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Evento Especial: Auditor Líder HACCP a través de la Norma ISO 19011:2018
Curso
En México ()
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Descripción
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Tipología
Taller
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Nivel
Nivel intermedio
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Horas lectivas
16h
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Duración
2 Días
La importancia de verificar el sistema de Gestión de Inocuidad
Alimentaria de la Organización, implica la formación de auditores
internos, que nos permita tener un panorama del grado de madurez o avance de la implementación de un sistema HACCP y así ofrecer alimentos y productos inocuos, acorde con las exigencias de competitividad en un mercado global que demanda con mayor rigurosidad el aseguramiento de alimentos.
Este curso está diseñado para que el participante logre desempeñarse adecuadamente como un auditor líder adquiriendo todos los conocimientos relacionados con HACCP, así como todos los detalles relacionados con la realización de una auditoría que va desde el inicio, preparación, realización, informe, finalización y seguimiento de una auditoría sobre la norma ISO 19011:2018, y que a través de ello le proporcione al participante una visión a detalle y habilidades de como auditar un sistema de gestión generando valor a través del resultado de auditoría, y que como resultado se muestra una organización hacia la mejora continua.
Acerca de este curso
- Reconocerá la importancia en la industria alimentaria de formar auditores internos capaces de evaluar el sistema HACCP.
- Los participantes aplicarán el proceso de auditar sistemas de inocuidad alimentaria y HACCP.
- Conocerá los términos y definiciones de ISO 19011:2018.
- Comprenderá los principios de auditoría ISO 19011:2018.
- Aprenderá cómo se gestiona un programa de auditoría ISO 19011:2018.
- Realizará la selección del equipo de auditoría.
- Se enseñará cómo diseñar listas de verificación para realizar una auditoría que permita evaluar de una forma cuantitativa, el nivel de madurez del sistema.
- Conocerá las responsabilidades del líder del equipo de auditoría, así como las funciones del equipo auditor.
- Se trabajará con el enfoque a proceso vs. documental para auditar.
- Se analizarán las diferencias sobre el programa, plan y reporte de auditoría.
- Personal encargado de coordinar y de llevar a cabo auditorías internas de inocuidad alimentaria, en organizaciones de alimentos, ingredientes, distribuidores, transportistas para la mejora continua de su sistema de inocuidad alimentaria.
- Equipo de inocuidad alimentaria encargado del sistema HACCP de su organización.
- Personal en formación para calificarse como auditor interno en sistemas de inocuidad alimentaria.
- Auditores internos y externos que deseen concluir auditorías de inocuidad.
- Personal encargado de realizar auditorías a sus proveedores en materia de inocuidad alimentaria.
- Consultores.
- Personal líder en sistemas de gestión, entre otros.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 7 años en Emagister.
Materias
- Organización
- Alimentos
- Realización
- HACCP
- Auditoría
- ISO
- Monitoreo
- Verificación
- Validacion
- Gestion de calidad
Profesores
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD
En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.
Programa académico
1. Antecedentes del sistema HACCP.
2. Interpretación de HACCP.
3 Requerimientos de la norma.
4. Términos y conceptos.
5. Referencias normativas.
6. Validación de programas de prerrequisitos.
7. Tareas preliminares.
8. Los 7 principios del sistema HACCP.
9. Identificar y evaluar peligros.
10. Establecer puntos críticos de control.
11. Establecer medidas para su control.
12. Monitoreo, verificación, validación, acciones correctivas y documentación.
13. Aplicar las herramientas requeridas para elaborar un plan HACCP.
14. Desarrollar un modelo de plan HACCP.
Día 2. ISO 19011:2018
1. Objetivo y campo de aplicación.
2. Referencias normativas.
3. Términos y definiciones.
4. Principios de auditoría.
5. Gestión de un programa de auditoría.
6. Realización de una auditoría.
7. Competencia y evaluación de auditores.
8. Conclusiones.
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