Capacitación en Movimiento 360 Grados

      ELABORACIÓN DE QUESOS MADUROS

      Capacitación en Movimiento 360 Grados
      Semipresencial en Durango, Benito Juárez, Querétaro y 30 sedes más

      $ 9,000
      más IVA
      Si gustas, puedes llamar al centro en este momento

      Información importante

      Tipología Taller intensivo
      Nivel Nivel intermedio
      Metodología Semipresencial
      Lugar En 33 sedes
      Horas lectivas 8h
      Duración 45 Días
      Inicio Fechas a escoger
      Campus virtual
      Envío de materiales didácticos
      Servicio de consultas
      Tutorías personalizadas
      Clases virtuales
      Exámenes presenciales
      • Taller intensivo
      • Nivel intermedio
      • Semipresencial
      • En 33 sedes
      • 8h
      • Duración:
        45 Días
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      • Campus virtual
      • Envío de materiales didácticos
      • Servicio de consultas
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      Descripción

      México es un país con una rica gastronomía, uno de los productos que más destacan de la variedad que tiene la república, son los quesos, si estás interesado en la producción de estos de manera artesanal, nosotros ofrecemos el curso de Quesos Artesanales, una nueva forma de nutrirnos con tradición.

      Instalaciones (33) y fechas
      Dónde se imparte y en qué fechas
      Inicio Ubicación
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      Guerrero, México
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      Aguascalientes
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      Benito Juárez
      AVENIDA REVOLUCIÓN No. 534, Piso 5, 03800, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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      Campeche
      Campeche, México
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      Benito Juárez
      AVENIDA REVOLUCIÓN No. 534, Piso 5, 03800, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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      Campeche, México
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      Quintana Roo, México
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      Celaya
      Guanajuato, México
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      Chihuahua
      Chihuahua, México
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      Cuernavaca
      Morelos, México
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      Culiacán
      Sinaloa, México
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      Durango
      Durango, México
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      Guadalajara
      Jalisco, México
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      Hermosillo
      Sonora, México
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      Jalapa
      Veracruz, México
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      La Paz
      Baja California Sur, México
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      Manzanillo
      Colima, México
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      Monterrey
      Nuevo León, México
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      Morelia
      Michoacán, México
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      Mérida
      Yucatán, México
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      Naucalpan de Juárez
      Abundio Gomez 6, Ahuizotla, 53378, Estado de México, México
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      Oaxaca
      Oaxaca, México
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      Piedras Negras
      Coahuila, México
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      Puebla
      Puebla, México
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      Querétaro
      Hacienda Escolásticas 30, Jardines de la Hacienda, 76180, Querétaro, México
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      San Critóbal de Las Casas
      Chiapas, México
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      San Luis Potosí
      San Luis Potosí, México
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      Tampico
      Tamaulipas, México
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      Tepic
      Nayarit, México
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      Tijuana
      Baja California, México
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      Tlaxcala
      Tlaxcala, México
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      Toluca de Lerdo
      Estado de México, México
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      Tulancingo
      Hidalgo, México
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      Villahermosa
      Tabasco, México
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      Ubicación
      Zacatecas
      Zacatecas, México
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      A tener en cuenta

      · ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

      OBJETIVO: Aprender el proceso de elaboración artesanal de los quesos maduros, aprendiendo a manejar bajo contenido en agua lo que permite que se sometan a un proceso de madurado largo sin la aparición de mohos y durante el cuál siguen produciéndose las transformaciones propias de la fermentación y con ellas el desarrollo de nuevos e intensos aromas.

      · ¿A quién va dirigido?

      A todo interesado en aprender y conservar las tradiciones de la elaboración de quesos artesanales. Uno puede hacer las cosas por sí mismo o pagar a otras personas para que las hagan. El que elija la segunda opción, se está perdiendo las recetas antiguas donde se siente a la leche como un ser vivo que se transforma en otro. Este taller de quesería quiere enseñar a los alumnos los sabores frescos y naturales que puede ofrecer la leche.

      · Requisitos

      Solicitar informes por teléfono o e-mail Llenar el formulario Ajustar la fecha del curso Cubrir el pago del curso

      · Titulación

      Constancia con valor curricular

      · ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

      VALOR AGREGADO: Taller de alto impacto para usted, cero teórico (todos los conceptos y aplicaciones se estudian enfocados en personalizar lo más específico, particular y detallado a las necesidades y requerimientos personales y profesionales).

      · ¿Qué pasa después de pedir información?

      Recibirás un formulario el cual debes llenar para saber el motivo y los alcances que pretendes alcanzar al tomar el curso. Ajustar la fecha y hacer el pago correspondiente.

      · ¿Puedo tomar el curso en otro horario y fecha?

      Claro que si puedes tomar el curso de acuerdo a tus horarios, diseñamos cursos en forma individual.

      · ¿Soy emprendedor y podrían apoyarme para seguir desarrollándome?

      Sí con gusto podemos invitarte al programa de emprendedurismo con el que contamos.

      Preguntas & Respuestas

      Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

      Logros de este Centro

      2018

      ¿Cómo se consigue el sello CUM LAUDE?

      Todos los cursos están actualizados

      La valoración media es superior a 3,7

      Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

      Este centro lleva 11 años en Emagister.

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Queso
      Quesos artesanales
      Parmesano
      Camberet
      Emmental
      Mozzarela
      Quesos Maduros
      Gourmet
      Escaldado o recalentado de la cuajada
      Molde quesero

      Profesores

      Cesar Ortiz
      Cesar Ortiz
      Especialista en Agricultura Organica

      Programa académico

      Los quesos maduros se caracterizan por su bajo contenido en agua lo que permite que se sometan a un proceso de madurado largo sin la aparición de mohos y durante el cual siguen produciéndose las transformaciones propias de la fermentación y con ellas el desarrollo de nuevos e intensos aromas.

      La eliminación del agua, es decir, el suero, se hace por estos tres métodos.

      Primero, el corte de la cuajada. Una vez nuestro queso ha cuajado, debe cortarse, con un cuchillo o con una rejilla (lira) creando ?dados? de aproximadamente 1 cm de lado.

      Segundo, escaldado o recalentado de la cuajada. Una vez cortada en dados, la cuajada se vuelve a calentar ligeramente mientras se remueve. Los dados de cuajada se partirán y debemos seguir removiendo suavemente hasta que los trozos de cuajada queden del trozo de granos de arroz.

      Tercero, prensado. Realizados los dos primeros pasos, podremos pasar la cuajada a un colador forrado con gasa de quesero. Se eliminará ya una gran parte del suero y podremos meter lo que queda de cuajada en un molde con tapa sobre la que aplicaremos presión.

      El molde debe ser un molde de quesero con pequeños orificios que permiten la salida del suero. Más abajo vemos en detalle cómo se hace.

      TEMARIO


      Módulo I Los quesos en general

      Módulo II Parmesano

      Módulo III Camberet

      Módulo IV Emmental

      Modulo V Mozzarela

      Información adicional

      COMPETENCIA A DESARROLLAR: El proceso de producción de quesos artesanales, mediante procedimientos sencillos que puede realizar en la comodidad de su hogar,  ya sea para disfrutar estos productos de auto consumo o para fines comerciales

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