Reconocido por URJC. Válido para oposiciones

Útiles de cocina

CGD E-learning Center
Online

300 € - ($ 6,580)
IVA inc.

Información importante

  • Curso
  • Nivel básico
  • Online
  • 180 horas de estudio
  • Duración:
    Flexible
Descripción

Si trabajas en el sector alimenticio o en el sanitario y deseas tener mayor formación, emagister.com acaba de añadir a su catálogo formativo un nuevo curso que puede que te ayude. El centro CGD E-Learning Center es el encargado de impartir este curso sobre Útiles de cocina, formación online de 180 horas reconocida por la Universidad Rey Juan Carlos, gracias a la cual tienes la oportunidad de ampliar tus conocimientos sobre los útiles más utilizados en la cocina.

Este curso, novedad en el portal web de emagister.com, tiene la ventaja de impartirse íntegramente bajo metodología online, por lo que puedes formarte cómodamente desde tu domicilio y sin necesidad de acudir a ningún centro. Además, contarás con el apoyo de un tutor especializado en la materia.

Gracias a este curso estudiarás, a lo largo de sus siete unidades, los equipos y útiles de la cocina hospitalaria, te formarás sobre los aparatos de calor y frío y conocerás las funciones del personal en la cocina y la prevención de riesgos, entre otras materias relativas a la materia.

Pide más información al centro CGD E-Learning Center si deseas conocer más detalles de este nuevo curso que emagister.com añade a su página web.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

Con esta nueva formación anunciada por emagister.com se pretende que el alumno amplíe sus conocimientos sobre los útiles básicos y más utilizados en la cocina. Asimismo, se espera que el alumno se forme en el desarrollo de los procesos en frío y caliente y en técnicas de prevención de los riesgos, entre otras competencias.

¿Esta formación es para mí?

Este curso del centro CGD E-Learning Center está dirigido a todas aquellas personas mayores de 16 años que estén interesadas en realizar la formación.

¿Qué pasará tras pedir información?

Una vez recibamos su solicitud, nuestro equipo de telemarketing se pondrá en contacto con usted en menos de 24 horas vía telefónica y/o e-mail para proporcionarle la información necesaria y gestionar su solicitud.

Requisitos: Ser mayor de 16 años.

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Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación

Online

¿Qué aprendes en este curso?

Salud alimenticia
Salud en cocinas
Cocina hospitalaria
Gestión de la sanidad
Reglas en cocina
Prácticas correctas de higiene
Aparatos de frío
Alimentación en hospitales
Técnicas de cocina
Aparatos de calor
Equipos de cocina
Alimentación general
Útiles de cocina
Mantenimiento de cocinas
Cocina en hospitales

Programa académico

CONTENIDOS

Tema 1

Equipos y útiles de la cocina hospitalaria.
Esquema.

1.1.- Equipos y útiles.
1.2.- Condiciones generales que deben cumplir.
1.3.- Plan de mantenimiento.

         1.3.2.- Cómo realizarlo.

                1.3.2.1.- Definición de las áreas.

                1.3.2.2.- Comprobación y registro.
Resumen.


Tema 2

Aparatos de calor.
Esquema.

2.1.- Descripción y uso
2.2.- Condiciones específicas que deben cumplir.
2.3.- Mantenimiento.
2.4.- Prácticas correctas de higiene.
Resumen.

Tema 3

Aparatos de frío.
Esquema.

3.1.- Descripción y uso.
3.2.- Condiciones específicas que deben cumplir.
3.3.- Mantenimiento.
3.4.- Prácticas correctas de higiene.

Tema 4

Maquinaria auxiliar.
Esquema.
4.1.- Descripción y uso.
4.2.- Condiciones específicas que debe cumplir.
4.3.- Mantenimiento.
4.4.- Prácticas correctas de higiene.
Resumen.

Tema 5

Utillaje y herramientas
Esquema.

5.1.- Recipientes para la cocción.
5.2.- Utensilios y accesorios.
5.3.- Recipientes Gastronorm.
5.4.- Herramientas.
Resumen

Tema 6

Otro material. Personal manipulador
Esquema.

6.1.- Descripción y uso del mobiliario.
6.2.- Condiciones específicas que deben cumplir el utillaje, herramientas y mobiliario.
6.3.- Mantenimiento.
6.4.- Prácticas correctas de higiene.
6.5.- Personal manipulador: higiene, hábitos y salud.

Tema 7

Prevención de Riesgos Laborales en el personal de cocina hospitalaria.
Esquema.
7.1.- Conceptos básicos.
7.2.- Riesgos laborales y medidas preventivas.
       7.2.1.- Caídas.
       7.2.2.- Quemaduras.
        7.2.3.- Cortes.
        7.2.4.- Accidentes derivados de la utilización de maquinaria y herramientas.
        7.2.5.- Riesgos eléctricos.
        7.2.6.- Incendios.
        7.2.7.- Agentes químicos.
        7.2.8.- Agentes biológicos.
        7.2.9.- Exposición a temperaturas extremas.
        7.2.10.- Factores ambientales.
        7.2.11.- Carga física de trabajo.
        7.2.12.- Factores psicosociales.