Curso

En México

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    México

  • Horas lectivas

    24h

Muestra los principios básicos para la degustación del vino y las posibilidades de maridaje con el platillo elegido mediante la identificación de los elementos más influyentes en la creación de aromas y sabores. Con ello se entenderá la importancia de la armonía entre ambos.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

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México (Ciudad de México (Distrito Federal))
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Prolongación Paseo de la Reforma 880 Lomas de Santa Fe - Santa Fe, 01219

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Acerca de este curso

Entender la importancia de armonizar el vino con la comida. Conocer las distintas variedades de uvas y sus notas aromáticas. Identificar sinergias en el maridaje. Conocer los elementos que más influyen en la creación de aromas y sabores.

Cualquier persona que se interese en actualizar sus conocimientos sobre vinos, gastronomía y la armonía que pueda surgir entre estos.

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Materias

  • Bebidas
  • Ibero de Mexico
  • Legislación
  • Queso
  • Vino
  • Alimentos
  • Alimentación
  • Cultura
  • Maridaje
  • Lenguajes
  • Uva

Programa académico

MÓDULO 1: EL VINO Y EL MARIDAJE

  • Los principios del vino.
  • El paradigma del vino: estilos de vino y variedades de uva; descriptores aromáticos y perfiles de sabor.
  • Tipología de los vinos: clásicos, varietales y especiales.
  • Botellas, tapones y etiquetas. Legislaciones.
  • Temperatura y protocolo de servicio de los vinos.
  • Copas y rendimiento según el tipo de vino.
  • Percepción sensorial del vino y los alimentos.
  • Creación del maridaje y distintas sinergias. Un nuevo lenguaje.
  • Menús y maridaje.
  • Quesos y maridaje.
  • Maridaje alternativo.

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Vino y maridaje

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