Dietética y Nutrición

Blanquerna - Universitat Ramón Llull
En Barcelona (España)

2,185 € - ($ 47,926)
IVA inc.
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Especialidad
  • RVOE en trámite
  • Barcelona (España)
  • 230 horas de clase
  • Cuándo:
    A definir
  • Créditos: 23
Descripción

Objetivo del curso: Dotar a los profesionales de las ciencias de la salud de amplios conocimientos en nutrición humana. Capacitar para orientar en la dieta adecuada a cada persona, comunidad y circunstancia de vida. Conocer la importancia de la alimentación en la calidad de vida, en la prevención de enfermedades y en el bienestar social. Destinatarios del curso: Licenciados, graduados y diplomados universitarios

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Barcelona
C. Padilla, 326-332, 08025, Barcelona, España
Ver mapa

¿Qué aprendes en este curso?

Dietética
Dietética y nutrición | Nutrición deportiva
Nutrición

Programa académico

La alimentación es la base de la vida y de la salud. Una buena nutrición es un seguro de calidad de vida. Todo el mundo debe saber comer. Es una asignatura pendiente de la sociedad actual. Por este motivo la Dietética y la Nutrición interesan cada vez más a diferentes colectivos del ámbito de la salud, de la educación y de la comunicación. Los nutricionistas son educadores de la población y esto significa investigar y observar la realidad: analizar como come un determinado grupo de población y establecer criterios de prevención, de educación o de dietoterapia, en estas tareas muchos profesionales se pueden ver involucrados.

El postgrado de Dietética y Nutrición va dirigido a todos los diplomados o licenciados que tengan la necesidad y la voluntad de adquirir y ampliar sus conocimientos en nutrición humana, con el objeto de poder colaborar en la educación alimentaria de la población.

Destinatarios
Licenciados, graduados y diplomados universitarios

Título
Postgrado en dietètica i nutrició

Objetivos
- Dotar a los profesionales de las ciencias de la salud de amplios conocimientos en nutrición humana.
- Capacitar para orientar en la dieta adecuada a cada persona, comunidad y circunstancia de vida.
- Conocer la importancia de la alimentación en la calidad de vida, en la prevención de enfermedades y en el bienestar social.
- Comprender las bases de la elaboración de dietas equilibradas para cada persona o grupo según criterios actuales.


Módulos

- Nutrición y cultura (1 crédito)
- Técnicas de educación sanitaria en nutrición (1 crédito)
- Higiene y toxicología alimentaria ( 1 crédito)
- Bioenergía y metabolismo energético (1,5 créditos)
- Nutrición y metabolismo (1,5 créditos)
- Bromatología (3 créditos)
- Dietética (5 créditos)
- Dietoterapia (5 créditos)
- Nutrición enteral y parenteral e interacciones farmacológicas (1 crédito)
- Metodología de investigación en ciencias de la salud (1,5 créditos)
- Bioética y deontología (1,5 créditos)


Coordinación
M. Josep Rosselló - Directora del Grado de nutrición humana y dietética. Profesora de dietética de la FCS Blanquerna-URL.


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares