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Análisis y Tecnología de Alimentos

Bachillerato tecnológico

En Sonora ()

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Descripción

  • Tipología

    Bachillerato tecnológico

  • Pruebas libres

    Enseñanza escolarizada

  • Duración

    6 Semestres

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Programa académico

ANÁLISIS Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

Participaras en el Análisis, supervisión, coordinación y dirección de procesos relacionados con la industria de la transformación de los alimentos.

Esta especialidad químico-biológica, te permitirá contribuir en la optimización de recursos materiales y económicos y escoger una carrera profesional en este ámbito la cual será mas sencilla por las bases académicas que aquí se te imparten.

PERFILES DE INGRESO Y EGRESO

INGRESO

La carrera de Técnico en Análisis y Tecnología de Alimentos demanda que el aspirante demuestre las siguientes competencias:

  • Habilidad para comunicarse apropiadamente e interpretar instrucciones escritas y verbales.
  • Razonamiento formal que facilite la resolución de problemas lógicos y cotidianos.
  • Disponibilidad para el trabajo en equipo.
  • Aplicación de los siguientes valores: ética, responsabilidad, equidad, orden e incorruptibilidad.
  • Capacidad de construcción de su propio conocimiento.
  • Respeto a los aspectos ecológicos y de protección al medio ambiente.
  • Manejo de matemáticas básicas e instrumentos de cálculo.
  • Utilización de las tecnologías de la información y la comunicación.

EGRESO

El egresado de la carrera de Técnico en Análisis y Tecnología de Alimentos, deberá demostrar las siguientes competencias:

  • Aplicar los procesos empleados en la conservación de alimentos
  • Procesar productos de origen vegetal
  • Procesar productos de origen cárnico
  • Procesar productos de origen lácteo
  • Supervisar estándares de productos alimenticios
  • Manejar equipo de laboratorio para análisis fisicoquímicos.
  • Realizar análisis microbiológicos
  • Optimizar recursos materiales y económicos.
  • Identificar cambios bioquímicos en los alimentos.
  • Verificar el contenido nutritivo de los alimentos.

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