Curso actualmente no disponible
Evento Especial: Taller de trámites legales para la operación de un establecimiento Alimentos y Bebidas, Hoteles, Restaurantes y Establecimientos Gastronómicos
Curso
En México ()
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Seminario
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Horas lectivas
8h
-
Duración
1 Día
En este curso se encuentra una secuencia de pasos que
sirve como guía para poder realizar los trámites necesarios para dar de alta una empresa nueva, así como los trámites que se tienen que efectuar en relación a las diferentes prestaciones u obligaciones que el patrón tiene con sus trabajadores.
Acerca de este curso
Analizar y aplicar las diferentes disposiciones legales en materia administrativa y laboral, para la correcta operación de un establecimiento de alimentos y bebidas desde el punto de vista jurídico.
DIRIGIDO A:
Público relacionado con la industria de alimentos y bebidas: ¡sin importar si tiene conocimientos jurídicos o no!
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 7 años en Emagister.
Materias
- Bebidas
- Hoteles
- Restaurantes
- Alimentos
- Trámites legales
- Establecimientos gastronómicos
- Industria de alimentos
- Administración
- Laboral
- Jurídico
- Empresa
- Emprendedores
Profesores
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD
En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.
Programa académico
a. Certificado de zonificación
b. Aviso de bajo impacto
c. Permiso de impacto vecinal
d. Permiso de impacto zonal
e. Permiso para la colocación de enseres (uso de vía pública)
f. Programa interno de protección civil
g. Visto bueno de seguridad y operación
h. Aviso de funcionamiento ante la Secretaría de Salud
i. Ley de protección a la salud de los no fumadores
j. Autorizaciones para operar un giro distinto al permitido
2. Elaboración de un contrato laboral
a. Partes de un contrato
b. Declaraciones
c. Cláusulas
d. Condiciones de trabajo
e. Elaboración de un finiquito0
f. Convenio de terminación ante la Junta de Conciliación y Arbitraje
g. Liquidaciones
h. Reglamento interno de trabajo
3. Registro marcario ante IMPI
a. Clasificación de NIZA
b. Búsqueda fonética y por denominación
c. Solicitud de registro marcario
d. Proceso de registro
e. Expedición de título marcario
f. Derechos de autor
g. Derechos morales
h. Derechos patrimoniales
i. Derechos conexos
4. Visitas domiciliarias en materia administrativa
a. Fundamento legal de las visitas de verificación
b. Diferentes tipos de visitas de verificación:
- Por delegación
- Ordenadas por INVEA
- Agencia de Protección Sanitaria
- Visita de verificación PAOT (Procuraduría Ambiental y del Ordenamiento Territorial)
d. Sustanciación del proceso
e. Proceso de verificación
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Evento Especial: Taller de trámites legales para la operación de un establecimiento Alimentos y Bebidas, Hoteles, Restaurantes y Establecimientos Gastronómicos