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Máster en Producción Hortofrutícola

4.6
7 opiniones
  • Lo mejor fue la manera de tomar el curso ya que se facilita para las personas que trabajamos, a la vez que puedes ir aplicando los conocimientos a como valla evolucionando el curso, es una gran herramienta que ademas de adquirir nuevos conocimientos también sirve para actualizarnos en torno a las nuevas tecnologías que se pueden aplicar en el campo.
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  • El enfoque práctico de los temas te ayuda a resolver problemas de campo y en los invernaderos. La red de profesionales que se logra con los egresados y el ampliar el panorama agrícola a nivel internacional.
    |
  • Muy bueno el enfoque práctico de las conferencias. La diversidad de profesores y condiciones que se estudiaron, la cantidad de cultivos y técnicas.
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Maestría

A Distancia

$ 20001-30000

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Especialízate en la Producción Hortofrutícola.

  • Tipología

    Maestría

  • Metodología

    A distancia

  • Horas lectivas

    420h

  • Duración

    2 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus virtual

  • Envío de materiales didácticos

  • Servicio de consultas

  • Clases virtuales

Formación en Agricultura Validado por la Universidad de Almería, España

El Máster en Producción Hortofrutícola que se ha agregado al catálogo de Emagister. Consiste en llevar a cabo 3 diplomados internacionales impartidos por Intagri y la Universidad de Almería a distancia y a través de plataformas virtuales de alta calidad, por lo que es posible obtener el grado sin dejar de trabajar y desde el hogar u oficina.

El Instituto para la Innovación Tecnológica para la Agricultura (Intagri) en coordinación con la Universidad de Almería, España, ha organizado un programa para obtener el título de Máster en Producción Hortofrutícola, que es impartido a distancia y por especialistas mundiales en horticultura protegida, fertirriego en frutales y hortalizas, y protección vegetal (plagas, enfermedades y malezas). La maestría tiene como objetivo capacitar profesionalmente al personal certificado para ejecutar actividades de producción en hortofruticultura. Es un programa dirigido a personas que actualmente trabajen en empresas hortofrutícolas, instalaciones de riego, construcción de invernaderos.


Solicita más información por medio del catálogo de Emagister y el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de inscripción. ¡Te ayudamos a elegir la mejor formación para ti!

Precisiones importantes

Orientación profesional

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

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A distancia

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Capacitar a profesionales certificados de Latinoamérica, para proyectar, organizar, dirigir y ejecutar actividades de producción en Hortofruticultura que aseguren el éxito de la producción de alimentos.

- Técnicos de empresas Hortofrutícolas.
- Técnicos de empresas de Instalaciones de Riego.
- Técnicos de empresas de construcción de Invernaderos.
- Gerentes o directores de producción de empresas Hortofrutícolas.
- Ingenieros Agrónomos, Biólogos, y profesionales de áreas afines que deseen incursionar en temas relativos a la producción Hortofrutícola.

- Contar con título de nivel licenciatura.
- Realizar el pago de inscripción a tres diplomados internacionales (Fertirriego, Horticultura Protegida y Protección Vegetal).
- Realizar los pagos por el proceso de Titulación (Tesina y examen profesional).
- Presentar el examen de titulación ante un jurado de la Universidad de Almería, España.

Pensado para ofrecer un tipo de formación acorde a las demandas de la sociedad, mediante una formación más flexible y diversificada que ofrece la especialización profesional, académica o actualización de conocimientos acorde a las demandas. Además es impartido por expertos internacionales con alta capacidad en docencia y experiencia práctica.

Un personal capacitado se comunicará contigo para dar seguimiento a tu proceso de inscripción; así como explicarte la metodología de las clases, facilidades de pago, etc.

Preguntas & Respuestas

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HOLA BUENOS DIAS, PUDIERA MOSTRARME UNA IMAGEN DEL TITULO O DIPLOMA QUE SE OBTIENE AL FINAL DE LOS ESTUDIOS, TENGO CONFISION ENTRE MASTER Y MAESTRIA

Usuario Emagister, Más de dos años

Responder

Respuesta de Usuario Emagister (Más de dos años)

Aprobado

Respuesta de Carlos E. (Más de dos años)

Hola buenos dias, mi correo puedes dejarnos tus datos en Pide información y nos pondremos en contacto contigo lo antes posible.

Respuesta de Jesu A. (Más de dos años)

Hola. Son equivalentes. Se le llama máster o magister o maestría según el país. Si me propociona su correo electrónico o se comunica directo a intagri le puedo enviar una imagen del título. Aquí no puedo adjuntar imágenes.

