Cocina mestiza

Universidad Del Claustro de Sor Juana
En Cuauhtémoc

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Información importante

Tipología Curso
Lugar Cuauhtémoc
Inicio Fechas a escoger
  • Curso
  • Cuauhtémoc
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

dirigido a:
público en general.

objetivo:
el alumno conocerá los ingredientes fundamentales de esta cocina, así como las técnicas y métodos propios de la misma.         

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Cuauhtémoc
Izazaga 92, Centro Histórico de la Ciudad de México, 06080, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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Cuauhtémoc
Izazaga 92, Centro Histórico de la Ciudad de México, 06080, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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Reseñas de otros cursos de este centro

Preparatoria Abierta

A
abundio zamora bravo
5.0 28/10/2010
Lo mejor: Si me gusta el curso, y es de buen precio,
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¿Qué aprendes en este curso?

Animales
Cocina
Agua
Salsa
Gastronomía
Gorditas
Tortillas
Atole
Hongos
Gastronomía Mexicana
Aves
Cocina mestiza

Programa académico


CONTENIDO TEMÁTICO:

Sesión 1 / Introducción a la Cocina mestiza
Ingredientes y técnicas culinarias

• Gorditas de fríjol.
• Tortillas de achiote.
• Salsa verde.
• Salsa borracha.
• Atole de pinole.

Sesión 2 / Curbitáceas, hierbas comestibles y hongos:

• Calabacitas, elote tierno y hoja santa.
• Chayote de espina, quelites y epazote.
• Ayocotes y hongos en salsa de pasilla.
• Chintextle de camarón.
• Tortillas de poblano en comal.
• Agua de guayaba.

Sesión 3 / Insectos y aves de caza:

• Tamales de chapulín y flor de calabaza.
• Escamoles con chilacayote en pipián verde.
• Codorniz en salsa de ciruela criolla.
• Tortillas de comal.
• Agua de limón con chía.


Sesión 4 / Pesca y animales de caza:

• Chilpachole de jaiba.
• Lubina en hoja santa.
• Conejo en mixiote.
• Tortillas de comal.
• Agua de guanábana.

Sesión 4 / Cocina Mestiza:

• Tacos de garbanzo y charales.
• Guajolote en mole Castellano.
• Encacahuatado.
• Dulce de camote y piña.
• Horchata de amaranto con vainilla.


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