Curso actualmente no disponible
Gastronomía y Nutrición
Diplomado
En Cuauhtémoc ()
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
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Tipología
Diplomados
-
Horas lectivas
100h
Objetivo del curso: Obtener los conocimientos básicos sobre nutrición y alimentación que le permitan al alumno establecer, diseñar y preparar menús que cumplan con las características de la dieta correcta en el individuo sano y que cubran las necesidades de las personas con algún tipo de padecimiento, vinculando la nutrición con la gastronomía. Destinatarios del curso: Público en general interesado en: -Relacionar la nutrición con la gastronomía. -Calcular, diseñar y preparar menús desde un punto de vista nutrimental y gastronómico para el individuo sano en diferentes etapas de la vida; así como para el individuo que presente algún tipo de padecimiento. -Aplicar la tecnología para el cálculo y desarrollo de menús.
Opiniones
Programa académico
Gastronomía y Nutrición.
"De lo básico y esencial al placer por el bien comer"
Objetivo: Obtener los conocimientos básicos sobre nutrición y alimentación que le permitan al alumno establecer, diseñar y preparar menús que cumplan con las características de la dieta correcta en el individuo sano y que cubran las necesidades de las personas con algún tipo de padecimiento, vinculando la nutrición con la gastronomía.
Perfil del aspirante: Público en general interesado en:
- Relacionar la nutrición con la gastronomía.
- Calcular, diseñar y preparar menús desde un punto de vista nutrimental y gastronómico para el individuo sano en diferentes etapas de la vida; así como para el individuo que presente algún tipo de padecimiento.
- Aplicar la tecnología para el cálculo y desarrollo de menús.
Programa:
Modulo i: introducción
Contenido temático.
- bases de la nutrición.
- macronutrimentos.
- vitaminas y minerales.
- diseño de menús.
- diseño y preparación de menús.
Modulo ii: la gastronomía en la dieta del individuo sano, en las diferentes etapas de la vida.
Contenido temático.
- sistema mexicano de equivalentes.
- uso de herramientas para diseño de menús.
- evaluación nutrimental de recetas y menús.
- alimentación correcta, características biológicas y psicológicas, en:
- Preescolar y escolar.
- Adolescente.
- Adulto y adulto mayor.
- Mujer (embarazo, edad adulta, climaterio, adulto mayor)
- diseño y preparación de menús.
Modulo iii: gastronomía y nutrición en la obesidad y el sobrepeso.
Contenido temático.
- características de la obesidad y el sobre peso.
- obesidad y sobre peso en: Preescolar y escolar, adolescente, adulto y adulto mayor, Mujer (embarazo, edad adulta, climaterio, adulto mayor)
- diseño y preparación de menús.
Modulo iv: alimentación y gastronomía para las enfermedades cronico degenerativas.
Contenido temático.
- características y recomendaciones.
- diabetes mellitus.
- hipertensión.
- dislipidemias.
- enfermedades cardio vasculares.
- diseño y preparación de menús.
Modulo v: alimentación y gastronomía para otras enfermedades como: alergias, intolerancias, enfermedades metabólicas, osteoporósis.
Contenido temático.
- anemia.
- osteoporósis.
- alergias e intolerancias.
- enfermedad celiaca.
- diseño y preparación de menús.
Inicio: miércoles 5 de octubre
Término: miércoles 25 de abril
Horario: 10:00 a 14:00
Duración: 100 horas
Costo:
- Inscripción: $3,600.00
- Mensualidad (5): $3,600.00
(Incluye TODA la materia prima)
10% de descuento en la inscripción y en sus mensualidades al inscribirse, a más tardar ocho días antes de que inicie el curso.
20% de descuento para comunidad Claustro; pagando el costo total, a más tardar ocho días antes de que inicie.
Imparte: Lic. Luz Irene Moreno
- Es Licenciada en Nutrición y Ciencias de los alimentos.
- Socia fundadora del programa SACIE.
- Se ha desempeñado en comedores industriales en puestos gerenciales y en el área de planeación de menús.
- Actualmente se desempeña como consultora en OGALI y cursa la Maestría en "Planificación y Gestión de Alimentos y Bebidas" en la Universidad del Claustro de Sor Juana.
EL ALUMNO DEBERÁ TRAER: Dos trapos de cocina, un encendedor de estufa y utensilios para transportar sus alimentos (topers).
EL ALUMNO DEBERÁ VESTIR: Camisa o blusa blanca, pantalón negro y zapato cerrado- antiderrapante.
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Gastronomía y Nutrición