Evento Especial: Cultivo, Producción y Comercialización de Café
Curso
En México
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Descripción
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Tipología
Taller
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Nivel
Nivel intermedio
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Lugar
México
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Horas lectivas
8h
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Duración
1 Día
El consumo general del café representa un 90% de acuerdo a lo que se comercializa en todo el mundo. Su producción es una importante fuente monetaria y es el motor económico de muchos países,de los cuales México ocupa el quinto lugar a nivel mundial. En cuanto al café orgánico, nuestro país es el principal productor y exportador.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
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Acerca de este curso
- Aprenderá las herramientas básicas para obtener cosechas exitosas de café.
- Conocerá las mejores opciones para combatir las plagas que atacan los cultivos.
- Podrá prevenir las enfermedades principales de las plantas de café.
- Aplicará las buenas prácticas de agricultura.
- Manejará correctamente el proceso de post cosecha.
- Obtendrá los lineamientos básicos para una comercialización próspera.
- Productores, empresarios, inversionistas y emprendedores de café.
- Estudiantes agronomía.
- Personas interesadas en iniciarse en el negocio de la producción del café.
Opiniones
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La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
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Materias
- Producción
- Cultivo
- Café
- Comercializacion
- Cafetal
- Factores ambientales
- Ecosistemas
- Cosecha
- Industrialización
- Almacenamiento
Profesores
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD
En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.
Programa académico
2. Cultivo y Producción.
2.1 Certificación orgánica
2.2 Propagación del cultivo.
3. Establecimiento y Manejo del cafetal.
3.1 Topografía.
a) Factores ambientales.
b) Luz solar.
c) Temperatura.
d) Humedad.
e) Suelo.
f) Sombra.
g) Heladas y sequías.
3.2 Densidad (siembra).
3.3 Variedades.
3.4 Ecosistemas.
3.5 Sistemas de cultivo.
3.6 Plantación del café con árboles maderables.
3.7 Labores culturales.
3.8 Fertilización.
4. Cosecha e Industrialización.
4.1 Beneficio húmedo.
a) Recolección de la cereza.
b) Recepción y despulpe.
c) Fermentación.
d) Lavado.
e) Secado.
f) Almacenamiento.
4.2 Beneficio seco.
a) Retrilla.
b) Limpieza.
c) Clasificación.
d) Producto terminado.
e) Almacenamiento.
f) Catación.
g) Tostado.
h) Molido.
5. Riego.
6. Plagas.
6.1 Las principales plagas que afectan el cultivo del café.
6.2 El combate de plagas.
7. Principales enfermedades y sus tratamientos.
8. Manejo post cosecha del café.
9. Comercialización del café.
9.1 Cómo establecer punto de venta del café.
10. Conclusiones.
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