temáticas de gran relevancia y de actualidad en la Nutrición y Dietética Vegetariana, desde una perspectiva multidisciplinar propia de esta Ciencia.

    Las asignaturas y sus créditos correspondientes que componen la 1ª Parte: Módulo Obligatorio, se muestran en la siguiente tabla:


    ASIGNATURAS/CRÉDITOS

  • 1Metodología de la Investigación Científica5
  • 2Nutrientes5
  • 3Bioquímica nutricional7
  • 4Caracterización de las Dietas Vegetarianas3
  • 5Alimentos de la dieta vegetariana7
  • 6Presencia y biodisponibilidad de los nutrientes en alimentos vegetales3
  • 7Necesidades nutricionales del organismo humano3
  • 8Tablas de composición de alimentos. Elaboración de la dieta vegetariana4
  • 9Nutrición vegetariana en situaciones fisiológicas7
  • 10Nutrición vegetariana en situaciones patológicas de gran prevalencia7
  • 11Aspectos particulares de la dieta vegetariana3
    12Otros aspectos de la dieta vegetariana4

    (*) 1 ECTS = 10 horas lectivas 15 horas de trabajo del alumno.

  • 2ª PARTE: PROYECTO FINAL DE MÁSTER (12 CRÉDITOS)

    La última parte del Máster está destinada a la realización del Proyecto Final de Máster (o tesis), y contabiliza un total de 12 créditos.

    El estudiante puede llevar a cabo el proyecto durante todo el transcurso del máster, que presentará una vez que todos los módulos estén acabados. Una vez elegido el tema, desarrollará la investigación analítica y bibliográfica, enriqueciéndola con reflexiones personales y/o citas directas de otros autores.

Logros de este Centro

2017

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares