EMAGISTER CUM LAUDE
Homologado: Academia Europea EANEH
INSTITUTO SUPERIOR DE ENSEÑANZA

Auxiliar de Laboratorio - Microbiología de los Alimentos

5.0 excelente 1 opinión
INSTITUTO SUPERIOR DE ENSEÑANZA
A Distancia

$1,425/mes

Información importante

Tipología Curso
Metodología A distancia
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
  • Curso
  • A distancia
  • Duración:
    Flexible
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Este curso te permite Iniciar desde Cero y Conseguir en poco tiempo conocimientos avanzados en Microbiología de los Alimentos.

Información importante
¿Esta formación es para mí?

El curso está dirigido a toda persona entre 17 a 90 años que esté interesada en obtener conocimientos y experiencias sobre las distintas disciplinas que ofrece dicho curso para obtener su tan preciada certificación oficial que acredite dichos estudios para poder desarrollarse en el ámbito laboral deseado. También puede realizar el curso un profesional sin título que desee una certificación para constatar su experiencia.

¿Qué pasará tras pedir información?

Una vez recibida tu solicitud de información, un responsable académico se contactará contigo para explicarte todos los detalles del curso: método de inscripción, metodología de estudio, pago, duración, certificación y métodos de pago.

Requisitos: - Tener una conexión estable a internet para realizar la descarga del material y la realización de sus respectivos exámenes. El curso se puede realizar tanto desde una PC, como desde una Tablet y/o celular. -No se requiere tener el secundario completo. -No se requiere experiencia previa sobre el tema.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
A distancia
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
A distancia

Opiniones

5.0
excelente
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.9
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

V
Valentin garrigues forment
10/03/2019
Sobre el curso: muy cautivador este curso
Curso realizado: Marzo 2019
¿Recomendarías este centro?:
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Control de calidad
Desinfección
Morfología
Higiene
Plagas
Auxiliar de laboratorio
Bacterias
Microbiología
equipamiento
Instalaciones
alimentos
Nomenclatura
Técnicas instrumentales
Biofilms

Programa académico

Módulo 1

 

Introducción al mundo microbiano

 

o   Diversidad microbiana

o   Nomenclatura

o   Anatomía funcional de la célula bacteriana

o   Origen de los microorganismos en los alimentos y el agua

o   Biofilms

o   Microorganismos patógenos, alterantes y beneficiosos

o   Factores que afectan su crecimiento y supervivencia

 

Instalaciones y equipamiento

o   Separación de áreas

o   Orden y limpieza

o   Control de plagas

o   Agentes de limpieza y desinfección

o   Equipamiento básico: selección, ubicación, uso, mantenimiento y controles

o   Material de vidrio y descartables

o   Lavado, acondicionamiento, esterilización y controles

 

Módulo 2

 

o   Muestreo y preparación de la muestra

o   Técnicas instrumentales de análisis

o   Ensayos físicos

o   Ensayos físico-químicos

o   Ensayos microbiológicos

o   Calidad y seguridad en el laboratorio

o   Laboratorio de análisis y control de calidad

o   Normativa de buenas prácticas en el laboratorio

o   Seguridad e higiene medioambiental

 

Medios de cultivo y cepas

o   Clasificación, recepción, almacenamiento, preparación, uso y controles de medios de cultivo.

o   Cepas de referencia.

 

 

 

Módulo 3

 

Procesamiento de muestras

o   Técnicas asépticas

o   Métodos cualitativos y cuantitativos

o   Toma de la unidad analítica

o   Preparación de diluciones

o   Siembra en profundidad y superficie

o   Lectura y cálculo de resultados

o   Controles ambientales

 

 

Nociones de microbiología

o   Introducción a la Microbiología de Alimentos

o   Crecimiento microbiano I

o   Crecimiento microbiano II

 

Módulo 4

 

Las bacterias y el medio

o   Bacterias

o   Clasificación

o   Observación de bacterias al microscopio

o   Morfología:

o   Crecimiento celular y fisión binaria

o   Curva de crecimiento

o   Medidas del crecimiento microbiano

o   Grupos bacterianos de interés en alimentos

o   Ecología microbiana

o   Control del crecimiento microbiano

 

Hongos

 

o   Observación de mohos y levaduras al microscopio

o   Reproducción

o   Clasificación

o   Morfología

o   Grupos de mohos de interés en alimentos

o   Grupos de levaduras de interés en alimentos

 

 

Parásitos

o   Clasificación

o   Morfología

o   Reproducción

o   Protozoos de interés en alimentos

o   Helmintos de interés en alimentos

 

Información adicional

Mas información en www.isecursos.com Medios de Pago: Paypal - Western Unión - Tarjetas de Creditos – Payu.com – Bitcoin -Mercadopago.com Rapipago - Pago Fácil - Transferencia Bancaria.