Chef de Gastronomía Internacional

Colegio Gastronomico Internacional
En Colonia Americana

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Profesional técnico
pruebas libres Enseñanza escolarizada
Lugar Colonia americana
  • Profesional técnico
  • Campus virtual
  • Colonia americana
Descripción

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Colonia Americana
Lopez Cotilla. No, 1854., 44160, Jalisco, México
Inicio Consultar
Ubicación
Colonia Americana
Lopez Cotilla. No, 1854., 44160, Jalisco, México

Opiniones

0.0
No valorado
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.4
fantástico
Valoración del Centro

Reseñas de otros cursos de este centro

Cocina Para Niños

Z
Zyanya Pérez
5.0 27/04/2010
Lo mejor: Lo recomiendo apliamente para dar variedad a la comida de los niños. El chef muy amable y respetuoso. da muchos tips. en fin lo disfrute
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Sushis

C
CARLOS ALBERTO GALLEGOS PEÑA
4.0 03/09/2010
Lo mejor: De verdad es un curso que si recomiendo al 100% el maestro bueno, las recetas excelentes, buen nivel academico, de verdad todo me gusto.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Pizzas

P
Paulo Cesar de la Vega Bedolla
4.0 18/02/2010
Lo mejor: El profesorado está altamente calificado y con una muy buena disposición para enseñar y contestar todas tus preguntas, definitivamente recomiendo esta escuela tanto para personas que desean realizar una licenciatura en gastronomía como para personas que desean conocer más del arte culinario.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Chef de Repostería Internacional

J
JUAN ALFREDO CHACON OLIVARES
4.0 13/01/2010
Lo mejor: El instituto cuenta con muchos profesores bien calificados; el costo no es muy alto. No conozco las instalaciones, estaría muy bien que el instituto incluyera fotos en su página. Cuentan con carreras técnicas que pueden llevar gentes que no cursaron la preparatoria, que lo puede llevar toda persona que gusta de este oficio.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Reposteria Europea

L
LETICIA PLASCENCIA
5.0 01/05/2015
Lo mejor: Los profesores muy preparados y las clases muy entretenidas y aprendes mucho!
A mejorar: La verdad es que todo me gusto
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Programa académico

Características Generales:

  • El Colegio Gastronomico Internacional nace con la misión de educar a los lideres de la industria Gastronomica, dando una formación integral en el arte culinario con los máximos niveles de excelencia.
  • La educación que ofrecemos es la introducción al mundo de la gastronomia, donde estan las oportunidades mas grandes en la industria de servicios del área de alimentos.
  • Los métodos y técnicas de cocina Internacional, Nacional, Repostería, Costos, Nutrición, Recursos materiales y humanos, que forman parte del contenido de este diplomado se han utilizado durante años en todos los niveles exitosos de la industria alimenticia y hoy en dia son los cimientos de la gastronomia profesional alrededor del mundo.
  • El Colegio Gastronomico Internacional nace con la misión de educar a los lideres de la industria Gastronomica, dando una formación integral en el arte culinario con los máximos niveles de excelencia. Es por eso que bajo estas normas el Colegio Gastronomico Internacional no forma excelentes chefs, si no los mejores.

Perfil de Ingreso.

  • Pasión por la Cocina.
  • Poder de toma de decisiones.
  • Habilidad para trabajar bajo presión y en equipo.
  • Creatividad.
  • Orden.
  • Liderazgo.
  • Alto sentido de Responsabilidad.
  • Disciplina.
  • Capacidades analíticas.
  • Facilidad manual.
  • Pensamiento critico.
  • Habito de lectura.
  • Trabajo por objetivos.

Perfil de Egreso.

  • El egresado del Colegio Gastronomico Internacional podrá trabajar y desarrollarse en empresas de la industria Culinaria, asi como diseñar, planear, organizar y supervisar antes, durante y en la decoración de los alimentos y bebidas.
  • Podrá diseñar las instalaciones del área de cocina y comedor.
  • Tendrá bajo control todos los procesos dentro de la producción de alimentos.
  • Será capaz de elaborar un menú y cartas completas, tomando como base las necesidades del establecimiento y sus clientes.
  • Tendrá la capacidad y habilidad para crear recetas, modificar y mejorar las ya existentes, de acuerdo a las bases aprendidas con metodología, técnicas, variedad de ingredientes y combinaciones dentro de la gastronomia.
  • Tendrá los conocimientos que son necesarios para evaluar la calidad que deben de tener los alimentos, por lo que podrá asesorar cualquier establecimiento de la industria culinaria o de bebidas.
  • Sera capaz de realizar investigaciones y desarrollo, necesarias para quien este interesado en el área de la docencia gastronomica.

Programa de Estudios :

1 - Introduccion a la gastronomia.
-Historia de la gastronomia.
-Identificacion y manejo del equipo.
-Reglamentos en cocinas.

2 - Guarniciones

3 - Tecnicas en Cortes.

4 - Metodos y Tecnicas de coccion.
4.1 -Aves.
4.2 -Caza.
4.3 -Carnes.
4.4 -El despiece.
4.5 -Tipos de coccion.
4.6 -Pescados.
4.7 -Mariscos.
4.8 -Fruta.
4.9 -Legumbres.
4.10 -verduras.
4.11 -Tecnicas de preparacion.
4.12 -Papas.
4.13 -Granos.

5 - Nutricion.

6 -Quimica de los alimentos.

7 -Fondos , salsas y aderezos.

8 -Sopas.

9 -Huevos y Desayunos.

10 -Entradas.

11 -Bocadillos Dulces y Salados.

12 -Pastas.

13 -Aves.

14 -Carnes.

15 -Pescados y Mariscos.

16 -Dietética.

17 -Cocina Francesa.

18 -Cocina Italiana.

19 -Cocina Internacional.

20 -Cocina Oriental.
20.1 -Japonesa.
20.2 -China.
20.3 -Thailandesa.

21 -Cocina Española.

22 -Reposteria.

23 -Servicio de la Mesa y Etiqueta.

24 -Control de Costos.

25 -Relaciones Publicas.


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares