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Diplomado Profesional en Executive Bar Manager
Diplomado
En Puebla ()
Descripción
-
Tipología
Diplomados
-
Duración
10 Meses
Formar profesionales íntegros, innovadores, visionarios y con vocación de servicio y con una extraordinaria preparación de vanguardia en el mundo del Beverage, con conocimientos específicos en todas las áreas.
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Materias
- Administración de bares y ingeniería del menú
- Práctica de rutinas de flair bartending básica
- Vino
- Producción
- Coctelería
- Industria de bebidas
- Bares
- AMERICAN BARTENDING
- Coctelería internacional
- Mixología
Profesores
Docentes con grado superior Cinco años de experiencia
Asesor IEU
La excelencia académica y la formación integral son dos valores fundamentales para el IEU, por ello su cuerpo académico está integrado principalmente por docentes que tienen un grado superior al que imparten, cuentan con al menos cinco años de experiencia y se destacan no sólo como catedráticos, sino como altos funcionarios de gobierno, líderes en los ámbitos empresarial y educativo o como miembros del Sistema Nacional de Investigadores (SNI), que es el organismo encargado de promover y fortalecer la calidad de la investigación científica y tecnológica y la innovación que se produce en el país
Programa académico
1. Introducción a la industria de bebidas
a. Historia del bar y la coctelería
b. Coctelería olvidada y inolvidable
c. Establecimientos
d. Estructuras y figuras profesionales
e. Definiciones
2. Coctelería internacional a. Técnicas de preparación b. Técnicas de american bartending c. Técnicas clásicas d. Speed round e. Construcción de comandas f. Orden de llamada
g. Estándares internacional h. Coctelería internacional 20
3. Servicio de sala
a. Teoría y práctica estilos de servicio
b. Teoría y práctica toma de comanda
c. Psicología del consumidor
d. Servicio y organización de rangos
4. Destilados y licores a. Destilados y licores historia, servicio, producción, áreas de producción , mayor productor, marcas , mixología.
5. Cata de destilados
a. Técnicas de cata y empleo de estilados y maridajes clásicos
6. Vino, vitivinicultura y maridaje
a. Vitivinicultura, métodos de elaboración del vino
b. Varios tipos de vino c. Mayores cepas d. Notas de geografía vinícola e. Maridaje
7. Cata de vino
a. Técnicas de cata
8. Cafetería
a. El café historia y método de producción
b. Servicio de cafetería
c. Lay out de un establecimientos de cafetería
d. Administración de cafeterías
e. Bebidas con café
f. Te y cacao
9. Introducción a flair bartending
a. Práctica de rutinas de flair bartending básica
b. Working y exhibition flair
10. Coctelería de vanguardia
a. El barchef y la mixología
b. Cocktail revolution
c. Estilo japonés
d. Coctel en barricas
e. Ahumado
f. Yin yang
g. Diferencias de texturas y temperaturas
h. Contrastes
i. Interacción cliente- bebida
j. Infusiones, bitters, licores artesanales, syrups home made
11. Flair bartending avanzado
a. Práctica de rutinas de working y exhibition flair avanzados
12. Molecular mixology
a. Aire, espuma, esterificación, gelly, fat washing, nitrógeno liquido
b. Recetas y modo de empleo
13. Administración de bares e Ingeniería del menú
a. Executive Bar Manager
b. Organización y lay out de estructuras
c. Customer satisfaction
d. Filosofía del managing
e. Estándares
f. Contratación, formación y supervisión del personal
g. Introducción a la ingeniería del menú
14. Administración de bares e ingeniería del menú
a. Creación niveles
b. Manejo logístico y administrativo de stock
c. Food & Beverage cost
d. Problem solving e. Creación y implementación de budgets
f. Pricing
Diplomado Profesional en Executive Bar Manager