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Evento Especial: Nómina y el Control de Personal en Restaurantes
Curso
En México ()
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Descripción
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Tipología
Taller
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Nivel
Nivel intermedio
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Horas lectivas
8h
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Duración
1 Día
Así como es importante conocer y controlar el flujo de dinero y ventas en su restaurante, también es vital saber administrar la nómina. Controlar todo lo referente al personal que labora en un restaurante puede ser complicado. Necesita equilibrar el número ideal de staff para no saturar su nómina, y ofrecer la calidad óptima en el servicio al cliente.
Acerca de este curso
- Tendrá un conocimiento total de las remuneraciones a sus colaboradores.
- Identificará las diferentes formas de contratación laboral.
- Dominará la elaboración adecuada de su nómina.
- Sabrá qué es y qué no es deducible en un pago de nómina.
- Evitará la no deducibilidad y cuantiosas multas.
- Conocerá sobre las responsabilidades y obligaciones laborales en un restaurante.
- Podrá tener un mejor control de asistencia de su personal.
- Contadores y auxiliares contables.
- Encargado de nómina y auxiliares.
- Personal responsable de la elaboración o supervisión de la nómina, así como la determinación y el pago de las retenciones del ISR por la prestación de un servicio personal subordinado y conceptos asimilables a salarios.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
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Materias
- Restaurantes
- Cálculo
- Nómina
- Control
- Personal
- IMSS
- Patrones
- Trabajadores
- CFDI
- Trabajo
Profesores
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD
En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.
Programa académico
1 Conceptos de la Ley federal del trabajo aplicables para restaurantes.
1.1 Definición del derecho del trabajo.
1.2 Sujetos del derecho del trabajo.
1.3 Definición y características de la relación de trabajo.
1.4 Contratos de trabajo.
1.5 Jornada de trabajo.
1.6 Días de descanso, vacaciones, licencias e interrupción de la jornada de trabajo.
1.7 Salario.
1.8 Obligaciones y derechos de patrones y trabajadores.
1.9 Suspensión, rescisión y terminación de la relación de trabajo.
2 Impuesto sobre la renta.
2.1 Definición de ingresos y no ingresos.
2.2 Determinación de los ingresos gravados y exentos.
2.3 Definición de ingresos asimilables.
2.4 Determinación de cálculo anual. Obligaciones de patrones y trabajadores.
2.5 CFDI de Nómina Complemento 1.2 de la Versión 3.3.
2.6 El catálogo de percepciones del SAT y conceptos negativos del CFDI de nómina.
2.7 Tratamiento Legal del recibo de nómina (ISR-Seguro Social-Laboral).
2.8 El Finiquito y sus detalles en cuanto al CFDI.
3 Previsión social
3.1 Requisitos de deducción.
4 IMSS, INFONAVIT y contribuciones locales para la nómina.
4.1 Sujetos.
4.2 Integración del salario.
4.3 Cálculo de cuotas obrero-patronales.
4.4 Impuesto sobre nóminas, cálculo y presentación.
5 Nuevas tecnologías aplicadas al control de personal.
5.1 Sistemas de control de asistencia.
5.2 Sistemas de monitoreo del personal.
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