Evento Especial: Cultivo, Producción y Comercialización de Café

Curso

En México

¡10% de ahorro!
$ 7,500 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Taller

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    México

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    1 Día

El consumo general del café representa un 90% de acuerdo a lo que se comercializa en todo el mundo. Su producción es una importante fuente monetaria y es el motor económico de muchos países,de los cuales México ocupa el quinto lugar a nivel mundial. En cuanto al café orgánico, nuestro país es el principal productor y exportador.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

México (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Calle Herschel No. 153 Desp. 203 Colonia Nueva Anzures, 11590

Inicio

Consultar

Acerca de este curso

- Aprenderá las herramientas básicas para obtener cosechas exitosas de café.
- Conocerá las mejores opciones para combatir las plagas que atacan los cultivos.
- Podrá prevenir las enfermedades principales de las plantas de café.
- Aplicará las buenas prácticas de agricultura.
- Manejará correctamente el proceso de post cosecha.
- Obtendrá los lineamientos básicos para una comercialización próspera.

- Productores, empresarios, inversionistas y emprendedores de café.
- Estudiantes agronomía.
- Personas interesadas en iniciarse en el negocio de la producción del café.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2018

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 7 años en Emagister.

Materias

  • Producción
  • Cultivo
  • Café
  • Comercializacion
  • Cafetal
  • Factores ambientales
  • Ecosistemas
  • Cosecha
  • Industrialización
  • Almacenamiento

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. El café en el mercado actual.

2. Cultivo y Producción.

2.1 Certificación orgánica
2.2 Propagación del cultivo.

3. Establecimiento y Manejo del cafetal.

3.1 Topografía.
a) Factores ambientales.
b) Luz solar.
c) Temperatura.
d) Humedad.
e) Suelo.
f) Sombra.
g) Heladas y sequías.
3.2 Densidad (siembra).
3.3 Variedades.
3.4 Ecosistemas.
3.5 Sistemas de cultivo.
3.6 Plantación del café con árboles maderables.
3.7 Labores culturales.
3.8 Fertilización.

4. Cosecha e Industrialización.

4.1 Beneficio húmedo.
a) Recolección de la cereza.
b) Recepción y despulpe.
c) Fermentación.
d) Lavado.
e) Secado.
f) Almacenamiento.
4.2 Beneficio seco.
a) Retrilla.
b) Limpieza.
c) Clasificación.
d) Producto terminado.
e) Almacenamiento.
f) Catación.
g) Tostado.
h) Molido.

5. Riego.

6. Plagas.

6.1 Las principales plagas que afectan el cultivo del café.
6.2 El combate de plagas.

7. Principales enfermedades y sus tratamientos.

8. Manejo post cosecha del café.

9. Comercialización del café.

9.1 Cómo establecer punto de venta del café.

10. Conclusiones.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Evento Especial: Cultivo, Producción y Comercialización de Café

$ 7,500 IVA inc.