Dietética y Nutrición

Blanquerna - Universitat Ramón Llull
En Barcelona (España)

2,185 € - ($ 45,876)
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Especialidad
título oficial reconocido RVOE en trámite
Inicio Barcelona (España)
Horas lectivas 230 horas de clase
Inicio clases A definir
Créditos 23
  • Especialidad
  • RVOE en trámite
  • Barcelona (España)
  • 230 horas de clase
  • Inicio clases:
    A definir
  • Créditos: 23
Descripción

Objetivo del curso: Dotar a los profesionales de las ciencias de la salud de amplios conocimientos en nutrición humana. Capacitar para orientar en la dieta adecuada a cada persona, comunidad y circunstancia de vida. Conocer la importancia de la alimentación en la calidad de vida, en la prevención de enfermedades y en el bienestar social. Destinatarios del curso: Licenciados, graduados y diplomados universitarios

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Barcelona
C. Padilla, 326-332, 08025, Barcelona, España
Ver mapa
Inicio A definir
Ubicación
Barcelona
C. Padilla, 326-332, 08025, Barcelona, España
Ver mapa

¿Qué aprendes en este curso?

Dietética
Dietética y nutrición | Nutrición deportiva
Nutrición

Programa académico

La alimentación es la base de la vida y de la salud. Una buena nutrición es un seguro de calidad de vida. Todo el mundo debe saber comer. Es una asignatura pendiente de la sociedad actual. Por este motivo la Dietética y la Nutrición interesan cada vez más a diferentes colectivos del ámbito de la salud, de la educación y de la comunicación. Los nutricionistas son educadores de la población y esto significa investigar y observar la realidad: analizar como come un determinado grupo de población y establecer criterios de prevención, de educación o de dietoterapia, en estas tareas muchos profesionales se pueden ver involucrados.

El postgrado de Dietética y Nutrición va dirigido a todos los diplomados o licenciados que tengan la necesidad y la voluntad de adquirir y ampliar sus conocimientos en nutrición humana, con el objeto de poder colaborar en la educación alimentaria de la población.

Destinatarios
Licenciados, graduados y diplomados universitarios

Título
Postgrado en dietètica i nutrició

Objetivos
- Dotar a los profesionales de las ciencias de la salud de amplios conocimientos en nutrición humana.
- Capacitar para orientar en la dieta adecuada a cada persona, comunidad y circunstancia de vida.
- Conocer la importancia de la alimentación en la calidad de vida, en la prevención de enfermedades y en el bienestar social.
- Comprender las bases de la elaboración de dietas equilibradas para cada persona o grupo según criterios actuales.


Módulos

- Nutrición y cultura (1 crédito)
- Técnicas de educación sanitaria en nutrición (1 crédito)
- Higiene y toxicología alimentaria ( 1 crédito)
- Bioenergía y metabolismo energético (1,5 créditos)
- Nutrición y metabolismo (1,5 créditos)
- Bromatología (3 créditos)
- Dietética (5 créditos)
- Dietoterapia (5 créditos)
- Nutrición enteral y parenteral e interacciones farmacológicas (1 crédito)
- Metodología de investigación en ciencias de la salud (1,5 créditos)
- Bioética y deontología (1,5 créditos)


Coordinación
M. Josep Rosselló - Directora del Grado de nutrición humana y dietética. Profesora de dietética de la FCS Blanquerna-URL.

Logros de este Centro


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares