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Curso en Propiedades Terapéuticas de los alimentos

Curso

En Iztacalco ()

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Descripción

  • Tipología

    Taller

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Horas lectivas

    80h

  • Duración

    5 Meses

Aprender nutrición humana para tratar enfermedades Constancia Sep

¿Alguna vez has escuchado que cada uno es lo que come? Emagister México tiene el gusto de presentarte el curso Propiedades Terapéuticas de los Alimentos, impartido por la Escuela Latinoamericana de Educación en Salud Integrativa, cuyo programa de estudios tiene como objetivo enseñar el uso de los alimentos como recurso preventivo y terapéutico en el tratamiento y control de diversas enfermedades.

El curso tiene una duración total de 5 meses y el horario de enseñanza está disponible de mañanas y de tardes, por lo que podrás elegir el que más le convenga a tu ritmo de vida. Estudiarás las propiedades terapéuticas de los alimentos, los nutrientes, cuál es la función de los alimentos en la salud y la interacción entre los alimentos y los diferentes tipos de fármacos.

Si quieres actualizar tus conocimientos en materia de alimentación humana para velar por la nutrición de las personas en las diferentes etapas de la vida, es decir, durante la gestión y lactancia, niñez, adolescencia, adultez y envejecimiento, no lo dudes más: este curso es para ti, aprenderás también cuáles son las necesidades alimenticias según el género de la persona, ya sea hombre y mujer, y la enfermedad que tenga.

Haz clic en el botón “Pide información”, disponible en esta misma página de emagister.com.mx, para recibir más detalles sobre este curso.

Acerca de este curso

Esta dirigido a Terapeutas y profesionales de la salud

Comprobante de estudios Comprobante de domicilio Credencial de Elector 2 Fotografías tamaño miñon

Constancia Sep Aval UAEM Aval de la Academia Mexicana de Medicina Oriental Diploma de la Escuela Latinoamericana de Educación en Salud Integrativa

Nuestro personal se encarga de contactarlo vía e-mail y vía telefónica para darle mas detalles y contestar sus dudas

Preguntas & Respuestas

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Logros de este Centro

2016
2015

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 12 años en Emagister.

Materias

  • Nutrición Básica
  • Nutrimentos
  • Proteínas
  • Vitaminas
  • Minerales
  • Nutracéuticos
  • Xantofilas
  • Bacterias ácido-lácticas
  • Suplementos alimenticios
  • Complementos alimenticios
  • Crecimiento y desarrollo
  • Gestación y lactancia
  • Adolescencia
  • Adulto joven
  • ADULTO MAYOR
  • Control glucémico
  • Salud vascular
  • Salud y deporte
  • Envejecimiento
  • Radicales libres

Profesores

Francisco Aedo S

Francisco Aedo S

Director general

Dr. Francisco Aedo El Dr. Aedo realizó sus estudios de medicina en la Universidad la Salle y posteriormente la Especialidad de Acupuntura en el IPN, más tarde tomó la maestría de farmacología en la misma institución y una maestría más en Desarrollo Humano en la Universidad Iberoamericana. Además ha realizado otros estudios de posgrado en áreas como la herbolaria, homeopatía y la medicina ayurvédica. Fue profesor de la especialidad de Acupuntura y Medicina Tradicional China en el Instituto Politécnico Nacional. Ha presentado ponencias de dichos temas a nivel nacional e internacional. Clínicamente ha tenido mucha experiencia en el tratamiento de enfermedades crónico degenerativas y enfermedades relacionadas con el estrés, como la depresión, la ansiedad, el insomnio y el síndrome de fatiga crónica. "Pienso que el fenómeno salud es netamente humano y no puede ser solamente explicado en términos de la biología o la química, sino de toda la experiencia humana, sus áreas de interés son la investigación del potencial tratamiento de padecimientos como la depresión y el síndrome de fatiga crónica con diversas terapias complementarias". Pagina Web. www.drfranciscoaedo.com

Programa académico

Propiedades Terapéuticas de los Alimentos

1 Introducción a la Nutrición.

1.1 Enfoque actual de la nutrición

1.2 Nutrimentos y sus características

II. Nutrimentos.

2.1 Proteínas

2.2 Hidratos de carbono de cadena larga.

2.2.1 Almidón

2.2.2 Almidón resistente ( fibra dietética)

2.3 Lípidos.

2.3.1 Linolénico omega 3

2.3.2 Linoleico omega 6

2.4 Vitaminas

2.5 Minerales

2.6 Nutraceuticos.

2.6.1 Fenoles

2.6.2 Flavonoides

2.6.3 Isoflavonas

2.6.4 Polifenoles

2.6.5 Carotenoides

2.6.6 Tetra terpeno, carotenos betacaroteno licopeno

2.6.7 Xantofilas

2.6.8 Fito esteroles

2.6.9 dígnanos y Fito estrógenos

2.6.10 Saponinas

2.7 Bacterias acido lácticas.

2.7.1 Probióticos

2.7.2 Prebióticas

2.7.3 Simbióticas

2.8 Suplementos y complementos alimenticios.

2.9 Estimulantes usados comúnmente en la alimentación.

III Aplicación de los alimentos funcionales en el proceso salud enfermedad.

3.1 Crecimiento y Desarrollo

3.1.1 Gestación y lactancia

3.1.2 Primera infancia

3.1.3 Adolescencia

3.1.4 Adulto joven

3.1.5 Adulto mayor

3.2 Metabolismo y sistema cardiovascular.

3.2.1 Metabolismo control peso/talla

3.2.2 Control glucèmico

3.2.3 Control lipemias

3.2.4 salud vascular

3.3 Estrés oxidativo y envejecimiento.

3.3.1 Radicales libres

3.3.2 Envejecimiento celular

3.3.3 Oncogenes Hia

3.4 Función gastrointestinal

3.4.1 Apetito y saciedad

3.4.2 Incremento del vaciamiento gástrico

3.4.3 Estreñimiento.

3.5 Funciones neurológicas.

3.5.1 Rendimiento cognitivo

3.5.2 Efectos clínicos de algunas deficiencias

3.5.3 Estimulantes del sistema nervioso

3.5.4 Beneficio de aporte de elementos en algunos padecimientos neurológicos

3.6 Enfermedades propias del hombre y la mujer.

3.6.1 Hipertrofia prostática benigna y cáncer de próstata

3.6.2 Menopausia y climaterio

3.6.3 Fibromas y cáncer de mama

3.7 Actividad Deportiva.

3.7.1 Fisiología del deporte

3.7.2 Necesidades básicas de elementos para la realización de ejercicio.

IV Interacción entre los alimentos funcionales y los diferentes fármacos

4.1 Uso de plantas silvestres con fines medicinales

4.2 Interacción entre el metabolismo de alimentos y algunos fármacos comunes: Alcohol, antiácidos, antibióticos, antidepresivos, aspirina, cigarros, entre otros.

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