Finca Sustentable Jocutla

      Capacitación Jocutla

      Finca Sustentable Jocutla
      En Coatepec

      Precio a consultar
      Si gustas, puedes llamar al centro en este momento

      Información importante

      Tipología Capacitación laboral
      Lugar Coatepec
      Duración Flexible
      • Capacitación laboral
      • Coatepec
      • Duración:
        Flexible
      Descripción

      Objetivo del curso: Los aspectos de capacitación que Jocutla ofrece reflejan la infraestructura y funcionamiento del agroecosistema donde se produce café de calidad y se generan bienes y servicios. Así mismo la producción, procesamiento y comercialización del café considerando aspectos de bienestar, solidaridad, respeto e integridad de quienes en ellos participan.

      Instalaciones (1) y fechas
      Dónde se imparte y en qué fechas
      Inicio Ubicación
      Consultar
      Coatepec
      5 de Mayo #48. Zona Centro, 91500, Veracruz, México
      Ver mapa
      Inicio Consultar
      Ubicación
      Coatepec
      5 de Mayo #48. Zona Centro, 91500, Veracruz, México
      Ver mapa

      Preguntas & Respuestas

      Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

      Programa académico

      Aspectos principales

      los aspectos de la capacitación que ofrecemos están dirigidos a organizaciones que deseen conocer los detalles detrás de la producción y manejo del café, desde el punto de vista de jocutla basado en la calidad de un café de especialidad.

      • Organizaciones de productores
      • empresas comercializadoras
      • instituciones académicas y de investigación
      • empresas del sector alimentos y bebidas, servicios y cafeterías

      los temas de la capacitación serán adaptados de acuerdo a las nececidades particulares de cada grupo y se podrán abarcar temas variados de acuerdo a nuestra experiencia. Estos son sólo algunos de los temas generales que se pueden abordar:

      1. Selección de variedades de café.
      2. Conservación de suelos
      a. Coberturas nobles
      b. Chapeos
      c. Barreras vivas o inducidas
      3. Trazo de cafetal
      4. Siembras a curvas de nivel
      5. Resiembra
      6. Podas
      7. Análisis de suelos
      8. Análisis foliar
      9. Nutrición vegetal
      10. Incorporación de materia orgánica
      11. Control de maleza
      12. Regulación de sombra
      13. Manejo integrado de plagas y enfermedades
      a. Legal
      b. Cultural
      c. Manual
      d. Biológico
      e. Físico, otros…
      14. Cosecha
      a. Corte
      b. Manejo
      c. Transporte
      15. Beneficio húmedo
      a. Recepción
      b. Despulpe
      c. Fermentación
      d. Lavado, devanado, remoje y secado.
      e. Almacenamiento
      16. Análisis sensorial
      17. Beneficio seco
      a. Recepción
      b. Morteo
      c. Clasificación
      d. Almacenamiento
      e. Selección manual y tostación
      f. envasado