EMAGISTER CUM LAUDE
¡13% de ahorro!
FORSUA

Evento Especial: Nómina y el Control de Personal en Restaurantes

FORSUA
En México
Precio Emagister

$ 7,980 $ 6,980
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Taller
Nivel Nivel intermedio
Lugar México
Horas lectivas 8h
Duración 1 Día
  • Taller
  • Nivel intermedio
  • México
  • 8h
  • Duración:
    1 Día
Descripción

Así como es importante conocer y controlar el flujo de dinero y ventas en su restaurante, también es vital saber administrar la nómina. Controlar todo lo referente al personal que labora en un restaurante puede ser complicado. Necesita equilibrar el número ideal de staff para no saturar su nómina, y ofrecer la calidad óptima en el servicio al cliente.

Información importante

Precio a usuarios Emagister: Aproveche los beneficios que ponemos a su alcance: ¡DESCUENTO ESPECIAL A USUARIOS EMAGISTER!

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Consultar
México
Calle Herschel No. 153 Desp. 203 Colonia Nueva Anzures, 11590, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa
Inicio Consultar
Ubicación
México
Calle Herschel No. 153 Desp. 203 Colonia Nueva Anzures, 11590, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

- Tendrá un conocimiento total de las remuneraciones a sus colaboradores. - Identificará las diferentes formas de contratación laboral. - Dominará la elaboración adecuada de su nómina. - Sabrá qué es y qué no es deducible en un pago de nómina. - Evitará la no deducibilidad y cuantiosas multas. - Conocerá sobre las responsabilidades y obligaciones laborales en un restaurante. - Podrá tener un mejor control de asistencia de su personal.

· ¿A quién va dirigido?

- Contadores y auxiliares contables. - Encargado de nómina y auxiliares. - Personal responsable de la elaboración o supervisión de la nómina, así como la determinación y el pago de las retenciones del ISR por la prestación de un servicio personal subordinado y conceptos asimilables a salarios.

Opiniones

0.0
No valorado
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
5.0
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

No hay opiniones de este curso todavía
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Logros de este Centro

2018

¿Cómo se consigue el sello CUM LAUDE?

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 2 años en Emagister.

¿Qué aprendes en este curso?

Restaurantes
Cálculo
Nómina
Control
Personal
IMSS
Patrones
Trabajadores
CFDI
Trabajo

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1 Conceptos de la Ley federal del trabajo aplicables para restaurantes.

1.1 Definición del derecho del trabajo.
1.2 Sujetos del derecho del trabajo.
1.3 Definición y características de la relación de trabajo.
1.4 Contratos de trabajo.
1.5 Jornada de trabajo.
1.6 Días de descanso, vacaciones, licencias e interrupción de la jornada de trabajo.
1.7 Salario.
1.8 Obligaciones y derechos de patrones y trabajadores.
1.9 Suspensión, rescisión y terminación de la relación de trabajo.

2 Impuesto sobre la renta.

2.1 Definición de ingresos y no ingresos.
2.2 Determinación de los ingresos gravados y exentos.
2.3 Definición de ingresos asimilables.
2.4 Determinación de cálculo anual. Obligaciones de patrones y trabajadores.
2.5 CFDI de Nómina Complemento 1.2 de la Versión 3.3.
2.6 El catálogo de percepciones del SAT y conceptos negativos del CFDI de nómina.
2.7 Tratamiento Legal del recibo de nómina (ISR-Seguro Social-Laboral).
2.8 El Finiquito y sus detalles en cuanto al CFDI.

3 Previsión social

3.1 Requisitos de deducción.

4 IMSS, INFONAVIT y contribuciones locales para la nómina.

4.1 Sujetos.
4.2 Integración del salario.
4.3 Cálculo de cuotas obrero-patronales.
4.4 Impuesto sobre nóminas, cálculo y presentación.

5 Nuevas tecnologías aplicadas al control de personal.

5.1 Sistemas de control de asistencia.
5.2 Sistemas de monitoreo del personal.


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares