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Cultivo y Producción Comercial de Crías de Róbalo
Curso
En México ()
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Descripción
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Tipología
Taller
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Nivel
Nivel iniciación
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Horas lectivas
8h
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Duración
Flexible
Conocerá los principios agronómicos que influyen en la producción de maíz, para explotar el máximo potencial del cultivo.
Tendrá las bases para lograr un producto con calidad de exportación.
Aplicará el mejor sistema riego, de acuerdo al tipo de suelo con el que trabaja.
Implementará una metodología práctica para desarrollar programas de nutrición, con base a análisis de suelos.
Desarrollará un modelo de producción de maíz de alto rendimiento haciendo un uso eficiente de los recursos, y reduciendo costos de producción.
Acerca de este curso
Productores, asesores y empresas interesados en mejorar y adoptar nuevas técnicas agronómicas para alcanzar el máximo rendimiento en la producción de maíz, así como todas las personas dedicadas a actividades primarias del sector agrícola.
Opiniones
Logros de este Centro
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Materias
- Production
- Irrigation
- Moderno
- Ecología
- Modernización
- Tecnología
- Trabajo
- Eficiente
- Rentabilidad
- Agricola
Profesores
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD
En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.
Programa académico
1. Antecedentes del cultivo.
2. Justificación.
3. Especies elegibles (Caso Pacífico Sur de México).
3.1 Criterios de elección.
3.2 Especies elegibles para el modelo.
3.3 Distribución.
4. Requerimientos y componentes básicos, para el desarrollo de un módulo de producción de crías de robalo.
4.1 ¿Con cuáles especies podemos empezar?
4.2 Ubicación del sitio para el proyecto.
4.3 Ejemplo de ubicación en una planicie costera (Caso Lázaro Cárdenas, Michoacán).
4.4 Infraestructura (maduración, desove, incubación, eclosión, larvicultura y crianza en estanques rústicos).
5. Cultivo de reproductores.
5.1 Características de las instalaciones.
5.2 Integración del lote de reproductores.
5.3 Manejo.
6. Desove.
6.1 Características de las instalaciones.
6.2 Inducción hormonal.
6.3 Manejo de los niveles de agua y de la salinidad.
7. Incubación / eclosión.
7.1 Características de las instalaciones (sistema acoplado de desove e incubación).
7.2 Manejo del sistema.
8. Larvicultura y producción de crías en estanques.
8.1 Sistemas de alto control vs manipulación de la sucesión del zooplancton en estanques rústicos.
8.2 Características de las instalaciones.
8.3 Manejo.
9. Engorda.
9.1 Opciones de cultivo.
9.2 Capacidades de carga identificadas.
10. Planteamiento para el desarrollo de una cadena de valor.
10.1 Buenas prácticas de manejo para la bioseguridad e inocuidad.
10.2 Reconversión e integración productiva.
10.3 Programas gubernamentales de apoyo disponibles.
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