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Gastronomía y Nutrición

Diplomado

En Cuauhtémoc ()

$ 3,600 IVA inc.

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Descripción

  • Tipología

    Diplomados

  • Horas lectivas

    100h

Objetivo del curso: Obtener los conocimientos básicos sobre nutrición y alimentación que le permitan al alumno establecer, diseñar y preparar menús que cumplan con las características de la dieta correcta en el individuo sano y que cubran las necesidades de las personas con algún tipo de padecimiento, vinculando la nutrición con la gastronomía. Destinatarios del curso: Público en general interesado en: -Relacionar la nutrición con la gastronomía. -Calcular, diseñar y preparar menús desde un punto de vista nutrimental y gastronómico para el individuo sano en diferentes etapas de la vida; así como para el individuo que presente algún tipo de padecimiento. -Aplicar la tecnología para el cálculo y desarrollo de menús.

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Programa académico

Gastronomía y Nutrición.
"De lo básico y esencial al placer por el bien comer"


Objetivo: Obtener los conocimientos básicos sobre nutrición y alimentación que le permitan al alumno establecer, diseñar y preparar menús que cumplan con las características de la dieta correcta en el individuo sano y que cubran las necesidades de las personas con algún tipo de padecimiento, vinculando la nutrición con la gastronomía.


Perfil del aspirante: Público en general interesado en:

  • Relacionar la nutrición con la gastronomía.
  • Calcular, diseñar y preparar menús desde un punto de vista nutrimental y gastronómico para el individuo sano en diferentes etapas de la vida; así como para el individuo que presente algún tipo de padecimiento.
  • Aplicar la tecnología para el cálculo y desarrollo de menús.



Programa:
Modulo i: introducción
Contenido temático.

  • bases de la nutrición.
  • macronutrimentos.
  • vitaminas y minerales.
  • diseño de menús.
  • diseño y preparación de menús.

Modulo ii: la gastronomía en la dieta del individuo sano, en las diferentes etapas de la vida.
Contenido temático.

  • sistema mexicano de equivalentes.
  • uso de herramientas para diseño de menús.
  • evaluación nutrimental de recetas y menús.
  • alimentación correcta, características biológicas y psicológicas, en:
  • Preescolar y escolar.
  • Adolescente.
  • Adulto y adulto mayor.
  • Mujer (embarazo, edad adulta, climaterio, adulto mayor)
  • diseño y preparación de menús.

Modulo iii: gastronomía y nutrición en la obesidad y el sobrepeso.
Contenido temático.

  • características de la obesidad y el sobre peso.
  • obesidad y sobre peso en: Preescolar y escolar, adolescente, adulto y adulto mayor, Mujer (embarazo, edad adulta, climaterio, adulto mayor)
  • diseño y preparación de menús.

Modulo iv: alimentación y gastronomía para las enfermedades cronico degenerativas.
Contenido temático.

  • características y recomendaciones.
  • diabetes mellitus.
  • hipertensión.
  • dislipidemias.
  • enfermedades cardio vasculares.
  • diseño y preparación de menús.

Modulo v: alimentación y gastronomía para otras enfermedades como: alergias, intolerancias, enfermedades metabólicas, osteoporósis.
Contenido temático.

  • anemia.
  • osteoporósis.
  • alergias e intolerancias.
  • enfermedad celiaca.
  • diseño y preparación de menús.



Inicio: miércoles 5 de octubre
Término: miércoles 25 de abril


Horario: 10:00 a 14:00
Duración: 100 horas


Costo:

  • Inscripción: $3,600.00
  • Mensualidad (5): $3,600.00

(Incluye TODA la materia prima)


10% de descuento en la inscripción y en sus mensualidades al inscribirse, a más tardar ocho días antes de que inicie el curso.
20% de descuento para comunidad Claustro; pagando el costo total, a más tardar ocho días antes de que inicie.


Imparte: Lic. Luz Irene Moreno

  • Es Licenciada en Nutrición y Ciencias de los alimentos.
  • Socia fundadora del programa SACIE.
  • Se ha desempeñado en comedores industriales en puestos gerenciales y en el área de planeación de menús.
  • Actualmente se desempeña como consultora en OGALI y cursa la Maestría en "Planificación y Gestión de Alimentos y Bebidas" en la Universidad del Claustro de Sor Juana.



EL ALUMNO DEBERÁ TRAER: Dos trapos de cocina, un encendedor de estufa y utensilios para transportar sus alimentos (topers).


EL ALUMNO DEBERÁ VESTIR: Camisa o blusa blanca, pantalón negro y zapato cerrado- antiderrapante.



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