Cómo Controlar Costos, Calidad y Mermas de Producción y Manufactura

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    12h

  • Duración

    4 Días

  • Inicio

    19/08/2024

Si tiene problemas de deficiente servicio, altos costos y lenta respuesta al cliente, ¿cómo puede resolverlos? utilizando sistemas formales que le permitan sincronizar la parte productiva con la parte comercial, y que esta sincronización se refleje financieramente en los resultados, abatiendo y/o evitando costos y mermas en sus procesos de producción, enfocando las mejoras en una rápida respuesta y cero defectos.

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19 ag. 2024Inscripciones abiertas

Acerca de este curso

Aplicar las mejores prácticas gerenciales que impacten en la mejora del valor ofrecido al cliente, disminuyendo los costos operativos y de inventarios en la cadena de suministro.
Proporcionar al personal de las funciones relacionadas (Abastecimiento, Materiales, Planeación, Aseguramiento de Calidad, Ingeniería y áreas técnicas, Almacenes y Logística) una visión global, cooperativa y colaborativa a fin de evitar mermas, desperdicios y minimizar costos.

Miembros de la gerencia media, jefaturas y personal operativo de las funciones de:
1. Suministro en la Cadena de Valor: Planeación y Control de Producción, Mantenimiento, Producción.
2. Compras y Abastecimientos: Materiales y Servicios directos a Producción y Mantenimiento (compra de partes de reparación, operación y mantenimiento MRO’s).
3. Almacenes y Logística: Insumos directos, de MRO’s, de Productos terminados en Planta.
4. Áreas técnicas: Ingeniería, Investigación y Desarrollo, Quality Assurance.

Diploma con valor curricular y Constancia de Habilidades Laborales (formato DC3 - STyPS)

Contamos con más de 28 años de experiencia en la capacitación empresarial, nuestro servicio se caracteriza por ser de excelente calidad y aplicabilidad inmediata.

Con mucho gusto y a la brevedad, le enviaremos la información del curso a su correo electrónico. Favor de verificar en la bandeja de correos no deseados o SPAM.

Sí, aceptamos tarjetas de crédito a través de Mercado Pago o PayPal.

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Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 11 años en Emagister.

Materias

  • Calidad
  • Procesos de producción
  • Producción
  • Manufactura esbelta
  • Lean manufacturing

Profesores

Jaime Villegas

Jaime Villegas

Instructor

Programa académico

1. Introducción

1.1. Clasificación de Costos de Producción
1.2. Metodologías de costeo aplicadas a la Producción
1.3. Por qué reducir y/o eliminar Costos de Producción
1.4. Las 7 Actividades fundamentales para reducir costos de producción
1.5. La Técnica del Campo de fuerza para la reducción de costos

2. Estrategias y Ambientes de Manufactura

2.1. Estrategias de Manufactura (MTS, MTO, ETO, ATO)
2.2. Ambientes de Manufactura (Job Shop, Flow Shop)
2.3. Matriz Volumen – Variedad

3. Principales Errores, Fallas y Desperdicios en los Procesos de Manufactura

3.1. Los 7 principales desperdicios
3.2. Principales problemas relacionados
3.3. Remedios específicos para cada tipo de desperdicio

4. Planeación Maestra de Producción (MPS)

4.1. Uso de barreras de tiempo para optimización de la eficiencia operativa
4.2. Planeación Gruesa de Capacidad y la disminución de desperdicios de recursos

5. Técnicas para la Determinación y Control de Prioridades de Manufactura

5.1. El MRP como priorizador de las necesidades de producción
5.2. Eliminación de los desperdicios por sobreproducción, inventario y espera
5.3. Elaboración y uso de listas de despacho

6. Planeación de Operaciones para soportar el Plan de Prioridades

6.1. Reconocimiento de características y técnicas del Proceso de Planeación detallada de Capacidad
6.2. Identificación de la información necesaria para el Proceso de Planeación de Capacidad
6.3. Definición de Capacidad y Disponibilidad

6.3.1. Fuentes de Carga y determinación de la misma
6.3.2. Impactos de reprocesos, retrabajos en la Administración de Capacidad

6.4. Identificación de las características deseables del proceso de Planeación detallada de capacidad

6.4.1. Simulación de necesidades
6.4.2. Programación de las operaciones de manufactura
6.4.3. Determinación y Uso de Reglas de prioridad
6.4.4. El Control Input/Output y la minimización del WIP (Desperdicio por inventario)

7. Optimización de las Operaciones Productivas

7.1. Reducción de los tiempos de Preparación
7.2. El método SMED (Single Minute Exchange of Die)
7.3. Suavización del flujo de materiales

8. Mejora de Procesos de Manufactura

8.1. Componentes de la Manufactura Esbelta (Lean Manufacturing)
8.2. El enfoque JIT (Just in Time): Estandarización, Tracción, Flujo
8.3. El programa 5S’s, VSM (Value Stream Mapping)
8.4. El programa TPM (Total Productive Maintenance)

9. Administración Total de Calidad (TQM)

9.1. Costos de Calidad
9.2. Herramientas de calidad para la manufactura de cero defectos

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