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Diseño y Mantenimiento para plantas de Alimentos

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Descripción

  • Tipología

    Seminario

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    1 Día

El participante conocerá todos los aspectos fundamentales para el desarrollo de diseño y mantenimiento de una planta completa de la industria de procesos y elaboración de alimentos, que produzca la mejor alternativa técnica, higiénica y económica.

Acerca de este curso

• Identificará los errores más comunes y sus correctas soluciones.
• Optimizará el capital invertido en diseño, mantenimiento de los edificios y equipos de proceso.
• Reduzca o desaparezca los mantenimientos correctivos o de emergencia.
• Genere condiciones seguras para sus equipos e instalaciones.
• Conocerá e incorporar en el diseño los aspectos exigidos de higiene de los alimentos.
• Se volverá un experto en el diseño y mantenimiento de una planta de alimentos.

• Gerentes, supervisores, técnicos de calidad, producción, mantenimiento e ingeniería.
• Arquitectos e ingenieros civiles.
• Diseñadores de plantas de alimentos.

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2018

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Materias

  • Alimentos
  • Mantenimiento
  • Diseño
  • Plantas de alimentos
  • Industria
  • Desarrollo
  • Gerentes
  • Arquitectos
  • Diseñadores
  • Ingenieros civiles

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. Introducción.

a) Peligros físicos, químicos y biológicos.
b) El control de alérgenos y el diseño de la planta.
c) El control de plagas y el diseño de la planta.
d) La localización de la planta.

2. El exterior de la planta.

a) Los jardines y áreas verdes.
b) Las vías de circulación.
c) La estructura exterior del edificio y el control de plagas.

3. La seguridad de la planta.

4. La distribución de procesos y el flujo del producto.

a) Control de la contaminación cruzada.
b) Puntos de acceso para el personal y las materias primas .
c) Rutas de desplazamiento del personal, materias primas y los residuos.
d) Zonas de la planta y los niveles de riesgo.
e) Zonas de alto riesgo.
f) Zonas de cuidados especiales.
g)Zonas de bajo riesgo.
h) Zonas de productos cerrados.

5. Requisitos para el diseño y mantenimiento de los edificios y equipos de proceso.

a) Paredes.
b) Desagües y drenajes.
c) Techos y falsos plafones.
d) Ventilación y cambio de aire.
e) Puertas.
f) Ventanas.
g) Iluminación y lámparas.
h) Equipos de proceso.
i) Utensilios.

6. Requisitos para el diseño y mantenimiento de los servicios auxiliares.

a) Agua potable y hielo.
b) Aire comprimido.
c) Vapor y gases en contacto con alimentos.
d) Zonas para residuos.
e) Laboratorios.

7. Requisitos para el diseño y mantenimiento de instalaciones para el personal.

a) Vestidores y lockers.
b) Estaciones de lavado de manos.
c) Baños.
d) Zonas para fumadores.
e) Comedores.

8. Requisitos para el diseño y mantenimiento de almacenes.

a) La franja sanitaria.
b) Consideraciones de espacio.
c) Consideraciones de estibas.
d) Consideraciones de acuerdo al tipo de material.
e) Rotación de inventarios y el diseño del almacén.
f) Almacenes para productos químicos.
g) Almacenes de envases y embalajes.
h) Almacenes de materia prima.
i) Almacenes de producto terminado.

9. El mantenimiento de la planta.

a) Programa.
b) Requisitos.
c) Procedimientos.
d) Las 5S en el taller de mantenimiento.

10. Conclusiones.

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