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Cocina online

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    250h

  • Duración

    Flexible

¡Que no te lo cuenten!

¿Te gustaría ser cocinero profesional? Si desde siempre has sentido pasión por la cocina no puedes dejar pasar la oportunidad de aprender más, apúntate ya a este curso online impartido por Delena Formación, con una carga lectiva de 250 horas.

Acerca de este curso

Cursa esta formación online y acércate al funcionamiento interno de una cocina profesional. Adquirirás conocimientos y habilidades respecto a la organización interna de los profesionales y la descripción de sus tareas, así como sobre el manejo de los diferentes ingredientes y sus utilidades. Además, adquirirás el vocabulario profesional para desarrollarte con seguridad en una cocina


A lo largo del curso, que tiene una duración total de 250 horas, cursarás las siguientes asignaturas y/o temas: Introducción a la cocina, el circuito de los géneros en un establecimiento hostelero, vocabulario, ensaladas, huevos, tortillas, sopas, pastas, pizzas, arroz, verduras, hortalizas y salsas.

A todo tipo de persona, tanto para las que tengan conocimientos previos en la materia como para las que no, con independencia de su edad.

No tiene requisitos previos.

Titulación no oficial.

Somos especialistas en formación online. Completamos nuestra oferta formativa con cursos online y cursos semipresenciales. Contamos con el reconocimiento de instituciones de gran prestigio como la ESSCAN, URJC, entre otras.

Tras recibir tu solicitud, nuestros asesores de formación se pondrán en contacto contigo vía telefónica para asesorarte mejor.

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Valoración del curso

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Valoración del Centro

Patricia Garrido

5.0
01/07/2015
Lo mejor: Muy buena, atención personalizada por parte del tutor. Excelente, rápidos y eficientes.
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Logros de este Centro

2017

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Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 8 años en Emagister.

Materias

  • Alimentos
  • Higiene
  • Conservación
  • Cocinero
  • Higiene alimentaria
  • Cocina
  • Cocina creativa
  • Cocina española
  • Cocina para hostelería
  • Tipos de salsas
  • Pastas y pizzas
  • Verduras y hortalizas
  • Tipos de ingredientes

Profesores

Delena Formación

Delena Formación

Centro

Programa académico

MÓDULO I. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

Tema 1. Calidad alimentaria
- Introducción
- Los alimentos
- Claves para consumir alimentos sanos y saludables
- Alimentos y salud

Tema 2. Alteraciones de los alimentos
- Introducción
- Factores que determinan la alteración de los alimentos
- Principales enfermedades transmitidas por los alimentos
- Alimentos con mayor riesgo de contaminación

Tema 3. Manipulación e higiene de los alimentos
- Higiene alimentaria
- Manipulación de los alimentos

Tema 4. Limpieza y desinfección de las instalaciones
- Limpieza y desinfección
- Desratización
- Higiene de los locales y equipos

Tema 5. Higiene personal y laboral
- Introducción
- El aseo personal y la higiene

Tema 6. Conservación de los alimentos
- Introducción
- Modificaciones de las cualidades organolépticas
- Degradación del valor nutricional y cualidad microbiológica
- Técnicas de conservación
- Regeneración de los alimentos
- Envasado

Tema 7. Legislación
- Paquete de higiene
- Reglamento (CE) Nº 852/2004
- Real Decreto 3484/2000, de 29 de diciembre, por el que se establecen las normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas

MÓDULO II. OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA

Tema 8. La pasta y sus elaboraciones
- Introducción
- Valor nutritivo
- Tipos de pastas y elaboración de la masa
- Complementos para la pasta

Tema 9. Arroz: elaboraciones y cocciones
- Introducción
- Valor nutritivo
- Tipos de arroz
- Lavado, cocción y conservación
- Elaboraciones básicas

Tema 10. Verduras, hortalizas, legumbres y frutas
- Verduras y hortalizas
- Legumbres
- Frutas

Tema 11. Carnes, aves y caza
- Introducción
- Ganado bovino
- Ganado porcino
- Ganado ovino
- Aves y caza

Tema 12. Pescados, crustáceos y moluscos
- Introducción
- Pescado
- Mariscos

Tema 13. Repostería básica
- Introducción
- Ingredientes
- Masas
- Cremas

Tema 14. Fondos, salsas y guarniciones
- Fondos
- Salsas
- Guarniciones

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