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Evento Especial: Manejo de Residuos en Restaurantes y Negocios Gastronómicos – Reducir, Reutilizar, Reciclar
Curso
En México ()
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Descripción
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Tipología
Taller
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Nivel
Nivel intermedio
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Horas lectivas
8h
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Duración
1 Día
¿Sabe cuánta basura produce su restaurante diariamente? y ¿cuánto dinero está perdiendo? Los negocios gastronómicos producen grandes cantidades de desperdicios, en la que intervienen una multitud de factores que deben tenerse en cuenta, para un buen control de la seguridad alimentaria.
La manipulación de los restos de comida es uno de los últimos eslabones de todo el proceso de producción en un restaurante sin embargo, merece la misma atención y precaución que cualquiera de los otros posibles focos de contaminación en la cocina. Además existen materiales e insumos orgánicos que pueden reciclarse y con ello evitar pérdidas monetarias.
Acerca de este curso
- Establecerá un plan efectivo de manejo de basura de acuerdo a las normas de higiene.
- Evitar que los residuos se conviertan en un peligro para su restaurante.
- Participará activamente en la lucha contra el problema medioambiental que representan las toneladas de basura que produce el sector de la restauración.
- Reducirá la cantidad de alimentos que se desperdician en la producción de los platillos.
- Aumentará el reciclaje y la reutilización de distintos materiales.
- Reducirá las pérdidas económicas.
• Todo el personal de cocina.
• Gerente de restaurante.
• Jefe de piso y de barra.
• Propietarios, emprendedores con proyectos de abrir un negocio gastronómico.
• Estudiantes de gastronomía.
• Encargado de almacén.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 7 años en Emagister.
Materias
- Cocina
- Residuos
- Restaurantes
- Negocios gastronómicos
- Desperdicios
- Seguridad alimentaria
- Inocuidad alimentaria
- Contaminación alimentaria
- BASURA
- Reciclaje
Profesores
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD
En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.
Programa académico
2. Clasificación de residuos.
3. Legislación y normas en México.
4. Manejo de residuos.
5. Monitoreo.
5.1 Acción correctiva.
5.2 Verificación y mantenimiento de los registros.
6. Cómo minimizar los residuos en la cocina.
7. Rentabilizando el menú.
8. Rotación de los productos.
9. Compras inteligentes y stock.
10. Manual de procedimientos para
10.1 Procedimientos para cada tipo de desecho.
10.2 Almacenamiento y transporte de residuos.
11. Capacitación para el personal.
12. Reciclando los desechos.
12.1 Las nuevas tendencias: trashcooking.
12.2 Otras opciones para reciclar.
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Evento Especial: Manejo de Residuos en Restaurantes y Negocios Gastronómicos – Reducir, Reutilizar, Reciclar