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Los 12 pasos de Integridad HACCP
Curso
En México ()
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Descripción
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Tipología
Seminario
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Horas lectivas
10h
-
Duración
1 Día
El programa HACCP se estructura a través de doce pasos, que incluyen los siete principios recomendados por la Comisión del Codex Alimentarius, el cual cuenta con reconocimiento por todos los gobiernos miembros de la FAO y OMS, lo que refleja la seriedad y el trasfondo del trabajo científico que se ha dedicado para desarrollar este sistema. Actualmente las estadísticas demuestran que existen casos en la que los alimentos son producidos, procesados, empacados o distribuidos por empresas que no proveen a sus equipos HACCP la competencia, formación, capacidad, autoridad y recursos suficientes, y sobre todo, que no demuestran sustentos científicos apropiados en su toma de decisiones, lo que resulta en programas incompletos o muchas veces, burocráticos y sobre dimensionados, lo que se ve reflejado en problemas de salud para el consumidor.
Acerca de este curso
Los participantes obtendrán conocimientos para desarrollar,
implementar y mejorar el Programa HACCP y los programas pre-requisito de BPM.
• Miembros del Equipo HACCP y personal de la planta.
• Miembros de la Alta Dirección que desean comprender y apoyar la Inocuidad.
• Personal responsable de revisar y auditar los Programas HACCP de los proveedores.
• Personal que necesita entender los conceptos de la evaluación de riesgos de HACCP para implementar los Controles Preventivos (CPs) de FSMA.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 7 años en Emagister.
Materias
- 12
- Doce
- Pasos
- Integridad
- HACCP
- FSMA
- Peligros
- Defectos
- Adulterantes
- Requerimientos
Profesores
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD
En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.
Programa académico
a) ¿Certificación o productos inocuos?
b) Aplicación de conceptos técnicos y científicos
c) Cultura organizacional y cultura de la inocuidad
d) Rumbo de la empresa
2. Conceptos de Integridad de los Productos
a) La integridad de los productos alimenticios como herramienta de negocio
b) Componentes de integridad
- Peligros
- Defectos
- Adulterantes
- EMA´s
- Daños intencionales
3. Alcance del HACCP
a) Alcance, definición y marcos de referencia
b) El HACCP vs la ley FSMA
c) PCC vs RPC
4. Peligros
a) Las 5 fuentes de contaminación
b) Peligros biológicos
c) Peligros físicos
d) Peligros químicos
e) Peligros radiológicos
5. Programas prerrequisitos
a) BPM y el nivel de riesgo
b) Prerrequisitos formales
c) Los controles críticos como parte principal del HACCP
d) Primero el producto en las acciones correctivas
6. Los cinco pasos previos del Alimentarius
a) Equipo HACCP
b) Descripción de producto
c) Uso intencional
d) Diagrama de flujo
e) Confirmación del diagrama de flujo
7. Los siete principios HACCP
a) Análisis de peligros
b) Determinación de PCC
c) Límites críticos
d) Sistema de Monitoreo
e) Acciones correctivas
f) Sistema de verificación/validación
g) Registros
8. Recomendaciones y conclusiones
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Los 12 pasos de Integridad HACCP