Viticultura, enología y cata

Laborus Work Consulting
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100 € - ($ 2,189) 10 € - ($ 219)
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    A definir
Descripción

Laborus Work Consulting publica el curso de Viticultura, enología y cata, dirigido a personas interesadas en adquirir las competencias necesarias para llevar a cabo las diferentes tareas que caracterizan al sector, personas que deseen refrescar sus conocimientos, etcétera.

emagister.com y Laborus Work Consulting te brindan la oportunidad de poder lograr una práctica y unos conocimientos óptimos con el fin de llevar a cabo tu desarrollo profesional en el sector indicado. Te ofrecemos, si es el caso, poder actualizar o mejorar aquellos conocimientos que hayas adquirido con el paso del tiempo en tu carrera profesional, ya que el curso se caracteriza por la elegancia, la entrega, el entusiasmo y la innovación que el centro formador posee entre sus particularidades más apreciadas.

Gracias al completo programa del curso de Viticultura, enología y cata que emagister.com te ofrece y que el centro formador lleva a cabo, entre otras competencias, se aprenden cuestiones subyacentes a la vid y el vino, la elaboración del vino, los vinos espumosos, los arquetipos de crianza, los accidentes y enfermedades de los vinos y la cata de vinos.

Al finalizar el curso, recibirás el título correspondiente, expedido por el centro formador, titulación que tendrás todo el derecho de incluir en tu currículo y con el que conseguirás elevar tu valor como profesional.

Sigue adelante. Haz clic en emagister.com y solicítanos asesoramiento. Nuestro arte es la difusión de la formación y trabajamos para aproximarte a él día tras día.

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¿Qué aprendes en este curso?

Viticultura
Enología
Trabajo en equipo
Elaboración del vino
La cata de vinos
Arquetipos de crianza
Accidentes y enfermedades de los vinos
Los vinos espumosos
Competencias tecnológicas
Competencias individuales
La vid y el vino
Competencias en cata de vinos

Programa académico

0 Presentación 

1 La vid y el vino 

1.1 Introducción 

1.2 La vid 

1.3 La poda 

1.4 Accidentes, plagas y enfermedades de la vid

1.5 Principales variedades de viníferas

1.6 Las variedades españolas más conocidas

1.7 Variedades internacionales más conocidas

1.8 Cuestionario: La vid y el olivo

2 Elaboración del vino 

2.1 Introducción 

2.2 El lagar 

2.3 Las levaduras 

2.4 El desfangado y la corrección de los mostos

2.5 La chaptalización y la desacidificación

2.6 Dos milenarias prácticas enológicas 

el enyesado 

2.7 El anhídrido sulfuroso 

2.8 Los depósitos de fermentación

2.9 Tipos de fermentación 

2.10 Otros tipos de fermentación

2.11 Cuestionario: Elaboración del vino

3 Los vinos espumosos 

3.1 Introducción 

3.2 El vino base 

TEMARIO

www.laborus.es

Viticultura, Enología y Cata 

Entre los principales objetivos se encuentran:

Adquirir conocimientos y habilidades para saber catar vinos y reconocerlos.

Conocer las influencias del suelo y del clima en la vid y su fruto.

alumno se introducirá en el maravilloso mundo del vino y aprenderá a conocer e

origen de los vinos, los viñedos y variedades, enfermedades que pueden afectar a la uva e incluso 

aprender a catarlos y servirlos, todo ello gracias a la experiencia del destac

Alejandre, descendiente de familia de bodegueros y un gran experto profesional dedicado al mundo 

estacar que es autor de gran multitud de libros relacionados con la enología entre los 

que se encuentra el presente curso online extraído de la obra del destacado autor

1.4 Accidentes, plagas y enfermedades de la vid 

1.5 Principales variedades de viníferas 

1.6 Las variedades españolas más conocidas 

1.7 Variedades internacionales más conocidas 

1.8 Cuestionario: La vid y el olivo 

2.4 El desfangado y la corrección de los mostos 

2.5 La chaptalización y la desacidificación 

Dos milenarias prácticas enológicas - el soleo y 

2.8 Los depósitos de fermentación 

2.10 Otros tipos de fermentación 

2.11 Cuestionario: Elaboración del vino 

3.3 Denominaciones 

3.4 Espumoso de fermentación en botella y 

granvás 

3.5 Los vinos de aguja 

3.6 Vinos espumosos gasificados

3.7 Cuestionario: Los vinos espumosos

4 Arquetipos de crianza 

4.1 Introducción 

4.2 El sistema andaluz para la crianza de los vinos

tradicionales 

4.3 Comienza la crianza 

4.4 La crianza oxidativa 

4.5 El sistema de criaderas y soleras

4.6 La crianza de blancos y tintos

4.7 La fermentación y crianza de vinos blancos en 

barrica 

4.8 La crianza en botella 

4.9 Cómo y cuánto tiempo puede guardarse la 

botella 

4.10 Cuestionario: Arquetipos de crianza

5 Accidentes y enfermedades de los vino

5.1 Introducción 

5.2 Las quiebras 

5.3 Las enfermedades 

5.4 La clarificación y estabilización

5.5 La clarificación con bentonita y con productos 

de origen orgánico - los encolados

y aprenderá a conocer el 

origen de los vinos, los viñedos y variedades, enfermedades que pueden afectar a la uva e incluso 

aprender a catarlos y servirlos, todo ello gracias a la experiencia del destacado Manuel Mª López 

de bodegueros y un gran experto profesional dedicado al mundo 

estacar que es autor de gran multitud de libros relacionados con la enología entre los 

de la obra del destacado autor: viticultura, 

3.4 Espumoso de fermentación en botella y 

3.6 Vinos espumosos gasificados 

3.7 Cuestionario: Los vinos espumosos 

4.2 El sistema andaluz para la crianza de los vinos

4.5 El sistema de criaderas y soleras 

4.6 La crianza de blancos y tintos 

4.7 La fermentación y crianza de vinos blancos en 

4.9 Cómo y cuánto tiempo puede guardarse la 

4.10 Cuestionario: Arquetipos de crianza 

5 Accidentes y enfermedades de los vinos 

5.4 La clarificación y estabilización de los vinos 

5.5 La clarificación con bentonita y con productos 

los encolados 5.6 La refrigeración 

5.7 La filtración 

5.8 El embotellado 

5.9 Cuestionario: Accidentes y enfermedades de 

los vinos 

6 La cata de vinos 

6.1 Introducción 

6.2 La Enología y la Cata 

6.3 La copa 

6.4 Otros recipientes para catar

6.5 Orden de la cata 

6.6 La cata visual 

6.7 La cata olfativa 

6.8 El vino en la copa 

6.9 La fase gustativa 

6.10 Denominaciones comunes 

6.11 Las sensaciones táctiles 

6.12 Orden y temperatura de cata

6.13 Qué entendemos por chambrer

6.14 La decantación 

6.15 Cuidados y servicio del vino

6.16 Cuestionario: La cata de vinos

6.17 Cuestionario: Cuestionario final