Licenciatura en Gastronomía-Chef

Licenciatura

En Colonia Americana

más de $ 70000

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Colonia americana

  • Duración

    3 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

Habilidades:
Diseño de instalaciones de cocina y organización de equipos de trabajo para optimizar el servicio.
Identificar oportunidades y organizar los distintos tipos de servicios que se brindan en un comedor.
Proyectar nuevos conceptos restauranteros.
Establecer procedimientos de control de operaciones.
Proyectar la carta y diferentes menús de un restaurante, tomando en consideración las distintas variables determinadas por el orden gastronómico, tipo de cocinas, reglas del buen comer, materias primas, temporada y región, características del cliente, etcétera.
Dirigir y asesorar a la industria gastronómica y de la hospitalidad en el aprovechamiento de los recursos materiales, económicos, tecnológicos y humanos.
Búsqueda, crítica, creación e intercambio de información gastronómica.
Dirección del trabajo en equipo con alta capacidad creativa y de negociación.
Actitudes:
De mando y disposición para el manejo de personal.
De apertura y creatividad en el desempeño diario.
Interés por el trabajo comunitario, multidisciplinario y hacia el bien común.
Disposición para el trabajo colaborativo y con metas comunes.
Flexibilidad y tolerancia al estrés.
Alto sentido ético.
Comprometido con la calidad.
Disposición para el trabajo en equipo.
Destrezas:
Diseño exacto y rápido de recetas y métodos de producción con especificaciones y tolerancias.
Seleccionar, diseñar, programar y ejecutar menús de alimentos de corte nacional e internacional.
Creación rápida, equilibrada y económica de alimentos de alta calidad.
Dirigir el desarrollo y administración de cualquier establecimiento de alimentos y bebidas.
Disminución de mermas a su máxima expresión mediante el aprovechamiento de los recursos.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Colonia Americana (Jalisco)
Lopez Cotilla. No, 1854., 44160

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

El alumno egresado de la Licenciatura en Gastronomía – Chef, poseerá los siguientes conocimientos:

Planeación, administración y operación de empresas de servicio de alimentos y bebidas.
Procedimientos de control de operaciones en el servicio gastronómico.
Técnicas de conservación, envasado y almacenamiento de materias primas, alimentos y/o productos.
Historia, evolución y necesidades actuales de las artes gastronómicas.
Procesos de investigación, difusión cultural e innovación relacionados con la gastronomía como arte y cultura.
Conocimientos de nutrición para equilibrar sus propuestas gastronómicas.

Industria de Alimentos y Bebidas: Restaurantes, hoteles, centros turísticos internacionales, cruceros, clubes públicos y privados, servicio de banquetes y eventos especiales:

Director general
Gerente
Gerente de mercadotecnia
Gerente de alimentos y bebidas
Chef ejecutivo
Chef
Jefe de cocina
Sous chef
Comedores industriales, comedores de hospitales, instituciones de beneficencia y otros:
Gerente de área
Chef
Jefe de cocina
Centros de investigación
Embajadas y consulados: área turística y gastronómica.
Empresas en general
Director general
Gerente
Gerente de mercadotecnia
Jefe de área
Chef ejecutivo
Chef
Banquetes y asesorías profesionales gastronómicas
Colegios, instituciones y universidades
Empresarios gastronómicos
Artistas Gastronómicos
Promotores de eventos

Estudios certificados en preparatoria o bachillerato.
Actitud positiva y participativa frente a los retos académicos.
Habilidades básicas para el aprendizaje de otros idiomas.
Buen manejo del lenguaje oral y escrito.
Vocación de servicio.
Actitud abierta para el aprendizaje de nuevas disciplinas.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Bebidas
  • Calidad
  • Cocina
  • Organización
  • Repostería
  • Servicios
  • Alimentos
  • Gastronomía
  • Desarrollo
  • Dirección
  • Trabajo en equipo
  • Cocina mexicana

Programa académico

Cuatrimestre I
  • Microbiología y sanidad de los alimentos
  • Panadería básica
  • Identificación de productos
  • Matemáticas culinarias
  • Historia de la gastronomía
  • Inglés I
  • Ética profesional
Cuatrimestre II
  • Comportamiento del consumidor
  • Panadería avanzada
  • Cocina básica
  • Historia de la cocina mexicana
  • Habilidades universitarias
  • Inglés II
Cuatrimestre III
  • Relaciones públicas
  • Repostería básica
  • Cocina intermedia
  • Control de alimentos y bebidas
  • Cocina mexicana I
  • El chef como administrador
  • Inglés III
  • Química de los alimentos
Cuatrimestre IV
  • Repostería intermedia
  • Cocina avanzada
  • Marco legal de la industria alimenticia
  • Cocina mexicana II
  • Administración de recursos humanos
  • Inglés IV
  • Francés I
Cuatrimestre V
  • Repostería avanzada
  • Cocina de américa
  • Mercadotecnia de servicios gastronómicos
  • Cocina mexicana I
  • Composición estética
  • Inglés v
  • Francés II
Cuatrimestre VI
  • Confitería y chocolatería
  • Cocina de Asia
  • Organización y dirección de empresas gastronómicas I
  • Nutrición I
  • Decoración gastronómica
  • Inglés VI
  • Francés III
Cuatrimestre VII
  • Enología
  • Cocinas de Europa y mediterráneo
  • Planeación de menús
  • Organización y dirección de empresas gastronómicas II
  • Cocina nutricional
  • Inglés VII
  • Francés IV
Cuatrimestre VIII
  • Coctelería
  • Cocina italiana
  • Seminario de tesis I
  • Nutrición II
  • Banquetes
  • Inglés VIII
  • Francés V
  • Desarrollo de emprendedores I
Cuatrimestre IX
  • Seminario de tesis II
  • Cocina francesa
  • Cocina en frío
  • Cocina vegetariana
  • Calidad y servicio
  • Inglés IX
  • Francés VI
  • Desarrollo de emprendedores II

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Licenciatura en Gastronomía-Chef

más de $ 70000