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      Universidad Del Claustro de Sor Juana

      Cocina mestiza

      Universidad Del Claustro de Sor Juana
      En Cuauhtémoc ()

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      Información importante

      Tipología Curso
      • Curso
      Descripción

      dirigido a:
      público en general.

      objetivo:
      el alumno conocerá los ingredientes fundamentales de esta cocina, así como las técnicas y métodos propios de la misma.         

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      Logros de este Centro

      Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
      12 años con Emagister

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Animales
      Cocina
      Agua
      Salsa
      Gastronomía
      Gorditas
      Tortillas
      Atole
      Hongos
      Gastronomía Mexicana
      Aves
      Cocina mestiza

      Programa académico


      CONTENIDO TEMÁTICO:

      Sesión 1 / Introducción a la Cocina mestiza
      Ingredientes y técnicas culinarias

      • Gorditas de fríjol.
      • Tortillas de achiote.
      • Salsa verde.
      • Salsa borracha.
      • Atole de pinole.

      Sesión 2 / Curbitáceas, hierbas comestibles y hongos:

      • Calabacitas, elote tierno y hoja santa.
      • Chayote de espina, quelites y epazote.
      • Ayocotes y hongos en salsa de pasilla.
      • Chintextle de camarón.
      • Tortillas de poblano en comal.
      • Agua de guayaba.

      Sesión 3 / Insectos y aves de caza:

      • Tamales de chapulín y flor de calabaza.
      • Escamoles con chilacayote en pipián verde.
      • Codorniz en salsa de ciruela criolla.
      • Tortillas de comal.
      • Agua de limón con chía.


      Sesión 4 / Pesca y animales de caza:

      • Chilpachole de jaiba.
      • Lubina en hoja santa.
      • Conejo en mixiote.
      • Tortillas de comal.
      • Agua de guanábana.

      Sesión 4 / Cocina Mestiza:

      • Tacos de garbanzo y charales.
      • Guajolote en mole Castellano.
      • Encacahuatado.
      • Dulce de camote y piña.
      • Horchata de amaranto con vainilla.


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