Curso actualmente no disponible
Cómo evitar y prevenir riesgos laborales en la agricultura
Curso
En México ()
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Horas lectivas
8h
-
Duración
1 Día
La agricultura, junto con la construcción y la minería, constituye uno de los sectores que tiene más riesgos profesionales, debido a la utilización de las diversas maquinarias y productos fitosanitarios. La gran variedad de trabajos que se realizan en la agricultura, las condiciones en que se realizan éstos, y la falta de conocimientos sobre los riesgos que implican determinadas máquinas, sustancias, o modos de realizar ciertos trabajos, favorecen el incremento de los accidentes.
Acerca de este curso
Identificará los peligros y riesgos que puedan presentarse en el ámbito laboral, y conocerá las medidas para establecer un plan preventivo.
Diploma *
Empresa # 1 en Capacitación para la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 7 años en Emagister.
Materias
- Agricultura
- Riesgos laborales
- RIESGOS
- Campo
- Agricultores
- Agricultura orgánica
- Agricultura ecológica
- Prevención
- Prevención de riesgos
- Prevención de riesgos laborales
Profesores
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD
En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.
Programa académico
1.1 Conceptos básicos de prevención de riesgos en la agricultura.
1.2 El trabajo y la salud.
1.3 Accidente de trabajo y enfermedad profesional.
1.4 Medidas preventivas.
1.5 Edificaciones seguras.
1.6 Seguridad en el campo.
2 Riesgos.
2.1 Riesgos ligados a las condiciones de seguridad.
2.2 Riesgos ligados al medio ambiente de trabajo.
2.3 Riesgos Ergonómicos.
2.4 Exposición a contaminantes, físicos, químicos y biológicos.
3 Manipulación de maquinaria agrícola.
3.1 Desplazamiento con / sin maquinaria.
3.2 Manejo de herramientas y utensilios variados.
4 Normatividad.
5 Aplicación de fitosanitarios.
5.1 Uso y almacenamiento de fitosanitarios.
6. Organización del Trabajo Preventivo.
6.1 Rutinas Básicas generales.
6.2 Mantenimiento de instalaciones eléctricas.
7 Fuego.
7.1 Correcto uso de equipos.
8 Procedimientos en caso de un accidente.
8.1 Botiquín de Primeros Auxilios.
8.2 Plan de contingencia.
9 Conclusiones.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Cómo evitar y prevenir riesgos laborales en la agricultura