Curso actualmente no disponible
Seminario PRESENCIAL Exclusivo Acuicultura y Cultivo de Tilapia
Curso
En México ()
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Taller
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Horas lectivas
8h
-
Duración
1 Día
La crianza de tilapia, como todo emprendimiento acuícola, requiere que el productor esté adecuadamente capacitado en los sistemas de crianza, manejo de reproductores, producción de alevinos y engorde; además de realizar una adecuada planificación de su proyecto acuícola.
La tilapia es un pez de buen sabor y rápido crecimiento, se puede cultivar en estanques y en jaulas soporta altas densidades resiste condiciones ambientales adversas, tolera bajas concentraciones de oxígeno, es capaz de utilizar la productividad primaria de los estanques, y puede ser manipulado genéticamente.
Acerca de este curso
- Podrá desarrollar cálculos de la inversión operativa anual de cultivo de tilapia en sistemas de recirculación: número y costo de alevines, volumen y costo de alimentación costo de energía eléctrica y rentabilidad.
- Aprenderá las técnicas de cultivo de tilapia y podrá adaptarlas de acuerdo a sus necesidades.
- Discernirá las ventajas de la acuacultura controlada vs. el cultivo tradicional en estanques de tierra, en función de la rentabilidad y sostenibilidad social.
- Conocerá sobre el emplazamiento de los tanques de cultivo en función de los desdobles y cosechas planificadas, para tener una perspectiva del volumen de cosecha mensual y anual.
- Calculará la densidad de cultivo en cada etapa de desdoble en un módulo de ejemplo, comenzando con el número de alevines de siembra.
• Inversionistas y emprendedores interesados en el cultivo de tilapia.
• Acuicultores que quieran diversificar su producción.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 7 años en Emagister.
Materias
- Tilapia
- Cultivo
- Producción
- Acuicultura
- Acuícolas
- Crianza
- Comercializacion
- Agropecuario
- Emprendedores
- Inversionistas
Profesores
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD
En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.
Programa académico
2. Factores para la selección de una especie a cultivar.
3. Biología de la especie.
4. Condiciones y parámetros del cultivo de tilapia.
5. Parámetro físico químicos.
6. Reproducción y alevinaje.
7. Selección de reproductores.
8. Recolección de semillas.
9. Proceso de reversión sexual.
10. Preparación del alimento de reversión.
11. Siembra, pre cría, levante y engorde.
12. Riesgos y enfermedades.
13. Factores que afectan a los peces en el cultivo.
13.1 Consideraciones previas a un tratamiento.
13.2 Organismos patógenos más comunes.
13.3 Métodos de tratamientos.
14. Alimentación.
14.1 Aspectos importantes sobre el alimento.
14.2 Forma de alimentar.
14.3 Horas de alimentación.
14.4 Almacenamiento del alimento.
15. Cultivo.
15.1 Cultivo en jaulas.
15.2 Cultivo en estanques.
15.3 Cultivo extensivo.
15.4 Sistema semi intensivo.
15.5 Sistema intensivo.
16. Conclusiones y ejemplos.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Seminario PRESENCIAL Exclusivo Acuicultura y Cultivo de Tilapia