Capacitación Jocutla

Capacitación laboral

En Coatepec

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Capacitación laboral

  • Lugar

    Coatepec

  • Duración

    Flexible

Objetivo del curso: Los aspectos de capacitación que Jocutla ofrece reflejan la infraestructura y funcionamiento del agroecosistema donde se produce café de calidad y se generan bienes y servicios. Así mismo la producción, procesamiento y comercialización del café considerando aspectos de bienestar, solidaridad, respeto e integridad de quienes en ellos participan.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Coatepec (Veracruz)
Ver mapa
5 de Mayo #48. Zona Centro, 91500

Inicio

Consultar

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Programa académico

Aspectos principales

los aspectos de la capacitación que ofrecemos están dirigidos a organizaciones que deseen conocer los detalles detrás de la producción y manejo del café, desde el punto de vista de jocutla basado en la calidad de un café de especialidad.

  • Organizaciones de productores
  • empresas comercializadoras
  • instituciones académicas y de investigación
  • empresas del sector alimentos y bebidas, servicios y cafeterías

los temas de la capacitación serán adaptados de acuerdo a las nececidades particulares de cada grupo y se podrán abarcar temas variados de acuerdo a nuestra experiencia. Estos son sólo algunos de los temas generales que se pueden abordar:

1. Selección de variedades de café.
2. Conservación de suelos
a. Coberturas nobles
b. Chapeos
c. Barreras vivas o inducidas
3. Trazo de cafetal
4. Siembras a curvas de nivel
5. Resiembra
6. Podas
7. Análisis de suelos
8. Análisis foliar
9. Nutrición vegetal
10. Incorporación de materia orgánica
11. Control de maleza
12. Regulación de sombra
13. Manejo integrado de plagas y enfermedades
a. Legal
b. Cultural
c. Manual
d. Biológico
e. Físico, otros…
14. Cosecha
a. Corte
b. Manejo
c. Transporte
15. Beneficio húmedo
a. Recepción
b. Despulpe
c. Fermentación
d. Lavado, devanado, remoje y secado.
e. Almacenamiento
16. Análisis sensorial
17. Beneficio seco
a. Recepción
b. Morteo
c. Clasificación
d. Almacenamiento
e. Selección manual y tostación
f. envasado

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Capacitación Jocutla

Precio a consultar