Congreso Internacional de Fitosanidad en Hortalizas en Línea

5.0
2 opiniones
  • Me parece excelente este evento como una manera de actualizarme en temas de agronomía.
    |
  • Me parece una excelente iniciativa para que los jóvenes tengan ese espíritu de aprovechar lo que se puede hacer si hacemos un uso racional de la tierra.
    |

Curso

A Distancia

$ 3,480 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel avanzado

  • Metodología

    A distancia

  • Horas lectivas

    16h

  • Duración

    2 Días

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus virtual

  • Clases virtuales

Actualidad en protección de hortalizas

El Congreso Internacional de Fitosanidad en Hortalizas reúne a los especialistas más destacados en el área de fitosanidad de hortalizas. Se disertará sobre los avances en el manejo integrado de plagas y enfermedades en los principales cultivos hortícolas a campo abierto e invernadero, además de las nuevas estrategias de control, monitoreo, eficiencia en aplicaciones de productos, manejo de la resistencia a insecticidas y fungicidas, así como el uso correcto de los grupos toxicológicos. Este evento está dirigido a técnicos asesores de cultivos hortícolas, productores de vanguardia, técnicos de empresas de agroquímicos, responsables de la producción de hortalizas, estudiantes e investigadores.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

A distancia

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Aprender las técnicas y estrategias más novedosas en el manejo integrado de las plagas y enfermedades que atacan a las hortalizas, desde su identificación, prevención y control (biológico, biorracional, cultural y químico), hasta el conocimiento de los lineamientos del uso seguro de plaguicidas, a fin evitar la resistencia de plagas y enfermedades y buscando la inocuidad de los alimentos.

A Técnicos, Especialistas en fitosanidad, Agrónomos, Productores y todo aquel que desee aprender sobre los temas más novedosos en cuanto a fitosanidad se refiere.

Diploma

Es impartido por expertos internacionales y se abordan los temas más novedosos.

Un personal de la Institución lo contactará para dar seguimiento a su proceso de inscripción.

El acceso a la videograbación del curso durante treinta días desde la comodidad de su casa; en ese lapso de tiempo podrá ver la videograbación para fines de consulta (no está permitido descargar el video) y también tiene acceso a los archivos utilizados durante el evento, los cuales son descargables para su comodidad.

Al finalizar el congreso podrás:
- Manejar técnicas de supresión y biocontrol de enfermedades del suelo.
- Identificar y manejar estratégicamente virosis en solanáceas y cucurbitáceas.
- Reproducir, usar y manejar microoganismos entomopatógenos en campo.
- Conocer la efectividad biológica de productos orgánicos en el control de nematodos fitopatógenos.
- Estar actualizado en la clasificación y manejo de fungicidas permitidos.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

5.0
  • Me parece excelente este evento como una manera de actualizarme en temas de agronomía.
    |
  • Me parece una excelente iniciativa para que los jóvenes tengan ese espíritu de aprovechar lo que se puede hacer si hacemos un uso racional de la tierra.
    |
100%
4.6
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Usuario Anónimo

5.0
26/06/2017
Lo mejor: Me parece excelente este evento como una manera de actualizarme en temas de agronomía.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:

Ariel Fernández

5.0
13/04/2017
Lo mejor: Me parece una excelente iniciativa para que los jóvenes tengan ese espíritu de aprovechar lo que se puede hacer si hacemos un uso racional de la tierra.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Logros de este Centro

2019

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 8 años en Emagister.

Materias

  • Plagas
  • Enfermedades
  • Hortalizas
  • Tomate
  • Chile
  • Pepino
  • Pimiento
  • Virus
  • Bacterias
  • Hongos
  • Insectos
  • Nematodos

Profesores

Dr. Marcelo  Acosta Ramos

Dr. Marcelo Acosta Ramos

Director general de CINNAGRO

Maestría y doctorado en Fitopatología en el Colegio de Postgraduados. Actualmente profesor-investigador y Director del Departamento de Parasitología Agrícola de la Universidad Autónoma Chapingo. Tiene más de 20 artículos científicos publicados; 17 artículos en memorias y más de 50 resúmenes en congresos nacionales e internacionales. Su línea de investigación es el manejo de enfermedades de cultivos hortofrutícolas (chile, tomate, papaya, mango, aguacate, plátano y berries, principalmente). Ha sido consultor de más de 10 empresas de agroquímicos nacionales y transnacionales.