Respuesta de Jesu A. (Más de dos años)

Buen día, con quien tenemos el gusto? Es tan amable de proporcionar un correo a donde enviarle información. Gracias. Saludos. Intagri.

Respuesta de Jesu A. (Más de dos años)

Buenas tardes :) Con quien tenemos el gusto? Es tan amable de proporcionar un correo a donde enviemos lo solicitado. Gracias Saludos, Intagri.

Respuesta de Jesu A. (Más de dos años)

Buen día, con quien tenemos el gusto? Es tan amable de proporcionar un correo a donde enviar el archivo. Gracias.

Respuesta de Jesu A. (Más de dos años)

Buen día, con quien tenemos el gusto? :) Es tan amable de proporcionar un correo para enviarle el archivo. Gracias.

Opiniones

4.6
excelente
  • Lo mejor fue la manera de tomar el curso ya que se facilita para las personas que trabajamos, a la vez que puedes ir aplicando los conocimientos a como valla evolucionando el curso, es una gran herramienta que ademas de adquirir nuevos conocimientos también sirve para actualizarnos en torno a las nuevas tecnologías que se pueden aplicar en el campo.
    |
  • El enfoque práctico de los temas te ayuda a resolver problemas de campo y en los invernaderos. La red de profesionales que se logra con los egresados y el ampliar el panorama agrícola a nivel internacional.
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  • Muy bueno el enfoque práctico de las conferencias. La diversidad de profesores y condiciones que se estudiaron, la cantidad de cultivos y técnicas.
    |
100%
4.6
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Javier Angulo

4.0
01/09/2014
Lo mejor: Lo mejor fue la manera de tomar el curso ya que se facilita para las personas que trabajamos, a la vez que puedes ir aplicando los conocimientos a como valla evolucionando el curso, es una gran herramienta que ademas de adquirir nuevos conocimientos también sirve para actualizarnos en torno a las nuevas tecnologías que se pueden aplicar en el campo.
A mejorar: Algunos (muy pocos) profesores eran poco prácticos para desarrollar su tema.
¿Recomendarías este curso?:

jesu aks

5.0
18/06/2014
Lo mejor: El enfoque práctico de los temas te ayuda a resolver problemas de campo y en los invernaderos. La red de profesionales que se logra con los egresados y el ampliar el panorama agrícola a nivel internacional.
A mejorar: De los aproximadamente 70 profesores que conforman la plantilla docente, hay un par que deben mejorar sus técnicas didácticas.
¿Recomendarías este curso?:

Santiago Rodríguez

5.0
01/06/2014
Lo mejor: Muy bueno el enfoque práctico de las conferencias. La diversidad de profesores y condiciones que se estudiaron, la cantidad de cultivos y técnicas.
A mejorar: Taller con estudiantes.
¿Recomendarías este curso?:

Martín E. Álvarez

5.0
12/04/2014
Lo mejor: Excelente la calidad, conocimientos y habilidades de los investigadores, profesores y técnicos que imparten los diplomados, la resolución de dudas al momento del curso y la disponibilidad para atenderlas de forma personalizada, así como los contenidos de los diplomados son muy pertinentes a las necesidades de los técnicos y/o encargados de las unidades de producción agrícola, información muy valiosa que contribuye al desarrollo económico de las diferentes regiones.
A mejorar: Probablemente durante el transcurso del diplomado se pudiera manejar una visita a una unidad de producción y practicar algunos de los conocimientos adquiridos, por ejemplo la fertirrigacion, manejo de los automatismos, manejo de la Soluciones Nutritivas, etc.
¿Recomendarías este curso?:

J. Dílmar Santiago Rodríguez

5.0
06/09/2013
Lo mejor: Profesores internacionales, temas de actualidad, capacitación práctica y muy aplicable.
A mejorar: Todo fue muy bueno.
¿Recomendarías este curso?:

Adrian Bolaños

3.0
01/09/2012
Lo mejor: Muy completo, abarca muchas aristas del área de producción y manejo de cultivos, con técnicas muy aplicables y novedosas.
A mejorar: En lo concerniente a mi caso el" Master propio" como título, no existe en país natal Costa Rica. Cursé el Master y lo aprobé pero no soy Master!!!
¿Recomendarías este curso?:

