Curso actualmente no disponible

Cómo evitar y prevenir riesgos laborales en la agricultura

Curso

En México ()

¡10% de ahorro!
$ 7,500 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    1 Día

La agricultura, junto con la construcción y la minería, constituye uno de los sectores que tiene más riesgos profesionales, debido a la utilización de las diversas maquinarias y productos fitosanitarios. La gran variedad de trabajos que se realizan en la agricultura, las condiciones en que se realizan éstos, y la falta de conocimientos sobre los riesgos que implican determinadas máquinas, sustancias, o modos de realizar ciertos trabajos, favorecen el incremento de los accidentes.

Acerca de este curso

Identificará los peligros y riesgos que puedan presentarse en el ámbito laboral, y conocerá las medidas para establecer un plan preventivo.

Diploma *

Empresa # 1 en Capacitación para la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2018

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 7 años en Emagister.

Materias

  • Agricultura
  • Riesgos laborales
  • RIESGOS
  • Campo
  • Agricultores
  • Agricultura orgánica
  • Agricultura ecológica
  • Prevención
  • Prevención de riesgos
  • Prevención de riesgos laborales

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1 Introducción.

1.1 Conceptos básicos de prevención de riesgos en la agricultura.
1.2 El trabajo y la salud.
1.3 Accidente de trabajo y enfermedad profesional.
1.4 Medidas preventivas.
1.5 Edificaciones seguras.
1.6 Seguridad en el campo.

2 Riesgos.

2.1 Riesgos ligados a las condiciones de seguridad.
2.2 Riesgos ligados al medio ambiente de trabajo.
2.3 Riesgos Ergonómicos.
2.4 Exposición a contaminantes, físicos, químicos y biológicos.

3 Manipulación de maquinaria agrícola.

3.1 Desplazamiento con / sin maquinaria.
3.2 Manejo de herramientas y utensilios variados.

4 Normatividad.

5 Aplicación de fitosanitarios.

5.1 Uso y almacenamiento de fitosanitarios.

6. Organización del Trabajo Preventivo.

6.1 Rutinas Básicas generales.
6.2 Mantenimiento de instalaciones eléctricas.

7 Fuego.

7.1 Correcto uso de equipos.

8 Procedimientos en caso de un accidente.

8.1 Botiquín de Primeros Auxilios.
8.2 Plan de contingencia.

9 Conclusiones.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Cómo evitar y prevenir riesgos laborales en la agricultura

$ 7,500 IVA inc.