Curso actualmente no disponible
Gastronomía Mediterránea
Diplomado
En Distrito Federal ()
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Diplomados
-
Horas lectivas
84h
Objetivo del curso: Conocer los antecedentes y el origen de la gastronomía mediterránea. Elaborar recetas combinando ingredientes y técnicas culinarias de los países que conforman la región mediterránea. Utilizar las nuevas tendencias tanto en la preparación como en el montaje de platillos. Destinatarios del curso: Personas interesadas en adentrarse, actualizarse o desarrollar sus conocimientos en la gastronomía mediterránea, ya sea para su formación profesional o desarrollo personal.
Acerca de este curso
• Carta de Motivos
• Entrevista
Opiniones
-
Se han actualizado la buena experiencia y los módulos.
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Antiguo Alumno
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 17 años en Emagister.
Programa académico
Reseña del programa
Conocer y aprender la preparación de diversos platillos clásicos y de nueva tendencia en la cocina mediterránea así como la combinación de armonías en el sabor y presentación de los mismos que permitan presentar platillos de manera profesional.
Contenido temático
Módulo l
INTRODUCCIÓN A LA GASTRONOMÍA MEDITERRÁNEA. MEDITERRÁNEO
OCCIDENTAL: ESPAÑA, FRANCIA E ITALIA.
Duración: 24 hrs.
- Cocina Española: regiones gastronómicas, características, hábitos y costumbres ingredientes sobresalientes
- Cocina Francesa: regiones gastronómicas, características, hábitos y costumbres ingredientes sobresalientes
- Cocina Italiana: regiones gastronómicas, características, hábitos y costumbres ingredientes sobresalientes
- Preparación de recetas de platillos representativos de estas zonas
Módulo ll
BALCANES: GRECIA
Duración: 20 hrs.
- Cocina Griega: regiones gastronómicas, características, hábitos y costumbres ingredientes sobresalientes
- Preparación de recetas de platillos representativos de estas zonas
Módulo III
ORIENTE MEDIO: TURQUÍA, SIRIA, ISRAEL, LIBANO
Duración: 20 hrs.
- Cocina Turca: regiones gastronómicas, características, hábitos y costumbres ingredientes sobresalientes
- Cocina Siria: regiones gastronómicas, características, hábitos y costumbres ingredientes sobresalientes
- Cocina Israeli: regiones gastronómicas, características, hábitos y costumbres ingredientes sobresalientes
- Cocina Libanesa: regiones gastronómicas, características, hábitos y costumbres ingredientes sobresalientes
- Preparación de recetas de platillos representativos de estas zonas
Módulo IV
MAGREBI: EGIPTO, TÚNEZ, ALGERIA Y MARRUECOS
Duración: 20 hrs.
- Cocina Egipcia: regiones gastronómicas, características, hábitos y costumbres ingredientes sobresalientes
- Cocina de Túnez: regiones gastronómicas, características, hábitos y costumbres ingredientes sobresalientes
- Cocina de Algeria: regiones gastronómicas, características, hábitos y costumbres ingredientes sobresalientes
- Cocina de Marruecos: regiones gastronómicas, características, hábitos y costumbres ingredientes sobresalientes
- Preparación de recetas de platillos representativos de estas zonas.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Gastronomía Mediterránea