Juan Carlos Álvarez Hernández

5.0
29/05/2012
Lo mejor: Me gustó el sistema de en línea, ya que esto nos permitía ingresar a la plataforma los días programados de clase, y en los tiempos libres ingresar a visualizar y descargar los materiales de estudio. Pero lo mas importante es la calidad de los ponentes, y por consiguiente la calidad de los temas. Quedé impresionado por lo que aprendí.
A mejorar: A pesar del sistema "relajado" por ser en linea, me hubiera gustado que se incorporaran algunas prácticas en vivo. Sé que resultaría difícil por los tiempos de todos los participantes, pero quizás hubiera sido algo complementario, claro para conocernos personalmente, hacer equipos profesionales y dar mayor calidad al curso.
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Logros de este Centro

2019

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 8 años en Emagister.

Materias

  • Hortofruticultura
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Fertirriego
    3

    3 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Sanidad vegetal
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Protección vegetal
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Plagas
    3

    3 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Nutrición vegetal
    4

    4 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Cultivos hortícolas
    3

    3 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Fitosanidad
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Invernaderos
    3

    3 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Cultivos
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Riego
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Nutrición
  • Producción
  • Riego Localizado
  • Virus
  • Hongos
  • Fertirrigación
  • Fertirrigación en Frutales
  • Fertirrigación en Hortalizas
  • Nutrición de cultivos

Profesores

Dr. J. Concepción Rodríguez Maciel

Dr. J. Concepción Rodríguez Maciel

Profesor Investigador del Instituto de Fitosanidad del ColPos

Agrónomo especialista en parasitología, con maestría en el Colegio de Postgraduados y doctorado en la Universidad de Riverside, California. Desde entonces ha estado enfocado a estudiar el fenómeno de la resistencia a insecticidas en poblaciones de insectos plaga. Es miembro de varias organizaciones científicas relacionadas con control biológico, OGM, inocuidad y uso de plaguicidas. Es miembro activo del Sistema Nacional de Investigadores, tiene la patente de dos insecticidas ecológicos, es autor de más de 75 artículos científicos publicados en reconocidas revistas del ramo.

Dr. Javier Z.  Castellanos Ramos

Dr. Javier Z. Castellanos Ramos

Profesor Investigador del Instituto Tecnológico de Roque, Gto.

Fue Investigador durante 35 años, en el Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas, Forestales y Pecuarias, en el tema de fertilidad de suelos, abonos orgánicos y nutrición vegetal, hasta su retiro de esa institución en 2007. Fue líder nacional de investigación en nutrición vegetal del INIFAP de 2000 a 2006 y coordinador de los laboratorios de suelos durante el mismo período. En 2004 obtuvo el primer lugar en productividad científica a nivel nacional en dicha institución de investigación.

Dr. José Antonio Garzón Tiznado

Dr. José Antonio Garzón Tiznado

Profesor-investigador del Doctorado en Biotecnología de la UAS

Ingeniero Agrónomo Fitotecnista por la Universidad Autónoma de Sinaloa, Maestría en Fitopatología en el Colegio de Postgraduados y Doctorado en Biotecnología de Plantas por CINVESTAV IPN. Fue investigador en el programa de hortalizas de INIFAP hasta su retiro en 2007, desde entonces es profesor e investigador del Doctorado en Biotecnología de la Universidad Autónoma de Sinaloa. Autor de más de 65 artículos científicos a nivel nacional e internacional. Ha sido consultor agrícola y es una referencia mundial en el tema de paratrioza.

Ing. Juan Damián García

Ing. Juan Damián García

Consultor en Fitosanidad

Encargado del Manejo Técnico en la Producción de Hortalizas y Verduras Orientales para la Exportación en Fresco para la Empresa Privada en el año 1999. Fue Encargado del Manejo Técnico en la Producción de Distintas Especies de Hortalizas para Mercado Nacional y de Exportación en Fresco, De Junio de 1999 a Junio de 2005. Actualmente Coordinador de la “Campaña de Manejo Fitosanitario de Hortalizas” atendiendo el Subprograma “INVERNADEROS” y “CAMPO ABIERTO” en el Comité Estatal de Sanidad Vegetal de Guanajuato A.C. CESAVEG desde el ciclo 2008 hasta la fecha.

