Seminario PRESENCIAL Exclusivo Operación y Control de Restaurantes con Excel

Curso

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Descripción

  • Tipología

    Taller

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Lugar

    México

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    1 Día

El programa de Excel es una herramienta vital para los restaurantes para crear estrategias, fijar precios, lanzar promociones y campañas de marketing efectivas, evaluar el estado real económico del negocio y de cada plato que produce, así como recopilar todo tipo de información para organizarse más productivamente.
Para que un restaurante sea exitoso se requiere de una administración adecuada a este giro, y las herramientas de Excel son muy efectivas para lograr una gestión integral. Aplicando estas funciones especializadas con fórmulas diseñadas para obtener una información inmediata, podrá hacer revisiones periódicas para monitorear los resultados pronosticados de ingresos, y tendrá como resultado el aumento de su utilidad para lograr la rentabilidad del restaurante o negocio gastronómico.

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México (Ciudad de México (Distrito Federal))
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Calle Herschel No. 153 Desp. 203 Colonia Nueva Anzures, 11590

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Acerca de este curso

- Obtendrá los conocimientos para usar las herramientas fundamentales de Excel, para la gestión integral de la operación de un restaurante como: inventarios, almacenes, compras, producción, administración, control de costos, presupuestos entre otras.
Este es un taller interactivo en el que aprenderá y practicará más de 50 herramientas de Excel. Podrá entender fácilmente los conceptos y poner en práctica todo lo aprendido de inmediato en su negocio gastronómico.

• Propietarios y emprendedores de restaurantes y negocios gastronómicos.
• Gerentes de las áreas de compras, administración y finanzas, auditores, costos y operadores de restaurantes o negocios gastronómicos.
• Catedráticos responsables de incubadoras y aceleradoras de emprendedores.
• Chefs, jefes de áreas y personal operativo de restaurantes y negocios afines.

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2018

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La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 7 años en Emagister.

Materias

  • Excel
  • Inventarios
  • Producción
  • Restaurantes
  • Productos
  • Resultado
  • Platillos
  • Monitorear
  • Compras
  • Presupuestos

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. Introducción.

1.1 Estratificación y línea de base.
1.2 Gobierno corporativo.
1.3 Capital social y utilidades.
1.4 Modelo negocios de un restaurante de clase mundial.
1.5 Presupuestos integrales de operación.
1.6 Marketing.

2. Herramientas para pronósticos y presupuestos.

2.1 Venta.
2.2 Producción.
2.3 Compras de materiales.
2.4 Capital humano (directa indirecta, calificada y especializada).
2.5 Administración y finanzas.
2.6 Inversiones.
2.7 Inventarios.
2.8 Servicios.
2.9 Contables.
2.10 Fiscales.
2.11 Mantenimiento.
2.12 Investigación y desarrollo.
2.13 Margen de contribución.

3. Costos.

3.1 Sistema de control de costos.
3.2 Unidades productivas.
3.3 Centro de costos.
3.4 Costeo de recetas de alimentos y bebidas.
3.5 Precio de venta.
3.6 Control de máximos y mínimos.
3.7 Control de proveedores.

4. Capital humano.

4.1 Organigrama.
4.2 Check list funcional.
4.3 Nomina del personal.
4.4 Tiempo invertido en el trabajo.
4.5 Horas extras.
4.6 Rotación de capital humano.
4.7 Faltas y vacaciones.

5. Operación.

5.1 Recepción de mercancía.
5.2 Preparación.
5.3 Operación de cocina.
5.4 Operación de bar.
5.5 Operación de comedor.
5.6 Cierres.
5.7 Horarios.
5.8 Roles de limpieza.

6. Compras, logística y suministros.

6.1 Cómo realizar plantillas con controles.
6.2 Ciclos de inventario.
6.3 Pedido inicial.
6.4 Sistema A B C D.
6.5 Requisición de compra o re orden.
6.6 Orden de compra.
6.7 Formato de compras máximos y mínimos.

7. Producción.

7.1 Inventarios.
7.2 Preparación.
7.3 Producción de alimentos.
7.4 Distribución de mercancía.
7.5 Recepción de materiales.
7.6 Registro de salida de materiales.
7.7 Control de fechas de caducidad.
7.8 Control de temperaturas.

8. Conclusiones.

8.1 Pronósticos.
8.2 Presupuestos.
8.3 Modelo de negocios por platillo.
8.4 Costeo por botella.
8.5 Almacenes.
8.6 Máximos y mínimos.
8.7 Rendimiento.
8.8 Equipamiento.
8.9 Control.
8.10 Check lists.

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