¡9% de ahorro!
      Incluye Acreditación en HACCP de la Alianza EEUU
      Quality International

      Técnico en HACCP

      Quality International
      A Distancia
      Precio Emagister

      $ 14,532 $ 2,906/mes

      Información importante

      Tipología Ciclo medio de FP
      Pruebas libres Otorga el título oficial
      Metodología A distancia
      Duración Flexible
      Inicio Fechas a escoger
      Campus virtual
      Envío de materiales didácticos
      Servicio de consultas
      Tutorías personalizadas
      Clases virtuales
      • Ciclo medio de FP
      • Campus virtual
      • A distancia
      • Duración:
        Flexible
      • Inicio:
        Fechas a escoger
      • Campus virtual
      • Envío de materiales didácticos
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      Descripción

      Emagister incluye en su catálogo formativo el Técnico en HACCP, impartido por Quality International en modalidad a distancia.

      Este programa está diseñado con un conjunto de 3 cursos, dando a conocer al participante sobre HACCP Acreditado ALLIANCE DE EEUU, ISO 22000:2005, PPR y PPRO; todo esto para implantar controles de riesgos de Seguridad Alimentaria reconocidos internacionalmente, aportar confianza a los productores y proveedores respecto a controles, disminuir los riesgos de seguridad alimentaria en toda la cadena de suministro y diseñar sistemas que funcionen óptimamente para cada tipo de industria alimentaria.

      No puedes dejar pasar esta excelente oportunidad de mejorar tus conocimientos, recuerda que es muy importante mantenerte actualizado, da clic al botón de información, para que el centro se ponga en contacto contigo, resuelvan todas tus dudas e inicies tu formación de manera inmediata.

      Información importante
      ¿Qué objetivos tiene esta formación?

      Aportar los conocimientos necesarios para la Implementación diseño e implantación de Planes HACCP, basado en un sistema de autocontrol de peligros en todas las ramas de la industria alimentaria. Gestión y liderazgo de sistemas de inocuidad y calidad.
      En el curso HACCP Avanzado, además de profundizar el concepto de Validación/Verificación (Principio 6 de HACCP) se refuerza técnicas para la realización de Validación y Verificación del Sistema HACCP, así como las Auditorias de Sistemas de Gestión de Inocuidad de los alimentos.
      Como hilo conductor de esta capacitación, los requisitos de la Norma ISO 22000:2005 son discutidos, así como la explicación de la ex PAS 220:2008 que dejó de estar vigente el 1º de octubre de 2012 pero que contempla prácticamente todos los puntos referidos en la ISO/TS 22002-1:2009 vigente.

      ¿Esta formación es para mí?

      Gerentes de Producción y Calidad e Inocuidad. Consultores y asesores de la industria alimentaria. Jefes de Plantas procesadoras y Mandos medios de Producción. Profesionales de Aseguramiento y Control de la Calidad e Inocuidad de alimentos. Profesionales y Técnicos de organismos bromatológicos y Entidades reguladoras de alimentos. Profesionales y estudiantes universitarios de la industria alimentaria. (Ingenieros en alimentos ingenieros químicos, biólogos, químico farmacobiólogos, Químicos farmacéuticos, Dres. en Veterinaria, Dr. En Medicina con orientación a la nutrición, nutricionistas, y demás profesiones afines.
      Personal relacionado con el servicio gastronómico.

      ¿Qué pasará tras pedir información?

      Un operador evaluará su consulta y le enviaremos la información solicitada por email o a través de la plataforma de emagister.
      Posteriormente se le indicará a través de WhatsApp que cuenta con la información y se deja un canal de comunicación a través de ese medio para que quien consulta pueda despejar sus dudas y llegar a confirmar su inscripción

      Precio a usuarios Emagister: 10% de descuento para usuarios emagister

      Requisitos: NO existen requisitos estrictos, si bien para realizar el HACCP Avanzado solicitamos previamente hayan realizado con Quality international el Curso Implementación de Planes HACCP. Para poder realizarlo lo ideal es que la persona trabaje, o tenga aspiración de trabajar en industria de alimentos, o que tenga alguna profesión afín que le permite comprender algunas temáticas.

      Instalaciones (1) y fechas
      Dónde se imparte y en qué fechas
      Inicio Ubicación
      Fechas a escoger
      A distancia
      Inicio Fechas a escoger
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      ¿Qué aprendes en este curso?

      Auditoría de calidad
      Aseguramiento de calidad
      ISO 9000
      ISO 9001
      Control de procesos
      ISO 22000
      Auditoría voluntaria
      Calidad del agua
      Calidad iso 9001
      Certificación de la calidad
      Normativa
      control
      Implementación
      Planes
      HACCP
      Inocuidad
      INOCUIDAD ALIMENTARIA
      Inocuidad de alimentos
      PPR
      PRogramas HACCP

      Programa académico

      Contenido
      1. Introducción a la inocuidad alimentaria y Generalidades de Normativas
      2. ISO , Norma ISO 22000:2005
      3. PPR, Implementación de Planes HACCP
      4. HACCP Avanzado validación/verficación con lineamientos de Auditoría de sistemas integrados de inocuidad y calidad. 
      Módulo 1: Introducción a conceptos generales sobre Inocuidad Alimentaria. Algunos datos relevantes de ETA. Normas ISO de Calidad e Inocuidad. Su relación con TQM. Sistemas integrados de Gestión.

