Curso actualmente no disponible

Diplomado

En Alvaro Obregón ()

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Diplomados

  • Duración

    18 Meses

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Programa académico

Descripción del diplomado

conviértete en un chef de alto nivel y adquiere formación en gastronomía nacional e internacional.

Desarrolla tus capacidades en la operación de restaurantes, en cafeterías locales o grandes cadenas, restaurantes gourmet, de especialidades y de cocina internacional, en centros nocturnos, salones de fiesta, comedores de empresa, industriales y de hospitales.

Amplia tus oportunidades laborales en la administración gastronómica y aplica tus habilidades desarrolladas en el manejo de almacén, administración de cocina, gerencia de costos, compras o insumos y emprende tu propio negocio.

Requisitos de ingreso

original y dos copias de:

  • carta de motivo
  • examen médico general, reciente
  • acta de nacimiento original
  • cuatro fotografías infantil b/n

plan de estudios

módulo i

  • arte culinario
  • panadería y repostería
  • técnicas de corte y manejo de cuchillos
  • técnicas y métodos de cocción
  • terminología culinaria
  • conocimiento de utensilios de cocina
  • fondos
  • salsas
  • cocina italiana
  • cocina oriental
  • cocina española
  • cocina mexicana
  • cocina francesa

módulo ii

  • bases de panadería
  • preparación y técnicas de panadería
  • bases de repostería
  • preparación y técnicas de repostería

módulo iii

  • coctelería
  • canapés y bocadillos
  • enología
  • bases de coctelería

módulo iv

  • fríos
  • calientes
  • dulces
  • salados

módulo v

  • alta repostería
  • servicio de alimentos y bebidas
  • chocolatería
  • decoración de pasteles
  • pastelería tradicional europea
  • postres al plato

módulo vi

  • tipos de servicio
  • organización del salón comedor
  • protocolo de servicios
  • montaje de mesas
  • atención a comensales

módulo vii

  • gastronomía de vanguardia
  • nuevas tendencias
  • planeación de menús

módulo viii

  • certificación laboral

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Gastronomía

Precio a consultar