Especialidad en Gastronomía

Universidad Panamericana
En Distrito Federal

Consultar precio
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Especialidad
  • Distrito federal
  • Duración:
    1 Año
  • Créditos:
Descripción

La Universidad Panamericana te presenta, por medio del catálogo de Emagister.com.mx la Especialidad en Gastronomía

La Especialidad en Gastronomía busca formar especialistas con conocimientos, técnicas, habilidades y actitudes necesarias para la preparación y conservación de alimentos con respecto a las grandes cocinas del mundo.

Al finalizar el programa, la Especialista en Gastronomía será capaz de:

Conocer y desarrollar técnicas básicas para la preparación y servicio de alimentos.

Diferenciar las culturas, los ingredientes y métodos de cocción correspondientes a cada tipo de cocina.

Colaborar en la planeación y organización del área de alimentos de una institución de servicios.

Comprender las necesidades de los comensales, con el fin de dar soluciones realistas y satisfactorias.

¡Emagister te ayuda para que elijas la formación más adecuada para ti!

Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com.mx y la UP se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación Horario

Distrito Federal
Canteras de Oxtopulco 16, Col. Oxtopulco Universidad, Ciudad de México, México

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Detectar necesidades de capacitación del personal que intervienen en las instituciones de servicios. Colaborar en la planeación y organización del área de alimentos de una institución de servicios. Comprender las necesidades de los comensales, con el fin de dar soluciones realistas y satisfactorias. Supervisar todos los aspectos relacionados con los servicios de gastronomía, con el fin de detectar problemáticas y proponer soluciones propias e inmediatas, así como optimizar los procesos de los mismos. Tener disposición para trabajar en equipo, que le permitan propiciar un ambiente agradable entre directivos y personal de ejecución dentro de una institución de servicios. Participación abierta en la toma de decisiones. Servicio, partiendo de un profundo conocimiento del ser humano.

· ¿A quién va dirigido?

Mujeres con gusto por la gastronomía e interés por una preparación profesional en este ramo.

· Requisitos

Solicitud de inscripción, Entrevista de admisión, Aprobación de la solicitud por parte del Comité de admisiones, Entrega de documentos, Pago de inscripción

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

¿Qué aprendes en este curso?

Fundamentos del Servicio
Higiene y Seguridad de Alimentos
Historia de la gastronomía
Fundamentos en la Nutrición
Planeación DE MENÚS
Vinos
Tecnicas culinarias
Cocina Francesa
Cocina mexicana
Cocina italiana
Cocina de oriente
Cocina Latinoamericana
Cocina española
Cocina de vanguardia
Panadería
Repostería

Programa académico

BLOQUE 1

Fundamentos en el Servicio

BLOQUE 2

Higiene y Seguridad de Alimentos

BLOQUE 3

Historia de la Gastronomía

BLOQUE 4

Fundamentos en la Nutrición y Planeación de Menús

BLOQUE 5

Vinos

BLOQUE 6

Técnicas Culinarias

BLOQUE 7

Cocina Francesa

BLOQUE 8

Cocina Mexicana

BLOQUE 9

Cocina Italiana

BLOQUE 10

Cocina de Oriente

BLOQUE 11

Cocina Latinoamericana

BLOQUE 12

Cocina Española

BLOQUE 13

Cocina de Vanguardia

BLOQUE 14

Panadería

BLOQUE 15

Repostería


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares