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Evento Especial: Manejo Higiénico de Alimentos

Curso

En México ()

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Descripción

  • Tipología

    Seminario

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    1 Día

Garantice la máxima seguridad posible de sus alimentos, conozca y aplique los mejores controles posibles en los insumos de su restaurante. La higiene es indispensable en cualquier negocio de alimentos y bebidas para el bien de la clientela y exigida por la ley y las autoridades.

Acerca de este curso

Aprender a aplicar un adecuado manejo higiénico de alimentos y bebidas, de comida preparada en cualquier tipo de establecimiento, garantizando comida libre de contaminantes y segura al comensal, instalaciones limpias y libres de plagas.

Dirigido a:
• Todo el personal que labore dentro de una cocina desde la gente de limpieza, hasta el Chef Ejecutivo.
• Personal que trabaje dentro de un almacén.
• Personal de servicio del salón comedor.
• Personal Operativo y Gerencial.

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Opiniones

Logros de este Centro

2018

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La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 7 años en Emagister.

Materias

  • Manejo
  • Higiénico
  • Alimentos
  • Bebidas
  • Control
  • Higiene
  • Plagas
  • Recepción
  • Almacenaje
  • Salubridad

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. Importancia de la Salubridad Alimenticia

1.1. Enfermedad alimenticia
1.2. Personas más susceptibles
1.3. Responsabilidad legal

2. Tipos de Contaminaciones (Clasificación, características y efectos)

2.1. Contaminación Biológica
2.2. Contaminación Química
2.3. Contaminación Física
2.4. Contaminación Directa
2.5 Contaminación Cruzada

3. Higiene Personal

3.1. Adecuado lavado de manos
3.2. Personal enfermo
3.3. Qué hacer en caso de quemaduras o cortadas

4. Recepción y Almacenaje

4.1. Cómo recibir la materia prima adecuadamente, paso a paso
4.2. Almacenaje correcto en cámaras de refrigeración, congelación y en área de productos secos
4.3. Utilización de Sistema Peps

5. Termómetros y Temperaturas correctas

5.1. Clasificación y uso de los diferentes termómetros
5.2. Medición de las temperaturas en distintos alimentos
5.3. Temperaturas de preparación en los alimentos principales

6. Manejo seguro de los alimentos en cada proceso

6.1. Preparación
6.2. Enfriamiento
6.3. Calentamiento y Recalentamiento
6.4. Descongelación

7. Limpieza equipo e instalaciones

7.1. Equipo fijo y movible
7.2. Trapos, tablas y cuchillos
7.3. Lavado de loza manual y automático

8. Control de Plagas

8.1. Cucarachas
8.2. Roedores
8.3. Insectos

9. Conclusiones

10. Evaluación

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