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Evento Especial: Tratamiento Fiscal, Normativo, Laboral y de Seguridad Social del Sector Agropecuario

Curso

En México ()

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Descripción

  • Tipología

    Taller

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    1 Día

Hacer toma de decisiones de calidad evitando riesgos fiscales y las correspondientes infracciones y delitos fiscales, y multas y delitos en las demás disposiciones a que se obligan en estas actividades.

Acerca de este curso

Conocer las diversas disposiciones legales, fiscales, laborales y de seguridad social para este sector en 2018 y evitar posibles contingencias en el nuevo marco fiscal, y también aprovechar las bondades y beneficios fiscales del sector.

Contadores públicos, asesores, administradores, consultores, abogados, e interesados en el tema.

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2018

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Materias

  • Seguridad Social
  • Seguridad
  • Personas morales
  • Tratamiento fiscal
  • Normativo
  • Laboral
  • Sector agropecuario
  • Contadores públicos
  • Administradores
  • Consultores
  • Legal
  • FIscal

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. INTRODUCCIÓN

1.1 Marco Normativo en Alimentos y Bebidas.

  • A) Ley de productos orgánicos.
  • B) Ley Federal de sanidad animal.
  • C) Ley Federal de sanidad vegetal.
  • D) Ley General de pesca y acuacultura sustentables.
  • E) Ley General de vida silvestre.
  • F) Ley General de salud.

2. GENERALIDADES DEL RÉGIMEN

2.1. Personas morales del sector primario.
2.2 Personas físicas y personas morales socios de personas morales.
2.3. Actividades agrícolas, ganaderas, pesqueras, y silvícolas.
2.4. Sociedades Cooperativas de Producción.
2.5. El Registro Federal de Contribuyentes.

3. COMPROBANTES FISCALES

3.1. Por ingresos exentos y gravados.
3.2. A través de terceros.
3.3 Por erogaciones deducibles y no deducibles.
3.4. CFDI de nóminas.

4. IMPUESTO SOBRE LA RENTA

4.1. Personas que pueden tributar en el régimen.
4.2. Ingresos.

  • A) Exclusivos y los demás ingresos
  • B) Exentos y gravados

4.3. Deducciones

  • A. Autorizadas, proporcionales
  • B. Requisitos

4.4 Inversiones
4.5. Pagos en efectivo
4.6. Disposiciones fiscales en salarios.
4.7. Determinación del ISR

  • A. PAGOS PROVISIONALES Y ANUAL
  • B) Socios personas físicas y morales

5. FACILIDADES ADMINISTRATIVAS 2018

5.1. Ingresos y deducciones

6. DIVIDENDOS

6.1. CUFIN y otros

7. OBLIGACIONES DE LAS PERSONAS MORALES Y FÍSICAS

7.1. Registros contables
7.2. Retenciones, enteros y constancias

8. IMPUESTO AL VALOR AGREGADO

9. OTRAS DISPOSICIONES FISCALES

9.1 Ley de Ingresos de la Federación
9.2 Resolución Miscelánea
9.3 Criterios normativos y no vinculativos del SAT
9.4 Tesis aisladas o jurisprudenciales relacionadas

10. CODIGO FISCAL DE LA FEDERACION

10.1. Buzón tributario
10.2. Infracciones, delitos y sanciones

  • A) Discrepancia fiscal, Defraudación fiscal, operaciones simuladas, visitas domiciliarias y estimativa de ingresos
  • B) Lavado de dinero

11. NORMATIVA LABORAL Y DE SEGURIDAD SOCIAL

11.1 Ley Federal del Trabajo, disposiciones generales y de trabajadores del campo.

  • A) Formas de contratación
  • B) Trabajadores del Campo.
  • C) Nuevas Obligaciones Patronales
  • D) Sanciones administrativas y delitos

12. Ley del Seguro Social

  • A) Disposiciones generales
  • B) Reglamento para trabajadores del campo

13. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES

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