M.C. Mauricio Navarro

M.C. Mauricio Navarro

Consultor Privado

Ha sido asesor técnico independiente durante los últimos 19 años en numerosas empresas agrícolas dedicadas a la producción de hortalizas. Es Investigador Asociado de varias compañías, llevando a cabo numerosos trabajos de investigación en las áreas de bioestimulación, nutrición, fertirrigación, estrés en plantas y otros aspectos de interés en el cultivo de hortalizas de alto rendimiento. Actualmente imparte cursos de capacitación en las áreas de manejo agronómico, nutrición, fertirrigación, inducción de resistencia, manejo de estrés y control fitosanitario en cultivos hortícolas.

Programa académico

Diplomado en Protección vegetal

Este diplomado especializa a los participantes en técnicas adecuadas para el manejo y control de organismos dañinos (plagas, enfermedades y malezas) para las plantas con enfoque en cultivos hortofrutícolas. Son 120 horas lectivas impartidas por expertos mundiales del sector. Al termino del diplomado los participantes obtienen el título de especialistas en protección hortofrutícola emitido por la Universidad de Almería y cuenta la tercera parte de los créditos para el grado de master.

Módulo

1. Insectos transmisores de virus

2. Lepidópteros plaga y otros insectos

3. Ácaros plaga

4. Manejo integrado de plagas. La producción Integrada

5. Hongos fitopatógenos de suelo

6. Hongos fitopatógenos aéreos

7. Bacterias fitopatógenas

8. Virus fitopatógenos

9. Nematodos fitopatógenos

10. Las malezas en Hortofruticultura

11. Resistencias

12. Productos fitosanitarios

Diplomado en Horticultura Protegida

Este diplomado especializa a los participantes en el manejo de cultivos de tomate, pimiento, pepino y fresas bajo cubierta, en aspectos esenciales como el manejo del riego, nutrición, fitosanidad y comercialización. Consiste en 180 horas lectivas impartidas por expertos mundiales del sector. Al término del diplomado los participantes obtienen el título de especialistas en horticultura protegida emitido por la Universidad de Almería y cuenta una tercera parte de los créditos para el grado de Master. Este diplomado en particular se ha impartido 5 veces por Intagri, por lo que para personas que ya lo hayan cursado y desean obtener el grado de Master, ya cuentancon una tercera parte de los créditos y sólo les faltaría cursar dos diplomados.

Módulo
1.
Las variables del clima, la influencia sobre el desarrollo del cultivo y su gestión en el invernadero

2. Estructuras de invernadero, plásticos de cubierta y mallas sombras

3. Manejo de la fertilidad del suelo y monitoreo en cultivos

4. Los diferentes tipos de sustrato y su manejo
5. Manejo del cultivo de pimiento bajo invernadero

6. Manejo del cultivo de tomate bajo invernadero

7. Manejo del cultivo de pepino bajo invernadero

8. La crianza de plantas y el injerto en hortalizas

9. Manejo integrado de plagas en los cultivos bajo invernadero

10. Manejo integrado de enfermedades en los cultivos bajo invernadero

11. Aspectos socioeconómicos de la horticultura intensiva. Los mercados de productos perecederos

12. Postcosecha, inocuidad, sistemas de certificación. Sistemas de apoyo económico desde las administradoras a la Horticultura protegida

13. Prácticas de campo con explotaciones donde se cultiva Horticultura Protegida

Diplomado en Fertirriego

El objetivo de este diplomado es capacitar y especializar a los estudiantes en el uso eficiente del agua a través de sistemas de riego tecnificado y uso eficiente de los fertilizantes para cultivos frutales y hortícolas. Consiste en 120 horas lectivas impartidas a distancia por especialistas.

Al término del diplomado los participantes recibirán el título de especialistas en Fertirriego aplicado a cultivos hortofrutícolas, emitido por la Universidad de Almería y cuenta para una tercera parte de los créditos para obtener el título de Master en producción hortifrutícola.

Módulo

Título

1. El suelo, origen, factores de formación y características físicas, químicas y biológicas

2. Los análisis de suelo. Manejo agronómico de los distintos tipos de suelo

3. Los análisis de agua y su interpretación

4. La nutrición vegetal. Distribución, transporte, esencialidad

5. Diseño hidráulico y agronómico de los sistemas de riego localizado. Mantenimiento.

6. Elaboración de programas de fertirriego. Las soluciones nutritivas

7. Nutrición y aporte de elementos en cultivos subtropicales

8. Nutrición y aporte de elementos nutritivos en frutales caducifolios y cítricos

9. Nutrición y aporte de elementos nutritivos a hortalizas a “campo abierto”

10. Nutrición y aporte de elementos nutritivos a hortalizas bajo cubierta

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Máster en Producción Hortofrutícola

$ 20001-30000