Dr. Ramiro  González Garza

Dr. Ramiro González Garza

Labora en BioCiencia

Egresado de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad de Nuevo León, con Maestría en fitopatología por el Colegio de Postgraduados y Doctorado en el Departamento de Fitopatología de la Universidad de California, Riverside. Determinó por primera vez en México el origen viral del “enchinamiento del tomate”. Se ha desarrollado y especializado en la fitopatología de hortalizas y frutales determinando el origen de enfermedades virales tanto en México como en EU, y desarrollando técnicas de producción de plantas libres de virus.

Ing. Juan Damián García

Ing. Juan Damián García

Consultor en Fitosanidad

Encargado del Manejo Técnico en la Producción de Hortalizas y Verduras Orientales para la Exportación en Fresco para la Empresa Privada en el año 1999. Fue Encargado del Manejo Técnico en la Producción de Distintas Especies de Hortalizas para Mercado Nacional y de Exportación en Fresco, De Junio de 1999 a Junio de 2005. Actualmente Coordinador de la “Campaña de Manejo Fitosanitario de Hortalizas” atendiendo el Subprograma “INVERNADEROS” y “CAMPO ABIERTO” en el Comité Estatal de Sanidad Vegetal de Guanajuato A.C. CESAVEG desde el ciclo 2008 hasta la fecha.

M. Sc. Mariana  Lorena Lastres

M. Sc. Mariana Lorena Lastres

Profesora, Ponente y Asesora

Sus estudios de nivel licenciatura los realizó en la Universidad Estatal de Kansas, con especialidad en protección vegetal. Tiene una maestría en ciencias en entomología por parte de la Universidad de Texas A & M. Fue investigadora asistente del Dpto. de entomología de la Universidad de Texas A & M, EE. UU. Desde hace más de dos décadas es Consultora en el Manejo Integrado de Plagas e Investigación agronómica, además es productora independiente de hortalizas, lo cual le ha permitido obtener una vasta experiencia práctica.

MPH. Esteban  Macías Padilla

MPH. Esteban Macías Padilla

Gerente de Producción

Ingeniero Agrónomo en Producción. Maestría en Producción Hortofrutícola por la Universidad de Almería. Se ha desempeñado durante 21 años como coordinador de investigación y protección vegetal del grupo U; empresa mexicana dedicada a la producción, desarrollo, comercialización y distribución de vegetales bajo el sello de Mr. Lucky®. Tiene a su cargo el manejo integral de plagas y enfermedades de 10,000 has anuales de 15 cultivos hortícolas entre los que destacan crucíferas, lechuga, ajo, maíz dulce, chile y espinaca bajo sistemas de producción convencional, orgánico e invernaderos.

Programa académico

1 er Sesion

  • Biocontrol de enfermedades causadas por fitopatógenos de suelo.
  • La biofumigación como técnica de supresión de patógenbos del suelo.
  • Manejo integrado de bacterias fitopatógenas en hortalizas.
  • Identificación de virosis y estrategias actules de manejo de vectores en solanáceas y cucurbitáceas.
2da Sesion
  • Manejo de nematodos agalladores en la producción de hortalizas.
  • Reproducción de microorganismos entomopatógenos en campo: aislamiento, purificación y evaluacón.
  • Tecnologías avanzadas para el diagnóstico de enfermedades vegetales.
  • Efectividad biológica de productos orgánicos en el control de nematodos fitopatogenos.


3er Sesion

  • Actualizaciíon en la clasificación y manejo de fungicidas.
  • Manejo integrado de enfermedades fungosas en los cultivos de ajo y cebolla.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Congreso Internacional de Fitosanidad en Hortalizas en Línea

$ 3,480 IVA inc.