Seguridad Alimentaria

Campus Digital
Online

US$ 175 - ($ 3,637)
IVA inc.

Información importante

  • Curso
  • Online
  • Duración:
    2 Meses
Descripción

Objetivo del curso: El objetivo de este curso a distancia es proporcionar al alumno los conceptos básicos de Seguridad Alimentaria, conocimiento de las vías de contaminación de los alimentos, posibles enfermedades provocadas por alimentos contaminados y medidas de prevención para evitar su aparición, entre otros. Además APPCC e ISO 22000, BRC e IFS. Destinatarios del curso: Empresarios o propietarios de empresas alimentarias, Profesionales relacionados con la Seguridad Alimentaria; Responsables de Calidad de industria alimentaria; o cualquier persona interesada en la Seguridad Alimentaria.

Información importante

Requisitos: Ninguno

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación

Online

¿Qué aprendes en este curso?

Seguridad alimentaria
Alimentación y salud
Industria alimentaria

Programa académico

Introduccion a la Seguridad Alimentaria
  • Introducción
  • Conceptos básicos
  • Legislación de aplicación en el sector alimentario
  • Ejercicios de Evaluación
Sistemas de Gestion de Seguridad Alimentaria
  • Sistemas tradicionales de control alimentario
  • Sistemas integrados de control alimentario
  • Conceptos relacionados con las Seguridad Alimentaria
  • Enfermedades causadas por los alimentos
  • Medidas de prevención de enfermedades
  • Intoxicaciones mundiales
  • Ejercicios de Evaluación
Analisis de Peligros y Puntos de Control Criticos (APPCC)
  • Origen el término APPCC
  • Legislación relacionada con el Sistema APPCC
  • Aplicación del Sistema APPCC
  • Relación del Sistema APPCC con otros estándares y normativas
  • Ejercicios de Evaluación
ISO 22000
  • Introducción
  • Alcance y estructura de la norma
  • Requisitos de la norma ISO 22000
  • Beneficios de la ISO 22000
  • Conclusiones
  • Ejercicios de Evaluación
British Retail Consortium(BRC)-Global Standard For Food Safety
  • Introducción
  • Estructura de la norma e Implantación en al Empresa
  • Certificación BRC
  • Ejercicios de Evaluación
IFS
  • Introducción
  • Objetivos de IFS
  • Estructura de IFS
  • Requisitos técnicos de IFS