Microbiología Sanitaria Aplicada en El Control de Los Alimentos

Capacitación laboral

En Cuauhtémoc

$ 2,500 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Capacitación laboral

  • Lugar

    Cuauhtémoc

  • Horas lectivas

    8h

Objetivo del curso: Se especializa a los químicos analistas en lo que se refiere a microbiología sanitaria y diagnóstica de los alimentos y control microbiológico de procesos. Destinatarios del curso: Analistas en microbiología, supervisores de procesos, jefes de control de calidad y personal relacionado con la calidad sanitaria en la industria de alimentos.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Cuauhtémoc (Ciudad de México (Distrito Federal))
Eje Central Lázaro Cárdenas No. 274-C, Colonia Obrera, Del. Cuauhtemoc, 06800

Inicio

Consultar

Acerca de este curso

Experiencia en el área de microbiología, carrera técnica en el área de ciencias biológicas como mínimo.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Programa académico

I - Introducción

  • - Importancia de la microbiología sanitaria en la industria de alimentos en México.

  • - Efecto de los microorganismos sobre los alimentos

  • - Enfermedades transmitidas por los alimentos

  • - Clasificación de los seres vivos

  • - Diferenciación celular y diferentes tipos de células

II - Microbiología sanitaria

  • - Muestreo de:

    Sólidos

    Líquidos

    Gases

  • - Preparación y dilución de muestras para análisis microbiológico

  • - Métodos de análisis

  • - Selección de medios de cultivo

  • - Esterilización

  • - Técnicas de siembra y aislamiento

  • - Diseño de batería de diagnóstico microbiológico

III - Grupos indicadores en alimentos

  • - Bacterias mesofílicas aerobias

  • - Organismos coniformes totales y fecales

  • - Recuento de Hongos filamentosos y levaduriformes

  • - Enterococos

  • - Específicos:

    Salmonella

    Staphylococcus aureus

    Clostridium

    Listeria

    Vibrio

  • - Otros:

    Lipolíticos

    Proteolíticos

    Termoduricos

    Termofilicos

    Acidofilicos

Se entrega constancia de participación, libreta de trabajo y soporte bibliográfico.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Microbiología Sanitaria Aplicada en El Control de Los Alimentos

$ 2,500 IVA inc.