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Certificación FSPCA Controles Preventivos en la Fabricación de Alimentos para Consumo Humano

Curso

En México ()

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Descripción

  • Tipología

    Seminario

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Horas lectivas

    20h

  • Duración

    3 Días

Sí usted o su negocio están produciendo, procesando y/o exportando alimentos a los Estados Unidos de América, le interesará contar con el personal capacitado y reconocido para establecer los controles solicitados por la ley y mantenerse como exportador, ya que las instalaciones bajo esta norma necesitan
establecer e implementar un sistema de inocuidad de alimentos que incluya un análisis de los peligros y controles preventivos basados en riesgos.

Acerca de este curso

El programa de este curso oficial de la FSPCA tiene como objetivo que las empresas y profesionales relacionadas con la producción y exportación de alimentos para EEUU puedan comprender el alcance, aplicación y exigencias de los requisitos de FSMA en relación a la regulación sobre controles preventivos

Todas las personas involucradas directa o indirectamente en la elaboración, procesamiento, fraccionamiento, empacado y almacenamiento de productos alimenticios que se destinen a los
EEUU.
Profesionales de empresas con Planes de Inocuidad con enfoque de riesgos que deseen reevaluar los planes HACCP y otros sistemas de gestión de la inocuidad.
Autoridades sanitarias y Encargados de asuntos normativos y regulatorios del ámbito público o privado.
Auditores, consultores, capacitadores del área inocuidad y calidad de los alimentos.
Público en general interesado en dar soporte a
empresas exportadoras.

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2018

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Materias

  • Seguridad alimentaria
  • Alimentos
  • Seguridad
  • FSPCA
  • Certificación
  • Prevención
  • Auditores
  • Consultores
  • Empresas
  • Exportación

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

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INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

Primer día

Capítulo 1. Introducción al curso y los Controles Preventivos.
Capítulo 2. Revisión del Plan de Inocuidad Alimentaria.
Capítulo 3. Buenas prácticas de manufactura y otros programas prerrequisitos. Capítulo 4. Peligros biológicos en seguridad alimentaria.
Capítulo 5. Peligros químicos, físicos y motivados económicamente para la inocuidad alimentaria.
Capítulo 6. Pasos preliminares para desarrollar un plan de seguridad alimentaria.
Capítulo 7. Recursos para la preparación de un plan en seguridad alimentaria.

Segundo día

Capítulo 8. Análisis de peligros y determinación de controles preventivos.
Capítulo 9. Controles Preventivos de Proceso.
Capítulo 10. Controles preventivos de alérgenos alimentarios.
Capítulo 11. Controles preventivos de saneamiento.

Tercer día

Capítulo 12. Controles preventivos en la cadena de suministro.
Capítulo 13. Procedimientos de verificación y validación.
Capítulo 14. Procedimientos de mantenimiento de registros.
Capítulo 15. Plan de retiros del mercado.
Capítulo 16. Revisión del reglamento – Buenas Prácticas de Manufactura Actualizadas (cGMP), Análisis de peligros y controles preventivos basados en el riesgo de alimentos para humanos.

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