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Evento Especial: Uso Adecuado de Conservadores para Alimentos

Curso

En México ()

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Descripción

  • Tipología

    Seminario

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    1 Día

Existen muchos factores que pueden afectar la calidad de los alimentos o causar su deterioro. Para evitarlo y prevenir posibles intoxicaciones, en la industria se emplean métodos de conservación que preservan su estado comestible, su sabor y sus propiedades nutricionales. Los problemas que el sector de los alimentos ha enfrentado en los últimos años en el ámbito de la seguridad alimentaria, han despertado la inquietud del consumidor final. Por lo que hoy en día resulta imprescindible conocer cada uno de los métodos de conservación de alimentos, a fin de utilizar aquel que ofrezca mayores garantías de calidad.

Acerca de este curso

Conocer los principales métodos y procedimientos de conservación de alimentos permitidos.

- Personal de la industria alimentaria y hostelería.
- Profesionales de ingeniería alimentaria, nutrición, química y biología.
- Personal responsable de la calidad en la industria de los alimentos.

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Materias

  • Uso
  • Adecuado
  • Conservadores
  • Alimentos
  • Microbiana
  • Sector
  • Metodos
  • Procedimientos
  • Conservación
  • Permitidos

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. Conservación de los alimentos.

1.1 Definición.
1.2 Retraso de la actividad microbiana.
1.3 Retraso de la descomposición de los alimentos.
1.4. Tratamientos tecnológicos.
1.5. Factores de alteración específicos para cada grupo de alimentos.

2. Técnicas físicas de conservación de los alimentos.

2.1 Métodos físicos de conservación.
2.2 Tratamientos con altas temperaturas.
2.3 Tratamientos mediante bajas temperaturas.
2.4 Reducción del contenido de agua.
2.5 Campos eléctricos pulsantes de alta intensidad.
2.6 Campos electromagnéticos.
2.7 Radiación ionizante.
2.8 Procesamiento hidrostático a alta presión.

3. Técnicas de envasado.

3.1 Envasado en atmósferas
controladas.
3.2 Atmósfera controlada (AC)
3.3 Envasado en atmósfera controlada (EAC)
3.4 Envasado en atmósfera modificada (EAM)
3.5 Películas plásticas de envasado.
3.6 Envasado Flow-Pack.


4. Técnicas químicas, biológicas y mixtas de conservación de los alimentos.

4.1 Técnicas químicas de conservación de los alimentos.
4.2 Ahumado.
4.3 Salazón.
4.4 Azucarado.
4.5 Acidificación.
4.6 Aditivos.
4.7 Métodos biológicos para la conservación de alimentos.
4.8 Métodos mixtos o combinados para la conservación de alimentos.

5. Técnicas de procesado de los alimentos.

5.1 Operaciones de acondicionamiento y preparación.
5.2 Operaciones de transformación.
5.3 Operaciones de cocinado.

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