Curso actualmente no disponible
Instituto de Estudios Superiores Certeza

Certificación Manejo higiénico de alimentos

Instituto de Estudios Superiores Certeza
En Gustavo A. Madero ()

$ 50001-60000
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Capacitación laboral
Nivel Nivel intermedio
Duración Flexible
  • Capacitación laboral
  • Nivel intermedio
  • Duración:
    Flexible
Descripción

Hoy en día los recursos humanos requieren un cambio en la capacitación y educación, para responder con oportunidad y calidad a las nuevas exigencias del mercado. Las nuevas estructuras de trabajo, el uso de la tecnología y la globalización implican retos en todas las funciones laborales del país.
La certificación de competencias es el proceso a través del cual las personas demuestran por medio de evidencias, que cuentan, sin importar como los hayan adquirido, con los conocimientos, habilidades y destrezas necesarias para cumplir una función a un alto nivel de desempeño de acuerdo con lo definido en un Estándar de Competencia.

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Propósito del Estándar de Competencia: Servir como referente para la evaluación y certificación de las personas que se desempeñan como manipuladores de alimentos, cuyas competencias incluyen la verificación, lavado y desinfección de instalaciones, equipo y utensilios; la recepción, almacenamiento y preparación higiénica de materias primas, alimentos y bebidas, a fin de minimizar las causas de contaminación y reducir los riesgos de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA). Así mismo, puede ser referente para el desarrollo de programas de capacitación y de formación basados en Estándar de Certificación (EC).

· Requisitos

1. Experiencia mínima en el Manejo higiénico de alimentos 2. Curriculum Vitae 3. Copia del IFE, Pasaporte o Cédula profesional 4. Copia del CURP 5. Tres Fotos tamaño infantil a color

Opiniones

0.0
No valorado
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
5.0
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

No hay opiniones de este curso todavía
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Alimentos
Manipulación de los alimentos
Higiene alimentaria
Calidad alimenticia
Prácticas sanitarias
Manejo higiénico de los alimentos
Preparacion de alimentos
Preparación y servicio de bebidas
Limpieza de cocinas industriales
Atención a comensales

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

Programa de Certificación, consta de tres etapas:

1. Alineación (opcional): De forma presencial o a distancia, se alineará en cada uno de los criterios para generar las evidencias que solicita el Estándar de Competencia.

2. Evaluación: Evaluadores acreditados evalúan las evidencias de conocimiento, producto y desempeño en proceso de certificarse.

3. Certificación: Cuando el candidato resulte competente se le tramita su certificado de Competencia Laboral.




Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares