Management en Limpieza Hospitalaria - Hospital

H&S Hotel & SPA Management
Online
1 opinión

184 € - ($ 4,069)
IVA inc.

Información importante

  • Curso intensivo
  • Nivel avanzado
  • Online
  • 60 horas de estudio
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
  • Tutorías personalizadas
  • Clases virtuales
Descripción

Este curso le brindará las herramientas necesarias para organizar, operar y gestionar el área de Limpieza de un Hospital o Centro de Salud, con estándares de calidad adecuados a las necesidades actuales.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

Objetivo del curso: Se brindan las herramientas para poder gerenciar el área.

¿Esta formación es para mí?

Housekeepers - Supervisores de Limpieza - Empresas tercerizadas de servicios de limpieza hospitalaria.

Requisitos: Ninguno

Certificado de asistencia otorgado por H&S Hotel & SPA Management

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Online

Opiniones

M

08/10/2014
Lo mejor El curso es muy completo e interesante, teniendo en cuenta los contenidos. No es tan fácil encontrar materiales de hostelería para hospitales tan precisos y tan perfectamente aplicables a la vida laboral real. Además, me gustaría destacar la rapidez y la eficiencia a la hora de enviar archivos de lectura y de trabajo, así como la ayuda ofrecida.

A mejorar Nada.

Curso realizado: Octubre 2014 | Recomendarías este centro? Sí.

¿Qué aprendes en este curso?

Detalles de Calidad hacia el paciente
Limpieza hospitalaria
Bioseguridad

Programa académico

I-ÁREA HOUSEKEEPING.           

 

I-1-Executive Housekeeper.           

 

1-2- Recursos Humanos. Organización.     

1-2-a-Planificación de Horarios.         

1-2-b-Planificación de Horarios de Fines de Semana y Feriados.       

1-2-c-Mejora Continua de Servicio (MCS)    

1-2-d-Desempeño.     

 

1-3-Cronograma Habitual de Trabajo de la Housekeeper.          

 

1-4-Limpieza.

I-4-1-Limpieza Hospitalaria: Técnicas Generales.       

I-4-2-Limpieza: Técnicas Aplicadas.   

I-4-2-a-Técnica del Doble Balde.       

I-4-2-b-Técnica Sistema de Mopas (Nanotecnología).           

I-4-3-Limpieza: Tipos de Limpieza.    

I-4-3-a-Limpieza Habitual.     

I-4-3-b-Limpieza Terminal.    

I-4-3-c-Limpieza de Aislamiento.       

 

I-5-Organización de la Limpieza.    

I-5-1-Mucamas. Funciones.   

I-5-2-Report de Mucamas.    

I-5-2-a-Reporte Áreas PÚBLICAS / SERVICIOS / NO INTERNACIÓN.

I-5-2-b-Reporte Áreas INTERNACIÓN

 

I-6-Servicio de Limpieza de Habitaciones.

1-6-1-Limpieza de una Habitación

1-6-1-a-Faltantes de Linen en Habitaciones

1-6-2-Limpieza del Baño.

1-6-3-Planificación de la Limpieza Profunda de Habitaciones.

 

1-7-Limpieza de Áreas Públicas.

I-7-a-Detalles de Limpieza de Áreas Públicas. Supervisión.

 

1-8-Limpieza de Áreas de Servicios.

1-8-a-Detalles de Limpieza de Áreas de Servicios. Supervisión.

 

1-9-Limpieza de Áreas de Alto Riesgo.

1-9-a-Áreas de Quirófanos.

1-9-b-Área Salas de Partos.

1-9-c-Área Unidad de Terapias Intensivas (UTI, UCI, UCIC, UCIN, UCIP).

 

1-10-Limpieza Profundas de Programación Anual.

 

1-11-Operador de Housekeeping: Atención de Servicios Imprevistos.

 

1-12-Productos de Limpieza.

1-12-a-Uso de los Productos.

1-12-b-Organización de los Productos de Limpieza.

1-12-c-Uso de los Paños de Limpieza.

 

1-13-Office de Pisos.

I-13-a-Carro de Limpieza.     

I-13-b-Cuaderno de Novedades de la Mucama.        

I-13-c-Amenities para Habitaciones.  

 

1-14-Lost & Found.  

 

1-15-Mantenimiento.

           

1-16-Recolección de Residuos        

 

1-17-Normas de Bioseguridad        

1-17-a-Precauciones Universales (PU).          

1-17-b-Factores que Determinan la Posibilidad de Infección en un Accidente.           

1-17-c-Infecciones.    

1-17-d-Accidentes     

1-17-e-PREVENTIVAS        

1-17-f-Recomendaciones Prácticas para desarrollar las actividades.   

 

1-18-Calidad.

1-18-a-Inspección de Calidad.           

1-18-b-Control de Calidad.    

1-18-c-Conformidad de Calidad por el Hospital.       

 

1-19-Control de Insumos.    

1-20-Estadísticas para la Gestión.  

1-21-Implementación de Cambios. 

1-22-Cierre.