Máster en Gestión Integrada y Normas de Certificación ( Itinerario: Organizaciones / Industrias Alimentarias)

Btc (Universidad de Vic)
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2,400 € - ($ 52,540)

Estoy iniciando una empresa nueva y en el curso nos están dando las soluciones y las herramientas para mejorar, gracias por ello, en lo personal me está sirviendo todo este estudio para corroborar y confirmar algunas ideas que tengo sobre la ...

LA OPINIÓN DE Humbeto Ramos Domínguez
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Información importante

  • Maestría
  • Con RVOE
  • Online
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
  • Prácticas en empresa
  • Campus virtual
  • Servicio de consultas
  • Tutorías personalizadas
  • Clases virtuales
Descripción

Esta maestría te prepara para ser profesional en la gestión y certificación de calidad, a través de su plataforma en línea, podrás obtener un título oficial con plazo flexible. Además, ofrece la oportunidad de realizar prácticas profesionales, finalmente tendrás una preparación profesional y académica, pues mezclan estas dos orientaciones que te hace más versátil y puedas trabajar en la implementación de estándares ISO, OHSAS, etc., en diversas empresas.

El plan de estudios de esta especialización finaliza con una tesis de maestría y se divide en 10 módulos, con el proyecto final. El 1 son asuntos generales de las técnicas de organización; el 2 y 3 es acerca de la gestión de organizaciones en cuanto a calidad e implantación de estándares de calidad; el 4-9, es acerca de la gestión en la industria alimentaria, con temas como calidad, certificaciones de seguridad, prevención de riesgos.

Información importante

Para realizar este curso debes tener uno de estos niveles de estudios: Licenciatura, Maestría, Doctorado

Ambas orientaciones

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Online

Opiniones

H

01/10/2012
Lo mejor Estoy iniciando una empresa nueva y en el curso nos están dando las soluciones y las herramientas para mejorar, gracias por ello, en lo personal me está sirviendo todo este estudio para corroborar y confirmar algunas ideas que tengo sobre la administracion de una organización y que pondre en práctica. Lo agradezco mucho.

A mejorar ...

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¿Qué aprendes en este curso?

Seguridad
Calidad
Prevención de riesgos
Prevención
Certificación de calidad
Residuos
ISO 9001
Calidad total
Higiene
Riesgos laborales
Seguridad en el trabajo
Normas ISO
Higiene industrial
Medio ambiente
Gestión integrada
Prevención de riesgos laborales
Gestión de sistemas de calidad
Implementación de estándares ISO
OHSAS
EFQM
Técnicas de organización
Gestión ambiental y energética
Plan de integración de calidad
Seguridad alimentaria
Normas de certificación

Profesores

María Marmí
María Marmí
Tutora Postgrado

Programa académico

1. Gestión técnica de organizaciones (4 ECTS)
1.1 Concepto de organización
1.2 La gestión por procesos (GBP)
1.3 Los sistemas de gestión
1.4 Gestión integrada y mejora continua: el ciclo de Deming
1.5 Sistema integrado de gestión: componentes y estructura
1.6 Herramientas y metodología para la integración.
1.7 Nuevas tecnologías aplicadas a la gestión integrada.

Itinerario Gestión de Organizaciones


2. Gestión de la calidad (8 ECTS. Optativo)
2.1 La calidad en las organizaciones
2.2 Indicadores y análisis de la calidad
2.3 Control y mejora de la calidad
2.4 Norma ISO 90012.5 Modelo EFQM
2.6 Gestión de la Calidad Total
3. Implantación de estándares de calidad (10 ECTS. Optativo)
3.1 Implantación y certificación de la norma ISO 9001
3.2 Normas ISO de calidad específicas para sectores
3.3 Implantación de modelos de calidad
3.4 Técnicas y herramientas de mejora de la calidad
3.5 Auditoría de certificación de la calidad
3.6 Estudio de casos

Itinerario Industria Alimentaria


2. Gestión de la calidad alimentaria (8 ECTS. Optativo)
2.1 Fundamentos de seguridad alimentaria
2.2 Calidad alimentaria y estándares de gestión (ISO 9001, EFQM, Calidad Total)
2.3 Trazabilidad y planes de prerrequisitos
2.4 Sistema APPCC: principios y requisitos
2.5 Diseño e implantación de un sistema APPCC
3. Certificaciones de seguridad alimentaria (10 ECTS. Optativo)
3.1 Norma ISO 22000/FSSC 22000
3.2 Norma BRC (British Retail Consumo)
3.3 Norma IFS (International Food Standard)
3.4 Norma QS (Calidad y Seguridad)
3.5 Requerimientos para la exportación: Listado marco y especificaciones según países
3.6 Otras certificaciones: producción ecológica / biológica, indicaciones geográficas, PAS.

4. Gestión de la prevención de riesgos laborales (8 ECTS)
4.1 Fundamentos de las técnicas de mejora de las condiciones de trabajo
4.2 Seguridad en el trabajo
4.3 Higiene industrial
4.4 Ergonomía y Psicosociología aplicada
4.5 Medicina del trabajo
4.6 Ámbito jurídico de la prevención
4.7 Formación, información y técnicas afines
4.8 Organización y gestión de la actividad preventiva: Normas OHSAS 18001 y 18002

5. Gestión ambiental y energética (8 ECTS)
5.1 Marco legal en materia de medio ambiente y sostenibilidad
5.2 Evaluación y control del impacto ambiental
5.3 Evaluación y control del consumo energético. Auditorías energéticas
5.4 Sistemas de gestión ambiental: ISO 14001 y Reglamento EMAS
5.5 ISO 50001 de gestión energética
5.6 Estándares para la medición de la huella de carbono: ISO 14064 y PA 2005

6. Integración de sistemas: Planificar (PLAN) (4 ECTS)
6.1 Identificación de los procesos de la organización
6.2 Dirección y política empresarial
6.3 Establecimiento de objetivos
6.4 Identificación de requisitos
6.5 Supervisión del SIG
6.6 Documentación del sistema
6.7 Procedimientos y tecnologías de gestión documental
6.8 Enfoque al cliente
6.9 Información y comunicación
6.10 Formación

7. Integración de sistemas: Implantar (DO) (4 ECTS)
7.1 Gestión de recursos
7.2 Compras
7.3 Diseño y desarrollo del producto
7.4 Identificación y trazabilidad
7.5 Control de procesos
7.6 Gestión de residuos y control de emisiones y vertidos
7.7 Gestión de riesgos
7.8 Mantenimiento de locales, instalaciones y equipos

8. Integración de sistemas: Comprobar (CHECK) (4 ECTS)
8.1 Auditorías de los sistemas de gestión
8.2 Seguimiento de la satisfacción del cliente y grupos de interés
8.3 Control de productos y servicios no conformes
8.4 Revisión por la Dirección

9. Integración de sistemas: Actuar (DO) (4 ECTS)
9.1 Retroalimentación del proceso de mejora continua
9.2 Identificación y planificación de las áreas de mejora
9.3 Acciones de mejora continua: acciones correctivas y preventivas

10. Trabajo de Fin de Máster (6 ECTS)