Agronomía para no Agrónomos (Virtual)

Curso

En línea

$ 18,790 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    En línea

Objetivo:
Conocerás y aplicarás los conceptos de la agronomía en la actividad gerencial de los agronegocios.

Acerca de este curso

• Estandarizarás el conocimiento de los conceptos agronómicos propios de los agronegocios.
• Mejorarás la comunicación con los clientes y entre las diferentes áreas del negocio.
• Incrementarás la velocidad de adaptación al puesto y al conocimiento del modelo de negocio.
• Mejorarás el proceso de toma de decisiones.

Licenciados en administración de empresas, negocios internacionales, finanzas, conta dor público, economía, mercadotecnia, comunicación, ingenieros en biotecnología, química, bioquímica, civil, agroindustrial, mecánico, eléctricos, profesionistas del sector alimenticio.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2021

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 17 años en Emagister.

Materias

  • Agrónomos
  • Producción
  • Control de plagas
  • Nutrición vegetal
  • Enfermedades
  • Frutas
  • Control biológico
  • Producción agropecuaria
  • Agronomía
  • Producción de granos
  • Preparación del suelo
  • Estimación de producción

Programa académico

Módulo 1. La agricultura y sus procesos

1. Carácter biológico de la agricultura

2. El ciclo de vida y la producción agrícola

3. El medio ambiente y la producción agropecuaria: clima, suelo, agua. Calendarios agrícolas locales, regionales y nacionales

4. Ambientes controlados y producción agropecuaria

5. Tecnología y producción agropecuaria

6. Los sistemas agropecuarios

• Agrícolas: granos, hortalizas, frutas, forrajes

• Forestales o silvícola

• Pecuario/ganadería: bovina, ovina, caprina, avícola, porcina

• Acuícola: camaronícola, piscícola

7. El sistema agroindustrial

• Agroindustria primaria: empaques

• Agroindustria de segundo grado: procesadoras: pasta de tomate, deshidratado, enlatado

8. El proceso de producción agrícola. En cada uno de ellas.

• Preparación del suelo

• Siembra

• Riegos y fertilización

• Labores culturales

• Control de plagas y enfermedades

• Cosecha

• Manejo post-cosecha

Módulo 2. La producción de granos y hortalizas

1. Granos: maíz, sorgo, trigo, cártamo, frijol, forrajes

2. Hortalizas de siembra directa y en ambientes controlados: tomate, chile, pepino, calabaza, berenjena

Módulo 3. Nutrición vegetal. Fertilizantes y fertilización

1. La planta y la nutrición vegetal

2. Fertilizantes, tipos y características

3. Elaboración y estimación de mezclas y dosis de fertilizantes

4. Métodos de fertilización

5. Nuevas tecnologías en fertilización

Módulo 4. Sanidad vegetal. Controlando las plagas y enfermedades de los cultivos

1. Plagas y enfermedades durante el ciclo de vida de las plantas

2. Plagas y enfermedades del suelo

3. Plagas y enfermedades en granos almacenados

4. El control de plagas y enfermedades en plantas

• Control biológico

• Control químico: insecticidas, herbicidas, fungicidas, etc.

• Estrategias para el control integrado

Módulo 5. Riego y fertirrigación

1. El agua y la planta

2. Métodos de riego

Módulo 6. Cosecha y manejo post-cosecha (8 horas)

1. Cosecha de granos, hortalizas y frutas

2. Métodos de cosecha, corte y acarreo

3. Estimación de producción y productividad

4. El calendario de cosechas locales, regionales y nacionales

5. Manejo postcosecha

5. Control de plagas y enfermedades e inocuidad agroalimentaria.

Regulaciones para el uso de parasiticidas agrícolas, exigencias del mercado internacional

6. Regulaciones para la producción y venta de agroinsumos: semillas, fertilizantes, insecticidas, fungicidas, herbicidas, etc.

3. Calendario de riegos

4. Fertirrigación

6. Granos: campo-almacén-comprador

7. Hortalizas: campo-empaque-cuarto frío -transporte-distribuidor

8. Frutas: campo-empaque-cuarto frío -transporte-distribuidor

9. Inocuidad en el manejo de frutas y hortalizas postcosecha

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Agronomía para no Agrónomos (Virtual)

$ 18,790 IVA inc.