Curso actualmente no disponible
Universidad Del Claustro de Sor Juana

Cocina mestiza

Universidad Del Claustro de Sor Juana
En Cuauhtémoc ()

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso
  • Curso
Descripción

dirigido a:
público en general.

objetivo:
el alumno conocerá los ingredientes fundamentales de esta cocina, así como las técnicas y métodos propios de la misma.         

Opiniones

0.0
No valorado
Valoración del curso
87,5%
Lo recomiendan
4.4
fantástico
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

No hay opiniones de este curso todavía
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
11 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Animales
Cocina
Agua
Salsa
Gastronomía
Gorditas
Tortillas
Atole
Hongos
Gastronomía Mexicana
Aves
Cocina mestiza

Programa académico


CONTENIDO TEMÁTICO:

Sesión 1 / Introducción a la Cocina mestiza
Ingredientes y técnicas culinarias

• Gorditas de fríjol.
• Tortillas de achiote.
• Salsa verde.
• Salsa borracha.
• Atole de pinole.

Sesión 2 / Curbitáceas, hierbas comestibles y hongos:

• Calabacitas, elote tierno y hoja santa.
• Chayote de espina, quelites y epazote.
• Ayocotes y hongos en salsa de pasilla.
• Chintextle de camarón.
• Tortillas de poblano en comal.
• Agua de guayaba.

Sesión 3 / Insectos y aves de caza:

• Tamales de chapulín y flor de calabaza.
• Escamoles con chilacayote en pipián verde.
• Codorniz en salsa de ciruela criolla.
• Tortillas de comal.
• Agua de limón con chía.


Sesión 4 / Pesca y animales de caza:

• Chilpachole de jaiba.
• Lubina en hoja santa.
• Conejo en mixiote.
• Tortillas de comal.
• Agua de guanábana.

Sesión 4 / Cocina Mestiza:

• Tacos de garbanzo y charales.
• Guajolote en mole Castellano.
• Encacahuatado.
• Dulce de camote y piña.
• Horchata de amaranto con vainilla.


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares