Curso intensivo

En línea

$ 1,815

*Precio estimado

Importe original en EUR:

75 €

Descripción

  • Tipología

    Curso intensivo

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    40h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus virtual

  • Servicio de consultas

  • Tutorías personalizadas

  • Clases virtuales

Este curso online en Avicultura, ofertado a través de Emagister, está pensado para formar profesionales, que se desenvuelvan de forma exitosa en este sector.

Durante este programa buscamos formar un profesional capaz de desempeñarse con éxito en el campo de la avicultura, así mismo obtendrá los mejores conocimientos de dicha práctica como lo son: razas de aves, explotaciones agropecuarias, maquinarias, producción, manejo de equipos, entre otros. Este programa busca ampliar las posibilidades laborales del participante, mediante la adquisición de conocimientos y desarrollo de habilidades que le permitan sobresalir en diferentes áreas.

No puedes dejar pasar esta excelente oportunidad de mejorar tus conocimientos, recuerda que es muy importante mantenerte actualizado, da clic al botón de información, para que el centro se ponga en contacto contigo, resuelvan todas tus dudas e inicies tu formación de manera inmediata.

Precisiones importantes

¿Qué pasará tras pedir información?: El primer paso para en formalizar su inscripción, es ingresar a nuestra página de internet y completar el formulario de inscripciones con sus datos personales.
Posteriormente deberá seleccionar algunas de nuestras formas de pago y abonar los aranceles vigentes del curso. Una vez abonado y acreditados los aranceles del curso recibirá dentro de las 24 hs. hábiles, su usuario y contraseña para acceder al curso a través de nuestro webcampus.

Requisitos: El curso no requiere de conocimientos previos en la materia ni tampoco un límite de edad, solo ganas de aprender, ya que el material de estudio está pensando para que cualquier persona pueda participar del mismo. Como único requisito se requiere que el participante disponga de una computadora, tablet o celular con conexión a internet.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Online

Inicio

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Materias

  • Desinfección
  • Prevención
  • Producción
  • Recepción
  • Registros
  • Transporte
  • Virus
  • Refrigeración
  • Bioseguridad
  • Higiene
  • Conservacion
  • Vitaminas
  • Plantas
  • Enfermedades
  • Composición
  • Bacterias
  • Huevos
  • Ventilación
  • Embalaje
  • Almacenaje

Programa académico

Módulo 1

  • Introducción a la avicultura
  • El origen de las aves
  • Historia y orígenes de la gallina doméstica
  • Evolución de la producción avícola argentina
  • Anatomía y fisiología de la gallina doméstica
  • Principales características de las aves
  • El esqueleto y sistema muscular
  • El aparato circulatorio, respiratorio, urinario y sistema nervioso
  • Exterior y plumaje de las aves
  • Clasificación de las gallinas por su origen, tamaño y finalidad
  • Líneas de carne
  • Líneas de ponedoras
  • Líneas de doble propósito
  • Líneas ornamentales

 

Módulo 2

  • Estructura y productos derivados de la cadena avícola
  • Esquema de la cadena de la carne aviar
  • Esquema de la cadena de ovoproductos
  • Importancia socioeconómica de la producción avícola
  • La integración de las explotaciones avícolas
  • La producción avícola de carne y huevos a nivel mundial
  • La producción avícola nacional
  • La estructura y calidad del huevo
  • Composición del huevo de gallina
  • Principales factores que afectan a la calidad de los huevos
  • Concepto de calidad en la carne
  • Factores que determinan la calidad de la carne
  • Propiedades nutritivas

 

Módulo 3

  • El aparato digestivo de las aves
  • Principales partes del aparato digestivo
  • Principios nutritivos en la alimentación
  • Proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales, vitaminas
  • Principales fuentes de alimentos en aves
  • Aminoácidos totales vs aminoácidos digestibles
  • El concepto de proteína ideal
  • Requerimientos nutricionales para aves para la producción de carne
  • Requerimientos nutricionales para aves de puesta y reproductoras

 

Módulo 4

  • El aparato reproductor masculino y femenino
  • Fisiología de la reproducción
  • Fecundación
  • Desarrollo del embrión
  • Desarrollo postoviposital
  • La incubación natural y artificial
  • Recepción, clasificación y embandejado de huevos
  • Salas de almacenaje en frío y precalentamiento
  • Cuarto de incubadoras
  • Salas de nacedoras y despacho
  • Sexado de las aves
  • Mejoramiento genético en aves de explotación comercial
  • Selección de ponedoras y pollos parrilleros

 

Módulo 5

  • Manejo sanitario
  • El sistema inmunitario del ave
  • Stress y causas de inmunosupresión
  • Prevención, causas, síntomas y transmisión de enfermedades
  • Formas de presentación y tipos de vacunas
  • Vías de administración
  • Enfermedades producidas por bacterias
  • Enfermedades producidas por virus
  • Enfermedades producidas por hongos
  • Parásitos internos y externos
  • Otras enfermedades relacionadas con el manejo
  • Bioseguridad en explotaciones avícolas
  • Vacío sanitario: higiene y desinfección

 

Módulo 6

  • Instalaciones e implementos avícolas
  • Ubicación de la explotación
  • Estructura del galpón avícola según destino de producción
  • Materiales utilizados en su construcción
  • Tipos de piso y cama
  • El control del ambiente del galpón avícola
  • Requerimientos ambientales de temperatura, humedad, iluminación y ventilación
  • Tipos de ventilación: natural y forzada
  • Sistemas de refrigeración para galpones
  • El aislamiento térmico del galpón
  • La calefacción del galpón
  • Tipos de comederos y bebederos según destino de producción
  • Instalaciones e implementos para ponedoras alojadas a piso y en jaulas

 

Módulo 7

  • Manejo de pollos parrilleros
  • Requerimientos previos al ingreso de pollitos
  • Control y requerimientos post ingreso de pollitos
  • Manejo en las distintas fases de crecimiento
  • Atrapado y transporte de las aves a plantas de procesado
  • Registros e índices de producción
  • Manejo de pollitas recriadas
  • Recepción y alojamiento de las pollitas
  • Pollas a iniciar la postura
  • El ciclo de la postura
  • Manejo de la curva de postura
  • Muda fisiológica y forzada
  • Acopio, clasificación, embalaje y conservación del huevo
  • Registros e índices de producción

Información adicional

Formas de Pago: Transferencia o Depósito Bancario, Tarjetas de Débito y Crédito, Mercadopago, Rapipago, Pago Fácil, CobroExpress, Western Union, Paypal.

Avicultura

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