Vino y maridaje
Curso
En México
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Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
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Tipología
Curso
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Lugar
México
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Horas lectivas
24h
Muestra los principios básicos para la degustación del vino y las posibilidades de maridaje con el platillo elegido mediante la identificación de los elementos más influyentes en la creación de aromas y sabores. Con ello se entenderá la importancia de la armonía entre ambos.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
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Acerca de este curso
Entender la importancia de armonizar el vino con la comida. Conocer las distintas variedades de uvas y sus notas aromáticas. Identificar sinergias en el maridaje. Conocer los elementos que más influyen en la creación de aromas y sabores.
Cualquier persona que se interese en actualizar sus conocimientos sobre vinos, gastronomía y la armonía que pueda surgir entre estos.
Opiniones
Materias
- Bebidas
- Ibero de Mexico
- Legislación
- Queso
- Vino
- Alimentos
- Alimentación
- Cultura
- Maridaje
- Lenguajes
- Uva
Programa académico
MÓDULO 1: EL VINO Y EL MARIDAJE
- Los principios del vino.
- El paradigma del vino: estilos de vino y variedades de uva; descriptores aromáticos y perfiles de sabor.
- Tipología de los vinos: clásicos, varietales y especiales.
- Botellas, tapones y etiquetas. Legislaciones.
- Temperatura y protocolo de servicio de los vinos.
- Copas y rendimiento según el tipo de vino.
- Percepción sensorial del vino y los alimentos.
- Creación del maridaje y distintas sinergias. Un nuevo lenguaje.
- Menús y maridaje.
- Quesos y maridaje.
- Maridaje alternativo.
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Vino y maridaje