Buenas prácticas Pecuarias en la Producción de Miel y Productos Apícolas
Curso
En México
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Taller
-
Nivel
Nivel iniciación
-
Lugar
México
-
Horas lectivas
8h
-
Duración
1 Día
Transferir las Buenas Prácticas Pecuarias para la Producción de Mielde Calidad e Inocuidad mediante el manejo adecuado de la colmena, selección de abejas productivas, sanas y bien alimentadas.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
- Aprender todo lo que necesitas sobre las buenas prácticas apícolas y cómo implementarlas en tus colmenas.
- Desarrollar un plan de trabajo para la prevención y correcto manejo de las principales enfermedades y plagas que atacan a las abejas.
- Obtener los conocimientos necesarios para realizar las operaciones de traslado de las colmenas, sin consecuencias graves.
- Eliminar los elementos que contaminan la miel y que provocan pérdidas.
- Realizar el correcto manteniendo y limpieza de las instalaciones, equipos, maquinaria y herramientas que utilizas.
- Aumentar tus criterios de calidad y rentabilidad económica.
• Apicultores.
• Personas que laboran en centros de acopio y distribución de miel.
• Asesores de ventas de productos relacionados a la apicultura.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 7 años en Emagister.
Materias
- Calidad
- Producción
- Global
- Pureza garantizada
- Debido
- Microbiológicos
- Físicos
- Químicos
- Almacenamiento
- Procesamiento
Profesores
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD
En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.
Programa académico
1. El manejo sanitario apícola.
2. Las patologías apícolas.
2.1 Cómo prevenir la entrada de patologías.
2.2 Manejo de las principales enfermedades.
2.3 Problemas asociados a otros factores causales.
2.4 Cómo tratar la resistencia a las enfermedades.
3. Buenas prácticas en el uso de medicamentos veterinarios y plaguicidas.
4. Prevención y manejo de plagas y depredadores.
5. Manejo integral de la colmena.
5.1 Cambio periódico del material antiguo.
5.2 El correcto manejo de las abejas.
6. Modelo HACCP para la producción de miel.
6.1 Formación de un equipo de trabajo.
6.2 Plan de aseguramiento de calidad.
6.3 El correcto manejo de la cosecha de la miel.
6.4 Normas de higiene y seguridad.
7. El cuidado del transporte de las colmenas.
8. Principios de comercialización.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Buenas prácticas Pecuarias en la Producción de Miel y Productos Apícolas