Curso actualmente no disponible

Ciencia en la cocina dirigido a: público en general, interesado en conocer la relación entre los cambios químicos y las diferentes etapas de elaboración de los alimentos.

Curso

En Cuauhtémoc ()

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

dirigido a: público en general, interesado en conocer la relación entre los cambios químicos y las diferentes etapas de elaboración de los alimentos.         

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Alimentación
  • Energía
  • Nutrición
  • Cocina
  • Alimentos
  • Gastronomía
  • Digestión
  • Salud
  • Carbohidratos
  • Proteínas
  • Vitaminas

Programa académico


CONTENIDO TEMÁTICO:

Sesión1 (teórica)
Introducción y fundamentos: relación entre ciencia y preparación de alimentos. Alimentación y digestión del organismo.
¿La ciencia nos rodea?
•La ciencia en tu cocina.
•Alimentación, ¿proceso fácil?
•La digestión, ¿magia y sincronía?
•Los alimentos, un mundo mágico por descubrir.
•La química y la cocina, creando sinergia para ti.

Sesión 2 (Teórica – práctica)
Carbohidratos: enfoque nutrimental, de salud y su cambio en la cocina.
Deliciosos carbohidratos. Tan deliciosos, como peligrosos.
•Carbohidratos, algo más que proporcionar energía.
•Consumo en exceso, la realidad y sus complicaciones.
•Y a ti, ¿te ha dado el mal del puerco? Explicando su fundamento.
•Aplicación práctica: cambios cocinando.

Sesión 3 (Teórica – práctica)
Proteínas: construyendo tu cuerpo.
•Proteínas: importantes nutrimentos que generan músculo.
•Alimentos con proteínas, la importancia de su consumo.
•Aplicación práctica: cambios en la cocina.

Sesión 4 (Teórica – práctica)
Lípidos: convirtiendo en delicia a nuestros platillos.
Lípidos: ¿Los conoces todos?
•¿Cómo abordamos su mala fama?
•Necesarias para el cuerpo.
•Reacciones entre proteínas y lípidos.
•Aplicación práctica: cocinando y cambiando.

Sesión 5 (Teórica)
Micronutrimentos: vitaminas y minerales
•Las vitaminas, ¿son las responsables de nuestro crecimiento y salud?
•Finalmente, los minerales: pequeños ingredientes muy importantes en la nutrición.
•Un caso de análisis: quinoa, propiedades y usos culinarios.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Ciencia en la cocina dirigido a: público en general, interesado en conocer la relación entre los cambios químicos y las diferentes etapas de elaboración de los alimentos.

Precio a consultar