      Módulo 2: Norma ISO 22000:2005 (Puntos 4, 5 y 6) Requisitos generales Control y requisitos de la documentación (procedimientos y registros) Compromiso de la Alta Dirección y Revisión Política de inocuidad de alimentos Planificación estratégica del SGI Liderazgo y Comunicación. Gestión de los recursos, Competencia, toma de conciencia y formación. Infraestructura, recursos edilicios y ambiente de trabajo.
       
      Planificación y producción de alimentos seguros (Curso Implementación de Planes HACCP, acreditado por International HACCP Alliance)

      Módulo 3: Introducción a la Inocuidad de Alimentos y el sistema HACCP. Enfermedades transmitidas por alimentos. Impacto en la Salud Pública y en la Economía Historia del sistema HACCP, impacto de los programas HACCP en la inocuidad alimentaria  
       
      Módulo 4: Peligros en los alimentos. Identificación y Control. Descripción de peligros biológicos Programas de prerrequisito. Interrelación entre Buenas Prácticas de manufactura (GMP), Procedimientos Operativos Estándar de Saneamiento (SSOP) y HACCP.
      2ª. Semana 

      Módulo 5: Norma ISO 22000:2005. Sistema de Gestión de Inocuidad de alimentos (2a. Parte) Programas de Prerrequisito 
       
      Ex PAS 220 
       
      Módulo 6: Norma ISO 22000:2005 (Punto 7) Actividades Pre-HACCP y principios HACCP. 
       
      Las 5 actividades pre HACCP Los 7 principios de HACCP
       
      Repaso, discusión y puesta al día de lo avanzado hasta este momento (chat, videoconferencias, preguntas y respuestas, etc.)
       
      3ª, 4ª y 5ª. Semana 
      Grupos de trabajo, principios 1 y 2 (discusión) Grupos de trabajo, principios 3, 4, y 5 (discusión)      Grupos de trabajo, principios 6 y 7 (discusión) 
       
      Trabajos prácticos: Los trabajos a realizar en esta etapa, serán el resultado de un intercambio entre participantes y docentes para establecer un Plan HACCP de acuerdo a las directivas y lineamientos desplegados en el curso. Dichos trabajos son exactamente iguales a los talleres prácticos desarrollados en los cursos presenciales. Los temas propuestos para su realización (industria, proceso, producto) son propuestos por los participantes
      6ª. y 7ª. Semana 

      Módulo 7: Trazabilidad
       
      Módulo 8: Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión de la Inocuidad de los alimentos
       
      Desarrollo del principio 6 (Curso HACCP Avanzado (Validación/Verificación)  acreditado por International HACCP Alliance y Auditoría HACCP)
       
      Verificación de programas de prerrequisito, de puntos críticos de control, del       Sistema HACCP. Validación y reevaluación del plan de HACCP. Auditoría de programas HACCP. Auditorías de conformidad con HACCP y reevaluación      
      Grupos de trabajo Curso HACCP Avanzado según International HACCP Alliance. 
      Los trabajos a realizar en esta etapa, serán el resultado de un intercambio entre participantes y docentes para establecer procedimientos de Validación, Verificación, Auditoría de los elementos que constituyen un Plan HACCP. Dichos trabajos son exactamente iguales a los talleres prácticos desarrollados

      Información adicional

      Esta capacitación ACREDITADA, A DISTANCIA, surge frente a una importante demanda en el tema   
      Constituye un avance importante en el aprovechamiento de las nuevas tecnologías de e-learning.  De esta manera pretendemos hacer llegar a la mayor cantidad de interesados en América Latina, los últimos avances y conceptos sobre estos importantes temas
      Los participantes quedan registrados en la nómina de la International HACCP Alliance, como capacitados según sus lineamientos y metodología, lo que constituye un innegable plus en su CV. La acreditación tiene VALIDEZ MUNDIAL y es certificada con la emisión del sello dorado en los respectivos diplomas de aprobación
       
      La capacitación implica trabajos prácticos según las principales temáticas propuestas y de acuerdo a la metodología de la International HACCP Alliance
                                                   

      QUALITY International presenta esta completa capacitación A DISTANCIA en INOCUIDAD DE ALIMENTOS para toda la industria de alimentos, desde la producción primaria hasta el mercadeo.


      Contamos con un plataforma de cursos de acceso las 24 horas donde cada participante podrá consultar materiales, clases, webinarios, foros, videos, etc.