Qorva Microplate Mexicana sa de Cv

Microbiología Sanitaria Aplicada en El Control de Los Alimentos

Qorva Microplate Mexicana sa de Cv
En Cuauhtémoc

$2,500
Si gustas, puedes llamar al centro en este momento
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Capacitación laboral
Lugar Cuauhtémoc
Horas lectivas 8h
  • Capacitación laboral
  • Cuauhtémoc
  • 8h
Descripción

Objetivo del curso: Se especializa a los químicos analistas en lo que se refiere a microbiología sanitaria y diagnóstica de los alimentos y control microbiológico de procesos. Destinatarios del curso: Analistas en microbiología, supervisores de procesos, jefes de control de calidad y personal relacionado con la calidad sanitaria en la industria de alimentos.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Cuauhtémoc (Ciudad de México (Distrito Federal))
Eje Central Lázaro Cárdenas No. 274-C, Colonia Obrera, Del. Cuauhtemoc, 06800

Inicio

Consultar

A tener en cuenta

· Requisitos

Experiencia en el área de microbiología, carrera técnica en el área de ciencias biológicas como mínimo.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Programa académico

I - Introducción

  • - Importancia de la microbiología sanitaria en la industria de alimentos en México.

  • - Efecto de los microorganismos sobre los alimentos

  • - Enfermedades transmitidas por los alimentos

  • - Clasificación de los seres vivos

  • - Diferenciación celular y diferentes tipos de células

II - Microbiología sanitaria

  • - Muestreo de:

    Sólidos

    Líquidos

    Gases

  • - Preparación y dilución de muestras para análisis microbiológico

  • - Métodos de análisis

  • - Selección de medios de cultivo

  • - Esterilización

  • - Técnicas de siembra y aislamiento

  • - Diseño de batería de diagnóstico microbiológico

III - Grupos indicadores en alimentos

  • - Bacterias mesofílicas aerobias

  • - Organismos coniformes totales y fecales

  • - Recuento de Hongos filamentosos y levaduriformes

  • - Enterococos

  • - Específicos:

    Salmonella

    Staphylococcus aureus

    Clostridium

    Listeria

    Vibrio

  • - Otros:

    Lipolíticos

    Proteolíticos

    Termoduricos

    Termofilicos

    Acidofilicos

Se entrega constancia de participación, libreta de trabajo y soporte bibliográfico.

Compara para elegir mejor:
Ver más cursos similares