Curso online de Experto en Alimentación y Nutrición

Aula 10 Centro de Formación
Online

280 € - ($ 6,124)
IVA inc.

Información importante

  • Curso
  • Online
  • 100 horas de estudio
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

¿Quieres convertirte en un experto de la alimentación? Con este curso online de Experto en Alimentación y Nutrición adquirirás los conocimientos teóricos y prácticos necesarios para trabajar como nutricionista. Además, el curso se complementa con un módulo de Coaching para estimular, guiar e incentivar a tus clientes. Adquirirás los conocimientos necesarios para establecer objetivos, indicar los pasos que debe seguir el cliente para conseguirlo e incluso incentivar con métodos tan eficaces como la visualización del éxito. La alimentación es uno de los factores que con más seguridad e importancia condicionan no sólo el desarrollo y bienestar físico, sino la salud, el rendimiento, productividad de los hombres, desarrollo de las colectividades y sus posibilidades de mejora en el futuro. ¡Ayuda a tus clientes a lograr el bienestar!

Información importante

Requisitos: Ordenador PC, windows XP o superior, conexión a internet.

Centro acreditado u homologado: Título de Aula 10, centro homologado para Formación Profesional Ocupacional por el SERVEF

Bonificable: Curso con beneficio para empresas
Si eres un trabajador con contrato fijo, este curso te puede salir gratis através de tu empresa.

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Malnutrición
Nutrición animal
Nutricionista
Nutrición
Alimentación animal
Dietética
Salud animal
Alimentación
Coaching
Composición

Programa académico

Módulo 1: Dietética y Nutrición

1.              Los Alimentos: Su composición 

2.              Los Alimentos: Energía    

3.              Los Hidratos de carbono y los glúcidos 

4.              Los Lípidos o grasas   

5.              Las Proteínas 

6.              Las Vitaminas 

7.              Los  Minerales 

8.              Las enzimas 

9.              El agua. La importancia de una correcta hidratación 

10.       Otros componentes de interés nutricional 

11.       Sal. Uso y Recomendaciones 

12.       El  Alcohol y el tabaco su influencia en la nutrición 

13.       Bases de datos de composición de alimentos 

14.       Ingestas dietéticas de referencia 

15.       Preferencias alimentarias 

16.       La  Dieta Mediterránea 

17.       El  Impacto de las nuevas tecnologías en la alimentación 

18.       Alimentación funcional 

19.       Alimentos enriquecidos-fortificados 

20.       La composición de los alimentos 

21.       Gastronomía y Nutrición 

22.       Las preferencias alimentarias y los criterios de elección 

23.       Organización de las jornadas alimentarias 

24.       Las tendencias de alimentación en la sociedad actual 

25.       Evolución en nutrición y alimentación 

26.       Malnutrición por defecto 

27.       Trastornos de la conducta alimentaria 

28.       Malnutrición por exceso 

29.       Enfermedades cardiovasculares 

30.       Diabetes 

31.       Cáncer 

32.       Intolerancia a la lactosa 

33.       Salud ósea y patologías asociadas 

34.       Función cognitiva y enfermedades neurológicas 

35.       Nutrición en Atención Primaria 

36.       Atención Farmaceútica 

37.       Centros Especializados en Dietética y Nutrición 

 

Módulo 2: Coaching 

1. ¿Qué es un coach?
2. Funciones del coach: Guiar y cuidar
3. Comportamientos
4. Instrucción
5. El mentor
6. Patrocinador
7. Modificar situaciones

Información adicional

Alumnos por clase: 15
Persona de contacto: Pau Ferrer