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FORSUA

Evento Especial: Interpretación e Implementación al Código SQF Edición 8

FORSUA
En México
Precio Emagister

$ 10,950 $ 9,950
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Tipología Seminario
Nivel Nivel iniciación
Lugar México
Horas lectivas 16h
Duración Flexible
  • Seminario
  • Nivel iniciación
  • México
  • 16h
  • Duración:
    Flexible
Descripción

El recientemente liberado Código SQF Edición 8 debe ser completamente implementado el 2 de Enero de 2018 para las empresas interesadas en lograr la certificación.

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Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
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México
Calle Herschel No. 153 Desp. 203 Colonia Nueva Anzures, 11590, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

- Entender los cambios correspondientes al Código SQF Edición 8. - Crear un conocimiento de base para facilitar la implementación exitosa y el mantenimiento de los nuevos requerimientos del Código SQF. - Evaluar y analizar como el código SQF se ha implementado y como se mide su efectividad. - Verificar, documentar, y evaluar los resultados de la implementación. - Desarrollar la documentación solicitada y evaluar la efectividad de las acciones correctivas y/o de seguimiento. - Reconocer cómo los principios de inocuidad están relacionados con los procesos del negocio y ser capaz de explicar la importancia de alinear la función de auditoría con la organización. ¡Y mucho más!

· ¿A quién va dirigido?

- Gerentes, jefes y supervisores de inocuidad y aseguramiento de la calidad. - Personal encargado de coordinar y de llevar a cabo auditorías internas. - Equipo de inocuidad alimentaria encargado del sistema HACCP de su organización. - SQF practitioners. - Personal de producción, mantenimiento y almacenes.

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Logros de este Centro

2018

¿Cómo se consigue el sello CUM LAUDE?

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La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

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¿Qué aprendes en este curso?

Edición
Almacenes
Producción
Auditorias
Aseguramiento
HACCP
Supervisores
Liberado
Lograr
Código

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. Introducción al código SQF edición 8.

1.1 ¿Qué es el sistema SQF?
1.2 Beneficios del sistema SQF
1.3 La nueva estructura del código SQF edición 8.

2. Compromiso de la dirección.

2.1 Política de gestión.
2.2 Responsabilidad de la dirección.
2.3 Revisión de la gerencia.
2.4 Gestión de Quejas.
2.5 Manejo de Crisis.

3. Control de Documentos y Registros.

3.1 Sistema de gestión de inocuidad.
3.2 Control de documentos.
3.3 Control de Registros.

4. Especificaciones y Desarrollo del producto.

4.1 Desarrollo y realización del producto.
4.2 Materias primas y materiales de empaque.
4.3 Proveedores de servicio por contrato.
4.4 Fabricantes por contrato.
4.5 Especificaciones de producto terminado.

5. Inocuidad alimentaria.

5.1 Legislación alimentaria.
5.2 Buenas prácticas de manufactura.
5.3 Plan de inocuidad de los alimentos.
5.4 Selección y evaluación de proveedores.
5.5 Producto o equipo no conformes
5.6 - Reprocesamiento de productos.
5.7 Liberación y despacho de productos.
5.8 Monitoreo ambiental.

6. Verificación del código SQF.

6.1 Validación y efectividad.
6.2 Actividades de verificación.
6.3 Acciones correctivas y preventivas.
6.4 Muestreo, inspección y análisis de productos.
6.5 Auditorías internas e inspecciones.

7. Identificación, trazabilidad y retiro de producto.

7.1 Identificación del producto.
7.2 Trazabilidad del producto.
7.3 Retiro de productos (Withdrawal and recall).

8. Seguridad de la planta y fraude alimentario.

8.1 Food Defense.
8.2 Fraude alimentario.

9. Control de alérgenos.

10. Requisitos de capacitación.

10.1 Programa de capacitación.
10.2 Instrucciones.
10.3 Requisitos de capacitación en HACCP.
10.4 Idioma.
10.5 Reforzamiento de la capacitación.
10.6 Registro de capacitación y habilidades.

11. Buenas prácticas de manufactura para el procesamiento de alimentos (Módulo 11 del código SQF edición 8).

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