Ciencias de Los Alimentos

Uaslp - Facultad de Ciencias Químicas
En Slp

Consultar precio
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Doctorado
  • Slp
  • Duración:
    6 Semestres
Descripción

Objetivo del curso: Desarrollar investigación científica independiente e interdisciplinaria, que permita evaluar sistemas en área de la ciencia de los alimentos.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Slp
Av. Dr. Manuel Nava # 6, 78210, San Luis Potosí, México
Ver mapa

Programa académico

REQUISITOS DE INGRESO

Como base deberá entregar lo siguiente:

  • Obtener una carta compromiso de alguno de los investigadores del PROPAC, para trabajar bajo su dirección o asesoría.

  • Acreditar un examen de admisión en bioquímica general, microbiología general, estadística, química de alimentos y traducción de inglés.

  • Entrevista con los comités de admisión.

  • Acta de Nacimiento

  • Credencial de Elector

  • Comprobante de domicilio (debe coincidir la dirección con la credencial de elector)

  • CURP (Clave única de Registro de Población)

  • Cédula Profesional *

  • Título profesional *

  • Ocho fotografías tamaño infantil (no se recibirán instantáneas)

  • Curriculum vitae, incluyendo su RFC.

  • Carta de intención de motivos de ingreso al programa con dedicación de tiempo completo y exclusivo.

  • Dos cartas académicas de recomendación.

  • Una vez aceptado firma la solicitud de ingreso.

Para el Doctorado deberá entregar lo siguiente además de lo que está como base:

  • Tener una propuesta de investigación doctoral que defenderá ante el comité

  • Demostrar capacidad para comprensión, redacción y comunicación del idioma inglés; mediante el examen TOEFL con mínimo de 450 puntos.

  • Entregar tres cartas de recomendación actualizadas de profesores-investigadores.

Para el Doctorado Directo deberá entregar lo siguiente además de lo que está como base:

  • Tener promedio mínimo de 9.0 en los cursos de la maestría de este posgrado en alimentos

  • Haber obtenido 450 puntos del TOEFL.

  • Ser promovido por su asesor en el último semestre del programa de maestría.

Presentará el examen predoctoral a más tardar 6 meses después de su promoción; en caso de no ser promovido, redactará y defenderá su trabajo de investigación para obtener el grado de maestro en ciencia y tecnología de alimentos.

REQUISITOS DE EGRESO

Para el Doctorado y el Doctorado directo

  • Cubrir créditos plan de estudios.

  • TOEFL mínimo de 450 puntos.

  • 1 artículo arbitrado mínimo.

  • Escritura, disertación y defensa de tesis.

PLAN DE ESTUDIOS

El Doctorado en Ciencia de los Alimentos está integrado por 10 materias distribuidas en 6 semestres, dando un total de 199 créditos.

El Doctorado Directo en Ciencia de los Alimentos está integrado por 9 materias distribuidas en 6 semestres, dando un total 199 de créditos.

LISTADO DE MATERIAS

Listado de materias para el Doctorado en Ciencia de los Alimentos

Semestre I

  • Examen Predoctoral

Semestre II

  • Tópicos Selectos en Ciencias de los Alimentos I*

  • Seminario de la Investigación I

Semestre III

  • Tópicos Selectos en Ciencias de los Alimentos II*

  • Seminario de la Investigación II

Semestre IV

  • Tópicos Selectos en Ciencias de los Alimentos III*

  • Seminario de la Investigación III

Semestre V

  • Tópicos Selectos en Ciencias de los Alimentos IV*

  • Seminario de la Investigación IV

Semestre VI

  • Redacción, publicación arbitrada y defensa de tesis

* Se diseñará para cada estudiante según su línea de investigación, de acuerdo con el comité tutorial.

Listado de materias para el Doctorado Directo en Ciencia de los Alimentos

Para el Doctorado Directo iniciará con el programa de maestría.

Semestre V

  • Tópicos Selectos en Ciencias de los Alimentos I*

Semestre VI

  • Tópicos Selectos en Ciencias de los Alimentos II*

  • Seminario de la Investigación I

Semestre VII

  • Seminario de la Investigación II

Semestre VIII

  • Tópicos Selectos en Ciencias de los Alimentos III*

  • Seminario de la Investigación III

Semestre IX

  • Tópicos Selectos en Ciencias de los Alimentos IV*

  • Seminario de la Investigación IV

Semestre X

  • Redacción, publicación arbitrada y defensa de tesis

* Se diseñará para cada estudiante según su línea de investigación, de acuerdo con el comité tutorial.

* El alumno una vez cubierto el programa de Maestría hasta esta asignatura, podrá ser promovido a Doctorado Directo de acuerdo a lo establecido en plan de estudios aprobado por el H. Consejo Universitario.

* La presentación y aprobación del examen predoctoral


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares